Cómo funcionan las recomendaciones compartidas

En ocasiones, Google muestra tus reseñas, recomendaciones y actividad relevante de otro tipo en sus productos y servicios. Lo hace, por ejemplo, en contextos comerciales, como Google Play y los anuncios. Es posible que el nombre y la foto de perfil de tu cuenta se muestren junto con dicha actividad.

Por ejemplo, si buscas "restaurantes italianos", puede que veas un anuncio de un restaurante cercano junto con una reseña positiva de alguien. También es posible que veas que alguien ha escrito una reseña sobre un álbum o una canción nuevos en Google Play.

Las llamamos recomendaciones compartidas.

A continuación, te ofrecemos algunos ejemplos de recomendaciones compartidas en Google. En el ejemplo siguiente de Summertime Spas, se muestra una recomendación compartida incluida en un anuncio:

Puedes decidir si quieres incluir tu nombre, tu foto y tu actividad en las recomendaciones compartidas que aparecen en los anuncios a través de la página "Recomendaciones compartidas". En el caso de los usuarios menores de 18 años, las acciones no se mostrarán en las recomendaciones compartidas de los anuncios ni de otros contextos. Las recomendaciones compartidas no están disponibles para cuentas de Google de menores de 13 años.

Cómo activar o desactivar las recomendaciones compartidas en los anuncios:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google. Si has llegado a esta página mientras todavía estabas creando tu cuenta, primero termina de crearla y luego vuelve aquí.
  2. Ve a Recomendaciones compartidas.
  3. Para permitir que los demás vean tu nombre, tu foto y tu actividad en las recomendaciones compartidas de los anuncios, marca la casilla situada junto a "En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre de perfil, mi foto de perfil y mi actividad en las recomendaciones compartidas de los anuncios".
  4. Si quieres desactivar esta función, solo tienes que desmarcar la casilla. Recuerda que si desmarcas la casilla, Google no podrá compartir tus recomendaciones en algunos casos en los que los demás podrían verlas y beneficiarse de ellas.
hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.