Cómo administrar las apps y servicios de terceros con acceso a tu cuenta

Para que puedas compartir tus datos de forma segura, Google permite que las apps y servicios de terceros accedan a diferentes partes de tu Cuenta de Google. Las apps y servicios de terceros son aquellos creados por empresas o desarrolladores que no pertenecen a Google.

Por ejemplo, si descargas una app para programar entrenamientos con amigos, es posible que dicha app te solicite acceso a tus Contactos y tu Calendario de Google para sugerirte amigos y posibles horarios.

Obtén más información para compartir datos con apps que tienen acceso a la cuenta.

Sharing your Google data with Apps

Cómo revisar el contenido a los que puede acceder un tercero

Puedes revisar el tipo de acceso a la cuenta que tiene un tercero y los servicios de Google a los que tiene acceso.

1. Ve a la sección de seguridad de tu Cuenta de Google.
  2. En "Apps de terceros que pueden acceder a tu cuenta", selecciona Administrar el acceso de terceros.
  3. Selecciona la app o servicio que quieres revisar.

Cómo quitar el acceso de terceros a tu cuenta

Si otorgaste acceso a tu Cuenta de Google a una app o servicio de terceros en los que ya no confías o que no deseas usar, puedes quitar este acceso. De esta manera, ya no podrán acceder a la información que tienes en tu Cuenta de Google, pero es posible que debas solicitar que borren los datos que ya tienen.

1. Ve a la sección de seguridad de tu Cuenta de Google.
  2. En "Apps de terceros que pueden acceder a tu cuenta", selecciona Administrar el acceso de terceros.
  3. Selecciona la app o servicio que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar acceso.

Importante: Si les quitas a una app o servicio de terceros el acceso a la cuenta, es posible que conserven la información que les proporcionaste en las siguientes circunstancias:

• Cuando accediste con tu Cuenta de Google
  • Cuando otorgaste a la app o servicio acceso adicional a la Cuenta de Google

Cómo denunciar una app o servicio de terceros

Sigue estos pasos si piensas que una app o servicio usa tus datos de forma inadecuada, como la creación de spam o el robo de identidad.

1. En tu Cuenta de Google, ve a la sección Apps que pueden acceder a tu cuenta. Es posible que debas acceder.
  2. Selecciona la app que deseas denunciar y, luego, Denunciar esta app.

Uso compartido de datos con terceros

Obtén más información sobre el uso compartido de datos y las apps con acceso a la cuenta.

Seguridad mejorada para las cuentas conectadas a Google

Google te ayuda a proteger tus cuentas en línea, en nuestros propios servicios y en algunas apps y servicios de terceros. Obtén más información sobre la Protección integral de la cuenta.