En savoir plus sur le fonctionnement des recommandations partagées

Dans nos produits et services, nous affichons parfois vos avis, recommandations et autres activités pertinentes. Ces derniers peuvent aussi apparaître dans un contexte d'achat, sur Google Play et dans les annonces, par exemple. Le nom et la photo de profil de votre compte Google peuvent être associés à votre activité.

Imaginons que vous recherchiez un restaurant italien via la recherche Google. Si un tiers en a recommandé un à proximité, une annonce contenant son avis favorable peut vous être proposée. Par ailleurs, sur Google Play, vous pouvez voir l'avis d'un tiers sur un nouveau titre ou un nouvel album.

Activer ou désactiver les recommandations partagées dans les annonces

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sur le côté gauche, cliquez sur Contacts et partage.
  3. Sous "Partager des recommandations dans les annonces", cliquez sur Gérer les recommandations partagées.
  4. En bas, cochez ou décochez la case "En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom, ma photo de profil et mon activité dans les recommandations partagées apparaissant dans les annonces".

Important : Les actions des utilisateurs âgés de moins de 18 ans ne seront pas associées aux recommandations partagées dans les annonces ni dans certains autres contextes. Le paramètre des recommandations partagées n'est pas disponible pour les comptes Google supervisés d'enfants n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays ou région.