Cómo cambiar el número de teléfono en tu cuenta y cómo se usa

Puedes agregar, actualizar o quitar números de teléfono en tu cuenta de Google. Los números de teléfono se usan por diferentes motivos, y puedes administrar la forma en que se usan.

Cómo agregar, actualizar o quitar un número de teléfono

1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal y luego Teléfono.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Agregar un número de teléfono: En "Tus números de teléfono", selecciona Agregar teléfono de recuperación. (Si aún no lo has hecho, te recomendamos que lo hagas).
    • Cambiar tu número de teléfono: Junto al número, selecciona Editar Editar y luego Actualizar número. Sigue las instrucciones.
    • Borrar tu número de teléfono: Junto al número, selecciona Borrar Borrar y luego Quitar número.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro.

Nota: Solo algunos servicios de Google se ven afectados cuando cambias el número en tu cuenta. Obtén más información sobre cómo cambiar el número para otros servicios de Google.

Cómo se usan los números de teléfono

Como parte de algunos servicios de Google

El número de teléfono se conecta a determinados servicios de Google que configuraste o usaste.

Para ver qué otros servicios usan tu número de teléfono, consulta la sección Teléfono de tu cuenta de Google. Para obtener más información o implementar cambios, haz clic en el servicio o presiónalo.

Es posible que la página no enumere todos los servicios de Google que usan números de teléfono. Puedes cambiar tu número en la configuración de determinados servicios, como los siguientes:

Cómo cambiar la forma en que se usa tu número

Para ver las opciones de un determinado servicio, consulta su configuración. Si necesitas ayuda, visita support.google.com.

Cómo facilitar el acceso y la recuperación de la cuenta

Puedes usar tu número de teléfono para lo siguiente:

Ayuda a otras personas a ponerse en contacto contigo

Puedes administrar quiénes pueden ver tu número de teléfono. Para cambiar esta opción de configuración, ve a Acerca de mí.

Obtén más información sobre la forma en que tu número de teléfono permite que otras personas te encuentren y se comuniquen contigo en los servicios de Google. Para cambiar esta configuración, ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.

Cómo personalizar mejor los anuncios que ves

Si la opción "Personalización de anuncios" está activada, tu número de teléfono puede usarse para mostrarte anuncios más relevantes. Por ejemplo, si lo usas para un programa de lealtad, es posible que veas anuncios relacionados mientras usas la Búsqueda de Google.

Cómo comprobar si tu número se usa de esta forma

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a "Uso", busca la opción "Personalización de anuncios".

Cómo dejar de usar tu número para personalizar anuncios

Puedes hacer que la opción "Personalización de anuncios" quede activada para tu cuenta de Google, pero que se deje de usar tu número para personalizar los anuncios.

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a tu número, selecciona Borrar Borrar y luego Quitar número.
  3. Ve a la sección Teléfono de recuperación de tu cuenta de Google y vuelve a agregar tu número.
  4. Para seguir usando tu número en otros servicios de Google, ve a cada uno de ellos y vuelve a agregarlo.

Cómo desactivar los anuncios personalizados

Para comenzar a recibir anuncios personalizados o dejar de recibirlos, cambia la Configuración de anuncios. Si la opción "Personalización de anuncios" está desactivada, tu número de teléfono no se usará para mostrarte anuncios más relevantes.

Cómo mejorar tu experiencia en todos los servicios de Google

Si se muestra la opción que indica "en todos los servicios de Google" en la página "Teléfono", entonces este número puede usarse en todos los servicios de Google.

Cómo comprobar si tu número se usa de esta forma

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a "Uso", busca la opción que indica "en todos los servicios de Google".

Cómo dejar de usar tu número en los servicios de Google

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a tu número, selecciona Borrar Borrar y luego Quitar número.
  3. Ve a la sección Teléfono de recuperación de tu cuenta de Google y vuelve a agregar tu número.
  4. Para seguir usando tu número en otros servicios de Google, ve a cada uno de ellos y vuelve a agregarlo.

Cómo verificar tu número de teléfono

Cuando configuras una cuenta de Google, puedes compartir tu número de teléfono con Google. Si lo haces, verificaremos que el número sea tuyo y trataremos de volver a verificarlo cada cierto tiempo, para asegurarnos de que siga siendo tuyo. Obtén más información para verificar el número.

Google no vende información personal, como los números de teléfono. Para obtener más información, visita privacy.google.com.