Alterar o número de telefone na sua conta e como ele é usado

Você pode adicionar, atualizar ou remover números de telefone na sua Conta do Google. Os números de telefone são usados por diferentes motivos, e você tem controles para gerenciar a forma como eles são usados.

Importante: pode levar até uma semana para que você possa usar seu novo número de telefone para confirmar sua identidade em ações confidenciais, como a alteração da senha.

Adicionar, atualizar ou remover número de telefone

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Nessa página, você pode fazer o seguinte:
    • Adicionar um número de telefone: em "Seus números de telefone", selecione Adicionar telefone de recuperação. Recomendamos que você adicione um número de telefone de recuperação, caso ainda não tenha feito isso.
    • Alterar seu número de telefone: ao lado do número, toque em Editar Editar e Atualizar número.
    • Excluir seu número de telefone: ao lado do número, toque em Excluir Excluir e Remover número.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Observação: a alteração do número na sua Conta do Google afeta apenas alguns serviços do Google. Descubra como alterar seu número para outros serviços do Google.

Como os números de telefone são usados

Como parte de alguns serviços do Google

Seu número de telefone é conectado a determinados serviços do Google que você configurou ou usou.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Na seção "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Abaixo do seu número de telefone, ao lado de "Uso", você verá alguns serviços que usam seu número de telefone. Para saber mais ou fazer alterações, toque no serviço.

Outros serviços do Google que usam números de telefone podem não estar listados nessa página. Você pode alterar seu número nas configurações de alguns serviços, como:

Alterar a forma como seu número de telefone é usado

Para ver suas opções para determinado serviço, acesse as configurações dele. Se precisar de ajuda, visite support.google.com.

Facilitar o login e a recuperação de conta

Você pode usar seu número de telefone para:

Ajudar as pessoas a entrar em contato com você

Você pode alterar quem vê seu número de telefone.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Escolher o que as outras pessoas podem ver", toque em Acessar a página Sobre mim.
  4. Em "Informações de contato pessoal", altere sua preferência de compartilhamento.

Saiba como seu número de telefone pode ajudar as pessoas a encontrar e entrar em contato com você pelos serviços do Google.

Personalizar ainda mais os anúncios que você vê

Se a opção "Personalização de anúncios" estiver ativada, seu número de telefone poderá ser usado para tornar os anúncios mais relevantes para você. Por exemplo, se você usar seu número de telefone para um programa de fidelidade, poderá ver anúncios relacionados ao usar a Pesquisa Google.

Verificar se seu número é usado para anúncios

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Na seção "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Ao lado de "Uso", procure por "Personalização de anúncios".

Parar de usar seu número para anúncios

Você pode manter a "Personalização de anúncios" ativada para sua Conta do Google, mas impedir que seu número seja usado para personalizar anúncios.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Na seção "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Ao lado do seu número, selecione Excluir Excluir e Remover número.
  5. No canto superior esquerdo, toque em Voltar Voltar.
  6. Na parte superior da tela, toque em Segurança.
  7. Em "Maneiras de verificar sua identidade", toque em Telefone de recuperação. Siga as etapas exibidas na tela para adicionar novamente seu número.
  8. Para continuar usando seu número em outros Serviços do Google, acesse esses serviços e adicione-o novamente.

Desativar anúncios personalizados

Para iniciar ou interromper o recebimento de anúncios personalizados, altere suas Configurações de anúncios. Se a "Personalização de anúncios" estiver desativada, seu número não será usado para adaptar anúncios.

Melhorar sua experiência em todo o Google

Se a opção "Em todo o Google" estiver listada na sua página "Telefone", isso significa que esse número pode ser usado em todos os serviços do Google.

Verificar se seu número é usado dessa forma

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Na seção "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Ao lado de "Uso", procure por "Em todo o Google".

Parar de usar seu número no Google

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Na seção "Informações de contato", toque em Telefone.
  4. Ao lado do seu número, selecione Excluir Excluir e Remover número.
  5. No canto superior esquerdo, toque em Voltar Voltar.
  6. Na parte superior da tela, toque em Segurança.
  7. Em "Maneiras de verificar sua identidade", toque em Telefone de recuperação. Siga as etapas exibidas na tela para adicionar novamente seu número.
  8. Para continuar usando seu número em outros Serviços do Google, acesse esses serviços e adicione-o novamente.
Verificar o número de smartphone Android

Quando você configura uma Conta do Google, pode informar ao Google seu número de telefone. Se fizer isso, verificaremos se o número é seu e tentaremos verificá-lo novamente de tempos em tempos para garantir que ele ainda é seu. Saiba mais sobre como verificar seu número.

O Google não vende suas informações pessoais, incluindo seu número de telefone, para ninguém. Para saber mais, visite privacy.google.com.br.