Apps com acesso à sua conta

Na página Apps com acesso à sua conta, você pode ver uma lista de sites e aplicativos. São os sites e aplicativos aos quais você deu permissão para acessar sua Conta do Google. Na lista também é possível conferir a quais partes da sua conta eles têm acesso.

Por exemplo, você fez o download de um aplicativo que ajuda a agendar treinos com os amigos. Ele pode ter solicitado acesso ao seu Google Agenda e aos Contatos do Google para sugerir horários e amigos com quem você pode se encontrar.

São vários os níveis de acesso que um aplicativo pode ter à sua Conta do Google. Veja alguns exemplos:

Acesso total à conta

O acesso total à conta permite que o app veja e altere a maioria das informações da sua Conta do Google.

No entanto, mesmo com acesso total, um app não pode:

• alterar sua senha;
  • excluir sua conta;
  • usar o Google Pay para enviar, solicitar e receber dinheiro.

Antes de permitir que um app tenha acesso total à sua conta, faça o seguinte:

• Confirme se o app está instalado no seu computador, smartphone ou tablet.
  • Confirme se o app é confiável.

Se você concedeu acesso total à conta a um app em que você não confia ou que não reconhece, recomendamos revogar essa permissão, clicando em Remover acesso.

Dica: alguns apps do Google podem ter acesso total à conta. Por exemplo, é possível que você veja que o app do Google Maps que você instalou no seu iPhone tem acesso total à conta.

Ver informações básicas do seu perfil

Esses apps têm acesso a dados básicos da sua conta, como nome, endereço de e-mail e foto do perfil. Também é possível que o app possa “Fazer login usando sua Conta do Google”. Isso significa que você pode fazer login nesses apps com sua Conta do Google usando o Login do Google, o que elimina a necessidade de memorizar novas senhas ou de criar uma nova conta.

Sobre acesso de leitura e gravação

As permissões para alguns apps e sites incluem acesso de leitura e gravação, o que significa que eles podem postar informações sobre sua atividade realizada no app ou site nos serviços do Google que você utiliza. Por exemplo, se você usar um app que ajude a gerenciar sua agenda, ele poderá criar ou excluir eventos no Google Agenda.

hc_author_accounts

Nick é especialista em Contas e o autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.