Controllare se è già stato creato un account

Controlla se hai già creato un account o scopri perché viene visualizzato il messaggio "Email già esistente".

Controllare se si possiede un account

Per controllare se hai un account Google, inserisci il tuo indirizzo email nella pagina di assistenza per la password.

• Se non esistono account Google associati al tuo indirizzo email, viene visualizzato il messaggio "Impossibile trovare un account con l'indirizzo email indicato". Puoi creare un nuovo account.
  • Se hai un account Google, puoi cambiare la password. Seleziona "Non so la mia password" e segui le istruzioni.

Viene visualizzato il messaggio "Email già esistente"

Se viene visualizzato il messaggio "Email già esistente" quando provi a creare o a cambiare il nome utente del tuo account:

• È possibile che tu abbia già creato un account Google con tale nome utente
  • Il nome utente potrebbe essere già stato scelto da qualcun altro.

Dopo avere recuperato l'accesso al tuo account, puoi procedere nel seguente modo:

Reimposta la password
  1. Vai alla pagina di assistenza per la password.
  2. Inserisci il tuo nome utente (il tuo indirizzo email completo).
  3. Nella casella di testo, inserisci le lettere mostrate nell'immagine distorta.
  4. Fai clic su Invia. Riceverai un'email all'indirizzo collegato al nome utente del tuo account Google. Per cambiare la password, segui le istruzioni fornite nell'email.
Cambia l'indirizzo email che usi per accedere
  1. Apri la home page di Google Account.
  2. Inserisci nome utente e password, quindi fai clic su Accedi.
  3. Fai clic su Modifica accanto a "Indirizzi email".
  4. Inserisci il nuovo indirizzo email e la password.
  5. Fai clic su Salva.

Riceverai un'email di verifica al nuovo indirizzo email. Fai clic sul link di verifica contenuto nell'email. Per motivi di sicurezza, riceverai un messaggio di conferma anche al tuo vecchio indirizzo email.

Cambia l'indirizzo email alternativo

Se usi Gmail, non è al momento possibile cambiare il nome utente. Puoi però cambiare l'altro indirizzo email associato al tuo account.

1. Accedi alla home page di Google Account.

2. Inserisci nel campo l'indirizzo email che desideri usare.

3. Fai clic su Salva.

Elimina l'account Google

1. Accedi alla home page di Google Account.

2. Fai clic su Modifica accanto all'elenco "I miei prodotti". In questa pagina puoi eliminare il tuo account.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.