Aplicativos conectados à sua conta

A página Aplicativos conectados à sua conta contém uma lista de sites e aplicativos de terceiros. Nessa lista, é possível ver quais sites e aplicativos têm permissão para acessar sua Conta do Google e a quais partes da conta eles têm acesso.

Por exemplo, você fez o download de um aplicativo que ajuda a agendar treinos com os amigos. Ele pode ter solicitado acesso ao seu Google Agenda e aos Contatos do Google para sugerir horários e amigos com quem você pode se encontrar.

São vários os níveis de acesso que um aplicativo pode ter à sua Conta do Google. Veja alguns exemplos:

Acesso total à conta

O acesso total à conta permite que o aplicativo veja e modifique a maioria das informações da sua Conta do Google (exceto alteração da senha, exclusão da conta ou pagamentos feitos com a Google Wallet).

Alguns aplicativos do Google podem ter acesso total à conta. Por exemplo, o Google Maps no seu iPhone, ou o Web Picasa no seu computador.

O privilégio "Acesso total à conta" só deve ser utilizado com aplicativos confiáveis e que estejam instalados no seu computador, smartphone ou tablet de uso pessoal.

Caso tenha concedido acesso total da conta a um aplicativo que não reconhece ou não seja confiável, recomendamos cancelar essa permissão clicando no botão Revogar acesso.

Ver informações básicas do seu perfil

Esses aplicativos têm acesso a dados básicos da sua conta, como nome, e-mail, sexo ou país. O aplicativo também pode “fazer login por você usando sua Conta do Google”, ou seja, é possível fazer login nos aplicativos usando seu nome de usuário e senha, desde que você esteja conectado ao Google, evitando a memorização de novas senhas ou a criação de uma nova conta.

Sobre acesso de leitura e gravação

As permissões para alguns aplicativos e sites incluem acesso de leitura e gravação, o que significa que eles podem postar informações sobre sua atividade no aplicativo ou site nos produtos do Google que você usa. Por exemplo, você tem um aplicativo no celular que permite monitorar a distância que você percorre ao praticar corrida. Se ele tiver acesso de leitura e gravação ao Google+, pode postar quantos quilômetros você correu na sua página do Google+.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.