Gestire app e servizi di terze parti con accesso al tuo account

Per aiutarti a condividere i tuoi dati in modo sicuro, Google ti permette di autorizzare l'accesso di app e servizi di terze parti a diverse parti del tuo Account Google. Le app e i servizi di terze parti sono creati da aziende o sviluppatori diversi da Google.

Ad esempio, puoi scaricare un'app che ti aiuta a pianificare gli allenamenti con gli amici. L'app può chiedere l'accesso a Google Calendar e ai Contatti per suggerirti gli amici con cui incontrarti e gli orari di ritrovo.

Leggi ulteriori informazioni sul funzionamento della condivisione di dati per le app con accesso al tuo account.

Sharing your Google data with Apps

Controllare a cosa ha accesso una terza parte

Puoi controllare il tipo di accesso all'account di una terza parte, nonché i servizi Google a cui ha accesso.

1. Vai alla sezione Sicurezza della pagina Account Google.
  2. Nella sezione "App di terze parti con accesso all'account", seleziona Gestisci accesso app di terze parti.
  3. Seleziona l'app o il servizio che vuoi controllare.

Rimuovere l'accesso di terze parti all'account

Se hai consentito l'accesso al tuo Account Google a un'app o a un servizio di terze parti che non ritieni più attendibile o che non vuoi più usare, puoi rimuovere il relativo accesso al tuo Account Google. L'app o il servizio non potrà più accedere alle informazioni del tuo Account Google, ma potrebbe essere necessario chiedere di eliminare i dati già in suo possesso.

1. Vai alla sezione Sicurezza della pagina Account Google.
  2. Nella sezione "App di terze parti con accesso all'account", seleziona Gestisci accesso app di terze parti.
  3. Seleziona l'app o il servizio che vuoi rimuovere.
  4. Seleziona Rimuovi accesso.

Importante: se rimuovi l'accesso all'account per un'app o un servizio di terze parti, tale app o servizio potrebbe conservare le informazioni da te fornite da:

• Quando hai eseguito l'accesso con il tuo Account Google.
  • Quando hai concesso all'app o al servizio ulteriore accesso all'Account Google.

Segnalare un'app o un servizio di terze parti

Svolgi i passaggi che seguono se ritieni che un'app o un servizio di terze parti usi in modo improprio i tuoi dati, ad esempio se crea spam, usa la tua identità oppure usa i tuoi dati in modi dannosi.

1. Vai alla sezione App con accesso al tuo account della pagina Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona l'app che vuoi segnalare e poi Segnala questa app.

Condivisione di dati con terze parti

Leggi ulteriori informazioni sulla condivisione di dati e sulle app con accesso al tuo account.

Sicurezza migliorata per gli account collegati a Google

Google ti aiuta a proteggere i tuoi account online sui suoi servizi e su alcuni servizi e app di terze parti. Leggi ulteriori informazioni sulla Protezione su più account.