Comparte el acceso a tu Cuenta de Google con apps de terceros

Puedes otorgarles a apps y servicios de terceros acceso parcial a tu Cuenta de Google para desbloquear ciertas funciones. Por ejemplo, una app de edición de fotos puede solicitar acceso a tu cuenta de Google Fotos para aplicar filtros.

Entre los productos de Google a los que las apps y servicios de terceros pueden solicitar acceso, se incluyen:

• Gmail
  • Drive
  • Calendario
  • Fotos
  • Contactos

Importante: Las apps de terceros son de empresas o desarrolladores que no pertenecen a Google. Otorga acceso a tu Cuenta de Google solo si la app de terceros es de confianza.

Cómo permitir que una app de terceros acceda a tu Cuenta de Google

Para otorgar acceso parcial a los datos de tu Cuenta de Google, sigue estas instrucciones:

1. Cuando una app o servicio de terceros te solicite que compartas el acceso a tu Cuenta de Google, revisa la solicitud con atención para encontrar la información y los permisos que solicita.
  2. Si decides compartir el acceso, debes ingresar a tu Cuenta de Google.
  3. Autoriza a la app o servicio de terceros a tener acceso parcial a los datos de tu Cuenta de Google.

Las apps de terceros pueden solicitar distintos tipos de acceso a tu Cuenta de Google. Pueden solicitar acceso para:

• Obtener tu perfil básico: La información básica de tu perfil incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y foto de perfil. Una app de terceros puede solicitar esta información para crear una cuenta nueva en la app o servicio de terceros. Cuando accedes con Google a apps y servicios de terceros que tienen esta función, autorizas el acceso a tu perfil básico. Obtén más información para acceder con Google.
  • Ver y copiar datos de tu Cuenta de Google: Las apps y servicios de terceros pueden solicitar permiso para buscar y copiar datos, como tus contactos, fotos, playlists de YouTube y mucho más.
    • La app de terceros ya no tendrá acceso a los datos de tu Cuenta de Google si lo revocas. Es posible que debas solicitar que borre los datos que ya tiene.
  • Administrar los datos de tu Cuenta de Google: Las apps o servicios de terceros pueden solicitar permiso para editar, subir, crear o borrar datos en tu Cuenta de Google.
    • Por ejemplo:
      • Una app de edición de películas puede editar tu video y subirlo a tu canal de YouTube.
      • Una app de planificación de eventos puede crear o borrar eventos en tu Calendario de Google.

Preguntas frecuentes sobre el acceso a tu Cuenta de Google

¿Cómo sé qué apps de terceros tienen acceso a los datos de mi Cuenta de Google?
Puedes revisar las apps y los servicios cuyo acceso a tu Cuenta de Google autorizaste en la página de administración de conexiones.

Sugerencia: En la lista, selecciona el nombre de la app o servicio de terceros para revisar el acceso o modificarlo.

Ver tus apps y servicios

¿Cómo quito el acceso de terceros a mi Cuenta de Google?

Si ya no quieres que una app de terceros tenga acceso a tu Cuenta de Google, puedes quitarla de las conexiones de terceros.

1. Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Consulta las apps y servicios con acceso de terceros.
  3. En la lista, selecciona la app o servicio de terceros cuya conexión quieres quitar.
  4. Selecciona Ver detalles y luego Quitar acceso y luego Confirmar.

Nota: Si tienes más de un tipo de conexión, tu conexión de acceso de terceros aparecerá en "{Nombre de la app} tiene acceso parcial a tu Cuenta de Google".

¿A qué porcentaje de mis datos de Google puede tener acceso un tercero?

Las apps de terceros solo pueden acceder a los datos y servicios a los que las autorices. Antes de que Google comparta tus datos con una app o servicio de terceros, encontrarás una lista con los datos y servicios a los que el tercero quiere acceder.

Por ejemplo, si autorizas que una app de terceros acceda solo a tus datos del Calendario de Google, podrá acceder únicamente a esos datos y no a los demás datos de Google, como a los de Google Fotos o Contactos.

Puedes quitar el acceso a tu Cuenta de Google en cualquier momento.

¿Un tercero puede modificar los datos de mi Cuenta de Google?

Puedes otorgar a apps de terceros distintos niveles de acceso a tu Cuenta de Google, como información básica de la cuenta, y acceso para ver o modificar los datos de la cuenta. Si permites que una app de terceros acceda a tu Cuenta de Google para administrar sus datos, podrá editarlos, crearlos y borrarlos. Cuando autorices el acceso a tu cuenta, podrás encontrar el tipo de acceso que solicita la app de terceros en el acceso que pueden tener los terceros.

¿Debo compartir mi contraseña de Google con un tercero para brindarle acceso?

No compartas la contraseña de tu Cuenta de Google en una app o servicio de terceros. Si compartes la contraseña de tu Cuenta de Google con una app o servicio de terceros, tendrá acceso completo a tu cuenta, lo cual puede comprometer su seguridad.

En cambio, puedes compartir acceso parcial a tu Cuenta de Google con apps y servicios de terceros de confianza, lo que es más seguro.

¿Qué sucede si salí de mi Cuenta de Google?

Para autorizar el acceso a una app o servicio de terceros, debes ingresar a tu Cuenta de Google.

¿Qué sucede si tengo más de una Cuenta de Google?

Si tienes más de una Cuenta de Google, se te solicitará que selecciones la que quieras usar o que accedas a otra Cuenta de Google para continuar.

¿Qué sucede si borro mi Cuenta de Google?

Si borras tu Cuenta de Google, también borrarás todas las conexiones de terceros asociadas. Es posible que la app o servicio de terceros conserve la información que compartiste anteriormente. Puede que debas pedirle a la app de terceros que borre los datos que ya tiene.

¿Qué sucede si borro mi cuenta de terceros?

Borrar tu cuenta de terceros no afecta tu Cuenta de Google.