Nach einem bestehenden Konto suchen

Überprüfen Sie, ob Sie bereits ein Konto erstellt haben, oder finden Sie heraus, warum Ihnen die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden" angezeigt wird.

Überprüfen, ob Sie bereits ein Konto haben

Folgen Sie der Anleitung zur Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse, um zu überprüfen, ob Sie bereits ein Google-Konto haben.

• Falls kein Google-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft ist, erhalten Sie die Meldung "Es wurde kein Konto mit dieser E-Mail-Adresse gefunden". Sie können dann ein neues Konto erstellen.
  • Wenn Sie bereits ein Google-Konto haben, können Sie Ihr Passwort ändern. Wählen Sie "Weitere Optionen" aus und folgen Sie dann der Anleitung.

Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden" wird angezeigt

Wenn beim Versuch, den Nutzernamen für Ihr Konto zu erstellen oder zu ändern, die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden" angezeigt wird, bestehen folgende Möglichkeiten:

• Sie haben möglicherweise bereits ein Google-Konto mit diesem Nutzernamen erstellt.
  • Der Nutzername wird bereits von einer anderen Person verwendet.

Wenn Sie wieder Zugriff auf Ihr Konto haben, können Sie so vorgehen:

Passwort zurücksetzen
  1. Führen Sie die Schritte zum Zurücksetzen des Passworts aus.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen (Ihre vollständige E-Mail-Adresse) ein und folgen Sie der Anleitung, um den Vorgang abzuschließen.
So können Sie die E-Mail-Adresse ändern, mit der Sie sich anmelden:
  1. Öffnen Sie die Google Konten-Startseite.
  2. Melden Sie sich wie gewohnt an.
  3. Klicken Sie auf Persönliche Daten & Privatsphäre und dann E-Mail und dann E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos und dann Bearbeiten.
  4. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse und Ihr neues Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre neue E-Mail-Adresse. Klicken Sie in dieser E-Mail auf den Bestätigungslink. Aus Sicherheitsgründen wird auch eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre alte E-Mail-Adresse gesendet.

Alternative E-Mail-Adresse ändern

Als Gmail-Nutzer können Sie Ihren Nutzernamen momentan nicht ändern. Sie können aber die andere mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich auf der Google Konten-Startseite an.

2. Klicken Sie auf Persönliche Daten & Privatsphäre und dann E-Mail und dann Alternative E-Mail-Adressen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Google-Konto löschen

1. Rufen Sie Mein Konto auf. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.

2. Klicken Sie auf Kontoeinstellungen und dann Konto oder Dienste löschen.

3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto zu löschen.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.