Quando o Google pode enviar uma mensagem de texto

Estes são alguns dos motivos pelos quais você pode receber uma mensagem de texto (SMS) do Google.

Você perdeu o acesso à sua conta e quer redefinir a senha

Se você adicionou um número de telefone de recuperação à sua conta, o Google pode enviar uma mensagem de texto com um código. Esse código pode ajudar você a redefinir sua senha e recuperar sua conta. Saiba mais sobre como usar seu número de telefone como opção de recuperação.

Você ativou a verificação em duas etapas

Se você usa a verificação em duas etapas, optou por receber um código de verificação por mensagem de texto ao fazer login. Esse código adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Você está criando uma conta, e queremos ter certeza de que não é um robô

Se você está criando uma Conta do Google, talvez seja solicitado que informe um código de verificação enviado para seu telefone. Saiba mais sobre como verificar sua conta por mensagem de texto.

Você está fazendo login, e queremos ter certeza de que você é você mesmo

Às vezes, pedimos para você realizar uma etapa a mais de login, como quando você:

• faz login em um lugar em que normalmente não costuma fazer;
  • usa um dispositivo que nunca usou antes.

A etapa extra pode incluir o fornecimento de um código de verificação que enviamos para seu telefone por mensagem de texto. Saiba mais sobre logins incomuns.

Você fez edições na sua conta

Você receberá um e-mail quando uma ação relacionada à segurança for realizada na sua conta (por exemplo, uma mudança de senha). No entanto, você também pode receber essas notificações por mensagem de texto. Saiba mais sobre as notificações de segurança.

Você recebeu um código não solicitado por mensagem de texto (SMS)

Desconsidere e exclua o código que você recebeu. Não compartilhe os códigos recebidos com ninguém. Se quiser recomendações personalizadas e orientações para proteger sua Conta do Google, faça uma Verificação de segurança regular.