Principes de fonctionnement des recommandations partagées

Dans nos produits et services, nous affichons parfois vos avis, recommandations et autres activités pertinentes. Ces derniers peuvent aussi apparaître dans un contexte d'achat, sur Google Play et dans les annonces, par exemple. Le nom et la photo de profil de votre compte Google peuvent être associés à votre activité.

Imaginons que vous recherchiez un restaurant italien via la recherche Google. Si un tiers en a recommandé un à proximité, une annonce contenant son avis favorable peut vous être proposée. Par ailleurs, sur Google Play, vous pouvez voir l'avis d'un tiers sur un nouveau titre ou un nouvel album.

Activer ou désactiver les recommandations partagées dans les annonces

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Recommandations partagées.
  4. En bas, cochez ou décochez la case "En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom, ma photo de profil et mon activité dans les recommandations partagées apparaissant dans les annonces".

Remarque : Les actions des utilisateurs âgés de moins de 18 ans ne seront pas associées aux recommandations partagées dans les annonces et dans certains autres contextes. Le paramètre relatif aux recommandations partagées n'est pas disponible dans les comptes Google des enfants de moins de 13 ans.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.