Cómo administrar las apps y servicios de terceros con acceso a tu cuenta

Para que puedas compartir tus datos de forma segura, Google permite que las apps y servicios de terceros accedan a diferentes partes de tu Cuenta de Google. Las apps y servicios de terceros son aquellos creados por empresas o desarrolladores que no pertenecen a Google.

Por ejemplo, si descargas una app para programar entrenamientos con amigos, es posible que dicha app te solicite acceso a tus Contactos y tu Calendario de Google para sugerirte amigos y posibles horarios.

Obtén más información para compartir datos con apps que tienen acceso a la cuenta.

Sharing your Google data with Apps

Cómo revisar el contenido a los que puede acceder un tercero

Puedes revisar el tipo de acceso a la cuenta que tiene un tercero y los servicios de Google a los que tiene acceso.

1. Ve a la sección de seguridad de tu Cuenta de Google.
  2. En "Apps de terceros que pueden acceder a tu cuenta", selecciona Administrar el acceso de terceros.
  3. Selecciona la app o servicio que quieres revisar.

Cómo quitar el acceso de terceros a tu cuenta

Si otorgaste acceso a tu Cuenta de Google a una app o servicio de terceros en los que ya no confías o que no deseas usar, puedes quitar este acceso. De esta manera, ya no podrán acceder a la información que tienes en tu Cuenta de Google, pero es posible que debas solicitar que borren los datos que ya tienen.

1. Ve a la sección de seguridad de tu Cuenta de Google.
  2. En "Apps de terceros que pueden acceder a tu cuenta", selecciona Administrar el acceso de terceros.
  3. Selecciona la app o servicio que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar acceso.

Importante: Si les quitas a una app o servicio de terceros el acceso a la cuenta, es posible que conserven la información que les proporcionaste en las siguientes circunstancias:

• Cuando accediste con tu Cuenta de Google
  • Cuando otorgaste a la app o servicio acceso adicional a la Cuenta de Google

Cómo denunciar una app o servicio de terceros

Sigue estos pasos si piensas que una app o servicio usa tus datos de forma inadecuada, como la creación de spam o el robo de identidad.

1. En tu Cuenta de Google, ve a la sección Apps que pueden acceder a tu cuenta. Es posible que debas acceder.
  2. Selecciona la app que deseas denunciar y luego Denunciar esta app.

Uso compartido de datos con terceros

Obtén más información sobre el uso compartido de datos y las apps con acceso a la cuenta.

Seguridad mejorada para las cuentas conectadas a Google

Google te ayuda a proteger tus cuentas en línea, en nuestros propios servicios y en algunas apps y servicios de terceros. Obtén más información sobre la Protección integral de la cuenta.