Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Come funzionano i consigli condivisi

A volte Google mostra le tue recensioni, i tuoi consigli e altre attività pertinenti all'interno dei suoi prodotti e servizi Possono essere inclusi contesti di acquisto, ad esempio Google Play, e gli annunci. Il nome e la foto del profilo del tuo account potrebbero comparire insieme alle tue attività.

Ad esempio, se cerchi "ristorante italiano" potresti visualizzare un annuncio di un ristorante vicino a te, accompagnato da recensioni positive scritte da qualche utente. In alternativa, in Google Play potresti vedere che qualcun altro ha recensito un nuovo brano o album.

Questa funzione prende il nome di consigli condivisi.

Ecco alcuni esempi di consigli condivisi su Google. L'esempio delle "Summertime Spas" mostra un consiglio condiviso, mostrato in un annuncio:

Sta a te decidere se vuoi includere il tuo nome, la tua foro e le attività nei consigli condivisi che vengono mostrati negli annunci tramite la pagina "Consigli condivisi". Per quanto riguarda gli utenti minorenni, le azioni non verranno mostrate nei consigli condivisi negli annunci e in altri determinati contesti. L'impostazione "Consigli condivisi" non è disponibile per gli account Google di bambini con età inferiore ai 13 anni.

Come attivare o disattivare i consigli condivisi negli annunci:

1. Accedi al tuo account Google. Se sei arrivato a questa pagina mentre creavi l'account, completa prima quella procedura e poi torna di nuovo qui.
  2. Vai alla sezione Consigli condivisi.
  3. Per consentire alle persone di vedere il tuo nome, la tua forto e le attività nei consigli condivisi negli annunci, seleziona la casella accanto a "A seconda delle mie attività, Google potrebbe mostrare il nome e la foto del mio profilo, nonché le mie attività, nell'ambito dei consigli condivisi negli annunci".
  4. Se desideri disattivare questa opzione, ti basta deselezionare la casella. Ricorda che, se deselezioni la casella, Google non potrà condividere i tuoi consigli in alcuni casi in cui altri potrebbero invece leggerli e trovarli utili.
hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.