Permissões da conta

Na guia "Permissões da conta" da sua Conta do Google, você pode ver uma lista de sites e aplicativos de terceiros. Esses são os sites e aplicativos aos quais você concedeu permissão para acessar sua Conta do Google. Nessa lista, você pode ver a quais partes da sua conta eles têm acesso.

Por exemplo, você pode ter feito o download de um aplicativo que ajuda a agendar treinos com os amigos. Esse aplicativo pode ter solicitado acesso ao seu Google Agenda e aos Contatos do Google para sugerir horários e amigos com quem você pode se encontrar.

São vários os níveis de acesso que um aplicativo pode ter à sua Conta do Google. Veja alguns exemplos:

"Acesso total à conta"

Quando você concede acesso total à conta, o aplicativo pode ver e modificar quase todas as informações da sua Conta do Google (mas não pode alterar sua senha, excluir sua conta nem fazer pagamentos com a Carteira virtual do Google no seu nome).

Alguns aplicativos do Google podem estar listados entre aqueles que têm acesso total à conta. Por exemplo, você pode ver que o aplicativo Google Maps, no seu iPhone, ou o app da Web Picasa, no seu computador, têm acesso total à conta.

Além disso, você também pode ver seções do seu Android ou iPhone. Se você perder o celular, pode revogar o acesso aos serviços do Google no telefone que foi perdido. Se depois você encontrar o telefone, basta fazer login com seu nome de usuário e senha para poder usar novamente os serviços do Google nesse dispositivo.

O privilégio "Acesso total à conta" só deve ser concedido a aplicativos nos quais você confia totalmente e que estejam instalados no seu computador, telefone ou tablet de uso pessoal.

Se você tiver concedido acesso total à conta a um aplicativo no qual não confia ou reconhece, recomendamos que revogue essa permissão clicando no botão Revogar acesso.

"Visualizar suas informações básicas do perfil"

Esses aplicativos têm acesso aos dados básicos da sua conta, como seu nome, e-mail, sexo ou país. Também é possível que o aplicativo possa "Fazer login usando sua Conta do Google". Isso significa que você pode fazer login nesses aplicativos usando seu nome de usuário e sua senha do Google, desde que esteja conectado ao Google. Usando essa opção, você não precisa se lembrar de novas senhas ou criar uma nova conta.

Sobre acesso de leitura e gravação

As permissões para alguns aplicativos e sites incluem acesso de leitura e gravação, o que significa que eles podem postar informações sobre sua atividade no aplicativo ou site nos produtos do Google que você usa. Por exemplo, você tem um aplicativo no celular que permite monitorar a distância que você percorre ao praticar corrida. Se esse aplicativo tiver acesso de leitura e gravação ao Google+, ele pode postar quantos quilômetros você correu na sua página do Google+.