Activar o desactivar la ubicación de tu dispositivo Android

Cuando la ubicación esté activada, puedes obtener información basada en los lugares que has visitado. Por ejemplo, puedes obtener predicciones automáticas para tus desplazamientos diarios o mejores resultados de búsqueda.

Cuando una aplicación utiliza la ubicación precisa del dispositivo, aparece el icono Ubicación Ubicación en la parte superior de la pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar o desactivar la ubicación

Si la ubicación está activada, el dispositivo utiliza el GPS, las redes Wi‑Fi y móviles y los sensores para obtener la ubicación más precisa posible.

Si desactivas la ubicación, se desactivará también en todas las aplicaciones y no podrás usar muchas funciones.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación siguiente Ubicación.
    • Nota: Si no aparece "Seguridad y ubicación", toca Ubicación.
  3. Si aparece la opción "Modo", sigue los pasos que se indican para Android 8.1 y versiones anteriores.
  4. Activa o desactiva la opción Utilizar la ubicación.

Consejo: Si cambias con frecuencia los ajustes de ubicación, consulta cómo hacerlo rápidamente.

Compartir la ubicación para obtener ayuda en caso de emergencia

Para que los servicios de emergencia te encuentren rápidamente, marca un número de emergencia. Por ejemplo, marca:

• 911 en Estados Unidos
  • 112 en Europa
  • 999 en otros países

Tu dispositivo enviará automáticamente su ubicación a través de los servicios de localización para emergencias de Android (si están disponibles en tu país y en tu red móvil).

Cómo se comparte la ubicación con los servicios de emergencia

Los servicios de localización para emergencias se activan solo cuando llamas a un número de emergencia.

Estos servicios activan la ubicación y utilizan los servicios de ubicación de Google para encontrar y enviar dónde te encuentras durante la llamada de emergencia. Si es necesario, los servicios de localización para emergencias pueden activar los datos móviles. Cuando finalizas la llamada o terminas de enviar el mensaje de texto, la configuración vuelve al estado anterior.

Si tu dispositivo utiliza Android 8.1 y versiones anteriores

Seleccionar el modo de precisión de la ubicación del dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación según la precisión, la velocidad y el uso de la batería.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación siguiente Ubicación.
    • Nota: Si no aparece "Seguridad y ubicación", toca Ubicación.
  3. Toca Modo y elige una de estas opciones:
    • Alta precisión: este modo utiliza el GPS, las redes Wi‑Fi y móviles y los sensores para obtener la ubicación más precisa posible. También utiliza los servicios de ubicación de Google para determinar la ubicación del dispositivo más rápido y con mayor precisión.
    • Ahorro de batería: este modo utiliza fuentes que consumen menos batería, como las redes Wi-Fi y móviles. También utiliza los servicios de ubicación de Google para determinar la ubicación del dispositivo más rápido y con mayor precisión.
    • Solo en dispositivo: este modo utiliza únicamente el GPS y no utiliza los servicios de ubicación de Google para proporcionar información sobre la ubicación. Es posible que determine la ubicación del dispositivo de forma más lenta y que consuma más batería.