Nach einem bestehenden Konto suchen

Überprüfen Sie, ob Sie bereits ein Konto erstellt haben, oder finden Sie heraus, warum Ihnen die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden" angezeigt wird.

Überprüfen, ob Sie bereits ein Konto haben

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse auf der Seite zur Passworthilfe ein, um zu überprüfen, ob Sie bereits ein Google-Konto haben.

• Falls kein Google-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft ist, erhalten Sie die Meldung "Es wurde kein Konto mit dieser E-Mail-Adresse gefunden". Sie können dann ein neues Konto erstellen.
  • Wenn Sie bereits ein Google-Konto haben, können Sie Ihr Passwort ändern. Wählen Sie "Passwort vergessen" aus und folgen Sie dann der Anleitung.

Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden" wird angezeigt

Wenn beim Versuch, den Nutzernamen für Ihr Konto zu erstellen oder zu ändern, die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden" angezeigt wird, bestehen folgende Möglichkeiten:

• Sie haben möglicherweise bereits ein Google-Konto mit diesem Nutzernamen erstellt.
  • Der Nutzername wird bereits von einer anderen Person verwendet.

Wenn Sie wieder Zugriff auf Ihr Konto haben, können Sie so vorgehen:

Passwort zurücksetzen
  1. Rufen Sie die Seite zur Passworthilfe auf.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein (Ihre vollständige E-Mail-Adresse).
  3. Geben Sie im Textfeld die Buchstaben aus dem verzerrten Bild ein.
  4. Klicken Sie auf Senden. Sie erhalten eine E-Mail an die mit dem Nutzernamen Ihres Google-Kontos verknüpfte E-Mail-Adresse. Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail, um Ihr Passwort zu ändern.
So können Sie die E-Mail-Adresse ändern, mit der Sie sich anmelden:
  1. Öffnen Sie die Google Konten-Startseite.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Klicken Sie neben "E-Mail-Adressen" auf "Bearbeiten".
  4. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse und Ihr neues Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre neue E-Mail-Adresse. Klicken Sie in dieser E-Mail auf den Bestätigungslink. Aus Sicherheitsgründen wird auch eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre alte E-Mail-Adresse gesendet.

Alternative E-Mail-Adresse ändern

Als Gmail-Nutzer können Sie Ihren Nutzernamen momentan nicht ändern. Sie können aber die andere mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich auf der Google Konten-Startseite an.

2. Geben Sie in dem Feld die E-Mail-Adresse ein, die Sie nutzen möchten.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Google-Konto löschen

1. Melden Sie sich auf der Google Konten-Startseite an.

2. Klicken Sie neben der Liste "Meine Produkte" auf Bearbeiten. Auf dieser Seite können Sie Ihr Konto löschen.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.