Modifier le numéro de téléphone associé à votre compte et la façon dont il est utilisé

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les numéros de téléphone associés à votre compte Google. Ceux-ci sont utilisés à différentes fins, que vous pouvez contrôler.

Important : Une semaine peut s'écouler avant que vous puissiez utiliser votre nouveau numéro de téléphone pour confirmer votre identité dans le cadre d'actions sensibles, comme modifier votre mot de passe.

Ajouter, mettre à jour ou supprimer un numéro de téléphone

1. Dans votre compte Google, ouvrez l'onglet Informations personnelles.
  2. Sélectionnez Coordonnées puis Téléphone puis votre numéro de téléphone.
  3. Vous pouvez alors :
    • Ajouter votre numéro de téléphone : sous "Téléphone", sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone de récupération pour sécuriser votre compte. Sélectionnez le pays associé à votre numéro de téléphone dans le menu déroulant et saisissez votre numéro.
    • Modifier votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, sélectionnez Modifier Modifier puis Mettre à jour le numéro.
    • Supprimer votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  4. Suivez les instructions de la boîte de dialogue qui s'affiche.

Remarque : Le nouveau numéro de téléphone indiqué dans votre compte Google n'est pris en compte que pour certains services Google. Découvrez comment modifier votre numéro de téléphone pour les autres services Google.

Utilisation des numéros de téléphone

Avec certains services Google

Votre numéro de téléphone est associé à certains des services Google que vous avez utilisés ou configurés.

Pour voir certains des services associés à votre numéro de téléphone, consultez la section Téléphone de votre compte Google. Pour en savoir plus ou pour apporter des modifications, cliquez ou appuyez sur le service voulu.

D'autres services Google associés à votre numéro de téléphone peuvent ne pas figurer sur cette page. Vous devez accéder aux paramètres de certains services, dont ceux indiqués ci-dessous, pour modifier votre numéro de téléphone :

Modifier l'utilisation de votre numéro de téléphone

Pour voir les options disponibles pour un service particulier, accédez à ses paramètres. Si vous avez besoin d'aide, rendez-vous sur support.google.com.

Faciliter la connexion et la récupération de compte

Vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone pour effectuer les actions suivantes :

Être joignable facilement

Vous pouvez définir qui peut voir votre numéro de téléphone. Pour ce faire, accédez à la page À propos de moi.

Découvrez comment votre numéro de téléphone peut aider les internautes à vous trouver et à vous contacter via les services Google. Pour modifier ces paramètres, accédez à la section Téléphone de votre compte Google.

Activer ou désactiver le paramètre "De meilleures annonces et des services Google plus efficaces"

Ce paramètre nous permet d'utiliser votre numéro de téléphone dans les services Google pour vous proposer des annonces plus pertinentes. Si vous ne souhaitez pas d'annonces personnalisées, désactivez l'option "De meilleures annonces et des services Google plus efficaces".

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche ou en haut de la page, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Dans la section "Coordonnées", cliquez sur Téléphone.
  4. Sélectionnez le numéro de téléphone que vous souhaitez modifier.
  5. Sous "Préférences", activez ou désactivez le paramètre "De meilleures annonces et des services Google plus efficaces".
Remarque : Si cette option est activée, la mention "Dans tous les services Google" s'affiche dans la section "Utilisation".
Améliorer votre expérience dans tous les services Google

Si votre page "Téléphone" indique "Dans tous les services Google", cela signifie que ce numéro peut être utilisé pour tous les services Google.

Vérifier si votre numéro est utilisé de cette façon

1. Accédez à la section Téléphone de votre compte Google.
  2. À côté de l'option "Utilisé pour", recherchez "Dans tous les services Google".

Cesser d'utiliser votre numéro sur Google

1. Accédez à la section Téléphone de votre compte Google.
  2. À côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  3. Accédez à la section Numéro de téléphone de récupération de votre compte Google, puis ajoutez à nouveau votre numéro.
  4. Pour continuer à utiliser votre numéro dans d'autres services Google, accédez à ces services et ajoutez-le à nouveau.

Valider votre numéro de téléphone

Lorsque vous configurez un compte Google, vous pouvez nous communiquer votre numéro de téléphone. Nous vérifions alors que c'est bien le vôtre. Nous procédons à une nouvelle validation de temps en temps afin de nous assurer que ce numéro de téléphone vous appartient toujours. En savoir plus sur la validation de votre numéro

Google ne vend pas vos informations personnelles, comme votre numéro de téléphone, à des tiers. Pour en savoir plus, consultez la page privacy.google.com.