Modifier le numéro de téléphone associé à votre compte et les services pour lesquels il est utilisé

Vous pouvez ajouter, mettre à jour ou supprimer les numéros de téléphone associés à votre compte Google. Ceux-ci sont utilisés à différentes fins, que vous pouvez contrôler.

Ajouter, mettre à jour ou supprimer un numéro de téléphone

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles puis Téléphone.
  3. Vous pouvez alors :
    • Ajouter un numéro de téléphone : sous "Vos numéros de téléphone", sélectionnez Ajouter un numéro de téléphone de récupération. Nous vous conseillons d'ajouter un numéro de téléphone de récupération, si ce n'est pas déjà fait.
    • Modifier votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, sélectionnez Modifier Modifier puis Mettre à jour le numéro. Suivez les instructions.
    • Supprimer votre numéro de téléphone : à côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  4. Suivez les instructions de la boîte de dialogue qui s'affiche.

Remarque : La modification du numéro dans votre compte Google n'affecte que certains services Google. Découvrez comment modifier votre numéro de téléphone pour les autres services Google.

Utilisation des numéros de téléphone

Dans le cadre de certains services Google

Votre numéro de téléphone est associé à certains des services Google que vous avez utilisés ou configurés.

Pour voir une partie des services associés à votre numéro de téléphone, consultez la section Téléphone de votre compte Google. Pour en savoir plus ou pour apporter des modifications, cliquez ou appuyez sur le service voulu.

D'autres services Google associés à votre numéro de téléphone peuvent ne pas figurer sur cette page. Vous devez vous rendre dans les paramètres de certains services, dont ceux indiqués ci-dessous, pour modifier votre numéro de téléphone :

Modifier l'utilisation de votre numéro de téléphone

Pour voir les options disponibles pour un service particulier, accédez à ses paramètres. Si vous avez besoin d'aide, rendez-vous sur support.google.com.

Faciliter la connexion et la récupération de compte

Vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone pour les actions suivantes :

Être joignable facilement

Vous pouvez définir qui peut voir votre numéro de téléphone. Pour ce faire, rendez-vous sur la page À propos de moi.

Découvrez comment votre numéro de téléphone peut aider les internautes à vous trouver et à vous contacter via les services Google. Pour modifier ces paramètres, accédez à la section Téléphone de votre compte Google.

Mieux personnaliser les annonces que vous voyez

Si l'option "Personnalisation des annonces" est activée, votre numéro de téléphone peut être utilisé pour afficher des annonces plus pertinentes. Par exemple, si vous utilisez votre numéro de téléphone pour un programme de fidélité, vous pouvez voir des annonces en rapport avec celui-ci lorsque vous utilisez la recherche Google.

Vérifier si votre numéro est utilisé de cette façon

1. Accédez à la section Téléphone de votre compte Google.
  2. À côté de l'option "Utilisé pour", recherchez "Personnalisation des annonces".

Arrêter l'utilisation de votre numéro pour les annonces

Vous pouvez garder l'option "Personnalisation des annonces" activée dans votre compte Google, mais demander à ce que votre numéro de téléphone ne soit plus utilisé pour personnaliser les annonces affichées. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à la section Téléphone de votre compte Google.
  2. À côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  3. Accédez à la section Numéro de téléphone de récupération de votre compte Google, puis ajoutez à nouveau votre numéro.
  4. Pour continuer à utiliser votre numéro dans d'autres services Google, accédez à ces services et ajoutez-le à nouveau.

Désactiver les annonces personnalisées

Pour activer ou désactiver les annonces personnalisées, modifiez les paramètres des annonces. Si l'option "Personnalisation des annonces" est désactivée, votre numéro de téléphone n'est pas utilisé pour personnaliser les annonces affichées.

Améliorer votre expérience dans tous les services Google

Si votre page "Téléphone" indique "Dans tous les services Google", cela signifie que ce numéro peut être utilisé pour tous les services Google.

Vérifier si votre numéro est utilisé de cette façon

1. Accédez à la section Téléphone de votre compte Google.
  2. À côté de l'option "Utilisé pour", recherchez "Dans tous les services Google".

Arrêter l'utilisation de votre numéro sur Google

1. Accédez à la section Téléphone de votre compte Google.
  2. À côté de votre numéro, sélectionnez Supprimer Supprimer puis Supprimer le numéro.
  3. Accédez à la section Numéro de téléphone de récupération de votre compte Google, puis ajoutez à nouveau votre numéro.
  4. Pour continuer à utiliser votre numéro dans d'autres services Google, accédez à ces services et ajoutez-le à nouveau.

Valider votre numéro de téléphone

Lorsque vous configurez un compte Google, vous pouvez nous communiquer votre numéro de téléphone. Nous vérifions alors que c'est bien le vôtre. Nous procédons à une nouvelle validation de temps en temps afin de nous assurer que ce numéro de téléphone vous appartient toujours. En savoir plus sur la validation de votre numéro

Google ne vend pas vos informations personnelles, comme votre numéro de téléphone, à des tiers. Pour en savoir plus, consultez la page privacy.google.com.