Principes de fonctionnement des recommandations partagées

Nous affichons parfois vos avis, vos recommandations, ainsi que vos autres activités pertinentes, dans nos produits et services. Cela peut être le cas dans des contextes d'achat (sur Google Play, par exemple) et dans les annonces. Le nom et la photo de profil de votre compte peuvent être indiqués avec votre activité.

Imaginons que vous recherchez un restaurant italien via la recherche Google. Si un tiers en a recommandé un à proximité, une annonce contenant son avis peut vous être proposée. Par ailleurs, sur Google Play, vous pouvez voir l'avis d'un tiers sur un nouveau titre ou un nouvel album.

Nous appelons ce service les recommandations partagées.

Voici quelques exemples de recommandations partagées sur Google. L'exemple "Summertime Spas" ci-dessous présente une recommandation partagée affichée dans une annonce :

Vous seul décidez si vous souhaitez que votre nom, votre photo et votre activité apparaissent dans les recommandations partagées diffusées dans les annonces. Pour configurer cette option, accédez à la page "Recommandations partagées". Si vous avez moins de 18 ans, ces informations ne seront pas affichées dans les recommandations partagées dans les annonces et dans certains autres contextes. Le paramètre relatif aux recommandations partagées n'est pas disponible pour les comptes Google des enfants de moins de 13 ans.

Pour activer ou désactiver les recommandations partagées dans les annonces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google. Si vous avez accédé à cette page lors de la création de votre compte, terminez d'abord cette étape, puis revenez ici.
  2. Accédez à la section Recommandations partagées.
  3. Pour permettre aux internautes de voir votre nom, votre photo et votre activité dans les recommandations partagées dans les annonces, cochez la case "En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil, ainsi que mon activité, dans les recommandations partagées apparaissant dans les annonces."
  4. Pour désactiver ce paramètre, il vous suffit de décocher cette case. Nous ne pourrons alors plus partager vos recommandations qui pourraient être utiles à d'autres.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.