Cómo funcionan las recomendaciones compartidas

Google suele mostrar tus reseñas, recomendaciones y otro tipo de actividad relevante en sus productos y servicios, ya sean anuncios o plataformas de compras, como Google Play. Es posible que el nombre y la foto de perfil de tu cuenta aparezcan junto a tu actividad.

Por ejemplo, si buscas "restaurantes italianos", tal vez veas un anuncio de un restaurante cercano junto a una reseña positiva de otra persona. O bien, en Google Play, es posible que veas la reseña de otra persona sobre una canción o álbum nuevos.

Las denominamos recomendaciones compartidas.

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de recomendaciones compartidas en Google. En el ejemplo "Hoteles de verano", se muestra una recomendación compartida que aparece en un anuncio:

En la página "Recomendaciones compartidas", puedes decidir si deseas que se incluya tu nombre, foto y actividad en las recomendaciones compartidas que se muestran en los anuncios. No obstante, las acciones de los usuarios menores de 18 años no se mostrarán en las recomendaciones compartidas que aparecen en los anuncios y otros contextos. La configuración de las recomendaciones compartidas no está disponible para las cuentas de Google de menores de 13 años.

Cómo activar o desactivar las recomendaciones compartidas en los anuncios:

1. Accede a la cuenta de Google. Si llegaste a esta página mientras todavía estabas creando tu cuenta, primero termina de crearla y, luego, vuelve aquí.
  2. Ve a Recomendaciones compartidas.
  3. Para permitir que otras personas vean tu nombre, foto y actividad en las recomendaciones compartidas que aparecen en los anuncios, marca la casilla junto a "En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre, foto de perfil y actividad en las recomendaciones compartidas en anuncios".
  4. Si quieres desactivar esta configuración, desmarca la casilla. Recuerda que, si lo haces, Google no podrá compartir tus recomendaciones, por lo que otras personas no podrán verlas.