Sites e apps de terceiros com acesso à sua conta

Para ajudar você a compartilhar seus dados com segurança, o Google permite que você forneça a sites e apps de terceiros acesso a diferentes partes da sua conta. Sites e apps de terceiros são aqueles criados por empresas ou desenvolvedores que não são do Google.

Por exemplo, você pode fazer o download de um app que ajuda a agendar treinos com amigos. Esse app pode solicitar acesso ao seu Google Agenda e Contatos para sugerir horários e amigos que queiram ir junto com você.

Quais sites e apps podem solicitar acesso

Sites e apps podem solicitar diferentes tipos de acesso à sua Conta do Google. Entre as solicitações possíveis estão as seguintes:

• Ver as informações básicas do seu perfil: muitos sites e apps solicitam apenas acesso às informações básicas, como seu nome, endereço de e-mail e sua foto do perfil. Você concede acesso a essas informações quando opta por "Fazer login com o Google" em sites e apps que têm esse recurso. Compartilhar essas informações facilita a criação de uma conta e ajuda a evitar a criação de novas senhas.

• Ver informações da sua Conta do Google: além das informações básicas de perfil, alguns sites e apps podem solicitar permissão para ver e copiar informações da sua conta. Isso pode incluir Contatos, Fotos, playlists do YouTube e muito mais.

• Editar, fazer upload e criar conteúdo na sua Conta do Google: além de ver seu perfil básico e algumas informações da sua conta, certos sites ou apps podem solicitar permissão para fazer ainda mais. Isso pode incluir editar, fazer uploads ou criar conteúdo. Por exemplo, um app de edição de filmes pode editar seu vídeo e enviá-lo para seu canal do YouTube, já um app de planejamento de eventos pode criar eventos no seu Google Agenda com sua permissão.

Acesso total à conta

Se você permitir que um site ou app tenha acesso total à conta, ele poderá ver e alterar a maioria das informações da sua Conta do Google. O acesso total à conta significa que um site ou app pode ver e copiar suas informações, editá-las, excluí-las ou criar novas informações. Sites ou apps com acesso total não podem alterar sua senha, excluir sua conta ou usar o Google Pay para enviar, solicitar e receber dinheiro.

Dica: você pode ver uma lista de todos os sites e apps com acesso à conta na sua Conta do Google. Para facilitar o gerenciamento do acesso a todos os seus sites e apps, os apps do Google são listados com os apps de terceiros. Por exemplo, é possível que você veja que o Google Chrome instalado no seu Mac tem acesso total à conta. O Google mantém seus dados privados e seguros.

Sites e apps podem solicitar acesso a informações confidenciais

Dependendo de como você usa os produtos do Google, algumas das informações da sua conta podem ser extremamente confidenciais. Quando você concede acesso a terceiros, eles podem ler, editar, excluir ou compartilhar essas informações particulares.

Antes de conceder acesso, leia a política de privacidade do site ou do app para saber como ele usa seus dados e os mantém seguros.

Entre os produtos do Google que contêm informações especialmente confidenciais estão os seguintes:

• Gmail: seus e-mails podem conter informações confidenciais, incluindo os nomes dos seus contatos, sua correspondência particular ou uma cópia anexa de um exame médico.
  • Fotos: seus álbuns do Google Fotos podem conter imagens que você não gostaria que fossem compartilhadas, como fotos da sua família ou cópias de documentos oficiais. Além disso, muitas fotos são marcadas automaticamente com local e data.
  • Google Drive: pode haver informações particulares no Google Drive, como registros financeiros, relatórios oficiais e apresentações. Além disso, se você compartilhar documentos com outras pessoas, os nomes e dados de contato delas também estarão no seu Google Drive.
  • Agenda: seu Google Agenda pode ter informações importantes sobre sua rotina diária, bem como detalhes sobre eventos e compromissos particulares.
  • Contatos: seus Contatos do Google podem incluir nomes, números de telefone, endereços e detalhes de contato das pessoas que você conhece.

O que considerar antes de conceder acesso

• Qual o nível de segurança do site ou app? Se o servidor do app de terceiros for invadido, seus dados poderão ser acessados sem autorização. Quando você permite que apps de terceiros acessem sua Conta do Google, eles podem copiar e salvar seus dados nos próprios servidores. Como o Google não pode proteger dados nos servidores de outra empresa, seus dados podem estar sujeitos a riscos de segurança e privacidade maiores.
  • Como o site ou app usa meus dados? Os dados podem ser usados pelo app de maneiras que não são óbvias, como por exemplo serem compartilhados com outras pessoas.
  • Posso excluir meus dados desse site ou app? Dependendo do app, pode não ser possível excluir seus dados de forma rápida ou automática dos servidores dele. Também pode ser difícil excluir a conta que você criou no app.
  • Serei informado se houver alterações no site ou app? O site ou app pode não notificar você diretamente se houver alterações nas políticas e práticas.
  • Quem mais pode ver meus dados nesse site ou app? Alguns terceiros podem ter pessoas que analisam as informações da sua Conta do Google, incluindo os e-mails que você escreve ou seus contatos.

Remover o acesso do site ou app

Se você concedeu acesso a um site ou app em que não confia mais, esse acesso pode ser removido da Conta do Google. O site ou app não poderá mais acessar nenhuma informação da sua Conta do Google, mas ainda pode ser necessário solicitar a exclusão dos dados que ele já possui.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Segurança.
  3. No painel Apps de terceiros com acesso à conta, clique em Gerenciar o acesso de terceiros
  4. Selecione o site ou app que você quer remover.
  5. Selecione Remover acesso.

Denunciar um site ou app

Se você acredita que um site ou um app está usando indevidamente seus dados (por exemplo, criando spam, falsificando sua identidade ou usando seus dados de maneira prejudicial), siga estas etapas.

1. Acesse a seção Apps com acesso à sua conta da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione o app que você quer denunciar e depois Denuncie este app.

Segurança aprimorada para contas conectadas ao Google

O Google ajuda a proteger suas contas on-line, em nossos próprios serviços e em alguns apps e sites de terceiros. Saiba mais sobre a Proteção entre contas.