Cambiar el número de teléfono de la cuenta y cómo se usa

Puedes añadir, modificar o eliminar números de teléfono de tu cuenta de Google. Los números de teléfono se usan de varias formas y dispones de controles para gestionar cómo se usan los tuyos.

Añadir, modificar o quitar un número de teléfono

1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal a continuación Teléfono.
  3. A continuación, podrás:
    • Añadir un número de teléfono: en "Tus números de teléfono", selecciona Añadir teléfono de recuperación. Te recomendamos que añadas un número de teléfono de recuperación si todavía no lo has hecho.
    • Cambiar tu número de teléfono: junto a tu número, selecciona Editar Editar a continuación Modificar número. Sigue las instrucciones.
    • Eliminar tu número de teléfono: junto a tu número, selecciona Eliminar Eliminar a continuación Quitar número.
  4. Sigue las instrucciones que se indican en el cuadro que aparece.

Nota: Los cambios de número de teléfono que realices en tu cuenta de Google solo afectarán a algunos servicios de Google. Más información sobre cómo cambiar el número en otros servicios de Google

Cómo se usan los números de teléfono

Como parte de algunos servicios de Google

Tu número de teléfono está vinculado a algunos de los servicios de Google que has configurado o usado.

Para ver algunos de los servicios en los que se usa tu número de teléfono, consulta la sección Teléfono de tu cuenta de Google. Para obtener más información o realizar cambios, haz clic en el servicio en cuestión o tócalo.

Puede que otros de los servicios de Google que usan números de teléfono no figuren en esta página. Puedes cambiar el número en la configuración de los siguientes servicios:

Cambiar cómo se usa el número

Para ver las opciones de un servicio concreto, ve a su configuración. Si necesitas ayuda, visita support.google.com.

Facilitar el inicio de sesión y la recuperación de la cuenta

Puedes usar tu número de teléfono para lo siguiente:

Ayudar a otras personas a ponerse en contacto contigo

Es posible gestionar y cambiar quién puede ver tu número de teléfono en la sección Sobre mí.

Obtén más información sobre cómo puede ayudar tu número de teléfono a que otras personas te encuentren y conecten contigo en los servicios de Google. Para cambiar estas opciones de configuración, ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.

Personalizar mejor los anuncios que ves

Si la opción "Personalización de Anuncios" está activada, es posible que se use tu número de teléfono para mostrarte anuncios más relevantes. Por ejemplo, si usas tu número de teléfono para registrarte en un programa de fidelización, es posible que se te muestren anuncios relacionados mientras utilizas la Búsqueda de Google.

Comprobar si el número se usa de esta forma

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a "Se usa en", busca "Personalización de Anuncios".

Dejar de usar el número para personalizar anuncios

Puedes mantener activada la opción "Personalización de Anuncios" en la cuenta de Google sin que tu número se use para mostrarte anuncios personalizados.

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a tu número, selecciona Eliminar Eliminar a continuación Quitar número.
  3. Ve a la sección Teléfono de recuperación de tu cuenta de Google y vuelve a añadirlo.
  4. Para seguir utilizando este número en otros servicios de Google, accede a esos servicios y vuelve a añadirlo.

Desactivar los anuncios personalizados

Para empezar a ver anuncios personalizados o dejar de hacerlo, cambia la configuración de anuncios. Si la opción "Personalización de Anuncios" está desactivada, tu número no se usará para mostrarte anuncios personalizados.

Mejorar la experiencia en Google

Si en la página "Teléfono" aparece "Todos los servicios de Google", significa que este número puede utilizarse en los servicios de Google.

Comprobar si el número se usa de esta forma

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a "Se usa en", busca "Todos los servicios de Google".

Dejar de usar tu número en los servicios de Google

1. Ve a la sección Teléfono de tu cuenta de Google.
  2. Junto a tu número, selecciona Eliminar Eliminar a continuación Quitar número.
  3. Ve a la sección Teléfono de recuperación de tu cuenta de Google y vuelve a añadirlo.
  4. Para seguir utilizando este número en otros servicios de Google, accede a esos servicios y vuelve a añadirlo.

Verificar tu número de teléfono

Cuando creas una cuenta de Google, puedes proporcionarnos tu número de teléfono. Si lo haces, verificaremos que sea tuyo e intentaremos volver a verificarlo de vez en cuando para asegurarnos de que siga siendo tuyo. Más información sobre la verificación de tu número

Google no vende tu información personal a nadie (incluido tu número de teléfono). Para obtener más información, visita privacy.google.com.