Ativar ou desativar a localização no dispositivo Android

Quando a localização está ativada, você pode receber informações com base nos locais onde seu dispositivo esteve. Por exemplo, é possível receber previsões automáticas de deslocamento diário ou melhores resultados da pesquisa.

Quando um app está usando o local preciso do seu dispositivo, a parte superior da tela exibe o ícone de Localização Local.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar a localização

Quando a localização está ativada, seu dispositivo usa GPS, Wi-Fi, redes móveis e sensores para determinar o local mais preciso.

Se você desativar a localização, ela também será desativada para todos os apps. Vários recursos também não funcionarão.

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
    • Observação: caso não veja a opção "Segurança e local", toque em Local.
  3. Se você vir a opção "Modo", consulte as etapas para Android 8.1 e versões anteriores.
  4. Ative ou desative a opção Usar local.

Dica: se você muda sua configuração de localização com frequência, saiba como alterar rapidamente as definições.

Compartilhar o local para conseguir ajuda em caso de emergência

Para ajudar os socorristas a encontrarem você rapidamente, disque um número de emergência. Por exemplo, disque:

• 911 nos Estados Unidos;
  • 112 na Europa;
  • 999 em alguns outros lugares.

O dispositivo enviará seu local automaticamente usando o Serviço de localização de emergência (ELS, na sigla em inglês) do Android, se esse serviço funcionar no seu país e na sua rede móvel.

Como funciona o compartilhamento de local de emergência

O ELS só é ativado quando você liga ou envia uma mensagem de texto para um número de emergência.

O ELS encontra e envia seu local ativando a localização e usando os serviços de localização do Google durante sua chamada de emergência. Se necessário, ele pode ativar os dados móveis. Quando você termina a ligação ou a mensagem de texto, suas configurações retornam para como estavam.

Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores

Escolher o modo de precisão de local do dispositivo

É possível escolher seu modo de localização com base na precisão, velocidade e uso de bateria.

1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
    • Observação: caso não veja a opção "Segurança e local", toque em Local.
  3. Toque em Modo. Em seguida, escolha:
    • Alta precisão: este modo utiliza o GPS, Wi-Fi, redes móveis e sensores para determinar o local mais preciso possível. Ele usa os serviços de localização do Google para estimar o local do seu dispositivo com maior rapidez e precisão.
    • Economia de bateria: este modo utiliza fontes que tenham menor consumo de bateria, como Wi-Fi e redes móveis. Ele usa os serviços de localização do Google para estimar o local do seu dispositivo com maior rapidez e precisão.
    • Somente dispositivo: este modo usa somente o GPS. Ele não usa os serviços de localização do Google para fornecer informações sobre o local e pode estimar o local do seu dispositivo mais lentamente e com maior consumo da bateria.