Gerenciar apps e serviços de terceiros com acesso à sua conta

Para ajudar você a compartilhar seus dados com segurança, o Google permite que você autorize o acesso de apps e serviços de terceiros a diferentes partes da sua Conta do Google. Esses apps e serviços são criados por empresas ou desenvolvedores que não são do Google.

Por exemplo, você pode fazer o download de um app que ajuda a agendar treinos com os amigos. Esse app pode solicitar acesso à Google Agenda e aos Contatos para sugerir horários e amigos para ir com você.

Saiba mais sobre como o compartilhamento de dados funciona em apps com acesso à conta.

Sharing your Google data with Apps

Analisar o que um terceiro pode acessar

Você pode analisar o tipo de acesso à conta que um terceiro tem e quais Serviços do Google ele pode acessar.

1. Abra a seção "Segurança" da sua Conta do Google.
  2. Em "Apps de terceiros com acesso à conta", selecione Gerenciar o acesso de terceiros.
  3. Selecione o app ou serviço que você quer analisar.

Remover o acesso de terceiros à conta

Se você concedeu acesso à Conta do Google a um app ou serviço de terceiros em que não confia mais ou que não quer mais usar, remova esse acesso. O app ou serviço não poderá acessar nenhuma outra informação da sua Conta do Google, mas talvez você ainda precise solicitar a exclusão dos dados que ele já possui.

1. Abra a seção "Segurança" da sua Conta do Google.
  2. Em "Apps de terceiros com acesso à conta", selecione Gerenciar o acesso de terceiros.
  3. Selecione o app ou serviço que você quer remover.
  4. Selecione Remover acesso.

Importante: se você remover o acesso à conta de um app ou serviço de terceiros, ele poderá reter as informações fornecidas:

• quando você fez login com sua Conta do Google;
  • quando você concedeu ao app ou serviço mais acesso à Conta do Google.

Denunciar um app ou serviço de terceiros

Siga estas etapas se você acredita que um app ou serviço de terceiros está usando seus dados indevidamente, por exemplo, criando spam, fingindo ser você ou usando seus dados de maneira prejudicial.

1. Acesse a seção Apps com acesso à sua conta da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione o app que você quer denunciar e Denunciar este app.

Compartilhamento de dados com terceiros

Saiba mais sobre o compartilhamento de dados e apps com acesso à conta.

Segurança aprimorada para contas conectadas ao Google

O Google ajuda a proteger suas contas on-line, em nossos próprios serviços e em alguns apps e serviços de terceiros. Saiba mais sobre a Proteção entre contas.