Modificare il numero di telefono nell'account e le modalità in cui viene utilizzato

Nel tuo Account Google puoi aggiungere, aggiornare o rimuovere numeri di telefono. I numeri di telefono vengono utilizzati per diverse ragioni e puoi gestirne tu le modalità di utilizzo.

Importante: potresti dover attendere una settimana prima di poter utilizzare il nuovo numero di telefono per verificare la tua identità in caso di azioni sensibili come la modifica della password.

Aggiungere, aggiornare o rimuovere un numero di telefono

1. Nel tuo Account Google, apri la scheda Informazioni personali.
  2. Seleziona Informazioni di contatto quindi Numero di telefono quindi il tuo numero di telefono.
  3. Da qui puoi:
    • Aggiungere il tuo numero di telefono: accanto a Telefono, seleziona Aggiungi un numero di telefono di recupero per contribuire a mantenere protetto il tuo account. Seleziona dal menu a discesa il paese associato al tuo numero di telefono e inserisci il numero.
    • Modificare il tuo numero di telefono: accanto al tuo numero, seleziona Modifica Modifica quindi Aggiorna numero.
    • Eliminare il tuo numero di telefono: accanto al tuo numero, seleziona Elimina Elimina quindi Rimuovi numero.
  4. Segui le istruzioni nella casella che viene visualizzata.

Nota: la modifica del numero di telefono nell'Account Google interessa solo alcuni servizi Google. Scopri come cambiare il tuo numero per altri servizi Google.

Modalità di utilizzo dei numeri di telefono

All'interno di alcuni servizi Google

Il tuo numero di telefono è collegato ad alcuni servizi Google che hai configurato o utilizzato.

Per vedere alcuni dei servizi che utilizzano il tuo numero di telefono, controlla la sezione Telefono del tuo Account Google. Per avere ulteriori informazioni o per apportare modifiche, tocca o fai clic sul servizio.

Questa pagina potrebbe non elencare ulteriori servizi Google che utilizzano i numeri di telefono. Puoi modificare il tuo numero nelle impostazioni di alcuni servizi, ad esempio quelli riportati di seguito:

Cambiare la modalità di utilizzo del numero

Per visualizzare le opzioni per un determinato servizio, vai alle relative impostazioni. Se hai bisogno di assistenza, visita la pagina support.google.com.

Semplificare l'accesso e il recupero dell'account

Puoi utilizzare il tuo numero di telefono per:

Aiutare le persone a mettersi in contatto con te

Puoi stabilire a chi rendere visibile il tuo numero di telefono. Per cambiare le persone che possono vedere il tuo numero, visita la pagina I miei dati.

Scopri in che modo il tuo numero di telefono può aiutare le persone a trovarti e a contattarti nei servizi Google. Per modificare queste impostazioni, vai alla sezione Telefono del tuo Account Google.

Attivare o disattivare l'opzione "Servizi Google e annunci migliori"

Questa impostazione consente di utilizzare il tuo numero di telefono in tutti i servizi Google per mostrarti annunci più pertinenti. Se non vuoi ricevere annunci personalizzati, disattiva l'impostazione.

1. Apri il tuo Account Google.
  2. A sinistra o in alto, fai clic su Informazioni personali.
  3. Nella sezione "Informazioni di contatto", fai clic su Telefono.
  4. Seleziona il numero di telefono a cui vuoi apportare modifiche.
  5. Nella sezione "Preferenze", attiva o disattiva l'opzione "Servizi Google e annunci migliori".
Suggerimento: se attivi questa opzione, nella sezione Utilizzo viene visualizzata la dicitura "Tutti i servizi Google".
Migliorare l'esperienza su Google

Se nella pagina "Telefono" trovi l'opzione "Tutti i servizi Google", il numero indicato può essere usato all'interno dei servizi Google.

Controllare se il numero di telefono viene utilizzato a questo scopo

1. Vai alla sezione Telefono del tuo Account Google.
  2. Cerca "Tutti i servizi Google" accanto a "Utilizzo".

Interrompere l'utilizzo del numero di telefono su Google

1. Vai alla sezione Telefono del tuo Account Google.
  2. Accanto al tuo numero, seleziona Elimina Elimina quindi Rimuovi numero.
  3. Vai alla sezione Numero di telefono di recupero del tuo Account Google e aggiungi di nuovo il numero.
  4. Per continuare a usare il tuo numero in altri servizi Google, puoi aggiungerlo nuovamente nei servizi.

Verificare il numero di telefono

Quando crei un Account Google puoi comunicare a Google il numero del tuo telefono. In questo caso, verificheremo che il numero sia tuo e di tanto in tanto cercheremo di verificarlo di nuovo per essere sicuri che sia ancora tuo. Scopri di più sulla verifica del numero.

Google non vende a nessuno le tue informazioni personali, incluso il tuo numero di telefono. Per ulteriori informazioni, visita il sito privacy.google.com.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.