Gerenciador de dispositivos Android

Se você perder o dispositivo Android associado a sua Conta do Google, poderá usar o Gerenciador de dispositivos Android para localizá-lo, bloqueá-lo ou apagar seu conteúdo.

Caso acredite que seu dispositivo foi roubado, entre em contato com as autoridades. Não tente recuperá-lo por conta própria.

Ativar o Gerenciador de dispositivos Android

1. Abra  Configurações do Google no menu de aplicativos do dispositivo.
  2. Toque em Gerenciador de dispositivos Android.

Você pode ativar as seguintes opções:

• Localizar remotamente o dispositivo. Encontre seu dispositivo e veja a localização aproximada no Google Maps. Para dispositivos com Android 4.1 ou superior, o acesso à localização também deve ser ativado. Para ativá-lo, vá para Configurações do Google > Localização > Acessar local.
  • Permitir restaurar a configuração original remotamente. Bloqueie seu dispositivo e apague todo o seu conteúdo. Também é possível alterar a senha da tela de bloqueio. Toque nessa opção e selecione Ativar para ativar o administrador de dispositivo.
Caso o tablet tenha vários usuários, somente o proprietário poderá ativar o Gerenciador de dispositivos Android.

Encontrar um dispositivo

Gerenciador de dispositivos Android na Web
  1. Faça login em sua Conta do Google em android.com/devicemanager. Se estiver usando uma conta do Google Apps, faça login na página Meus dispositivos.

Você receberá uma notificação em cada um dos dispositivos móveis vinculados a sua Conta do Google. A notificação solicita que ative o Gerenciador de dispositivos Android.

2. Caso tenha mais de um dispositivo, selecione a seta ao lado do nome do dispositivo para alterar o dispositivo exibido. Para renomear o dispositivo, use o  ícone "Editar".

Localizar o dispositivo de um amigo

Um amigo que tenha perdido o próprio dispositivo pode fazer login no Gerenciador de dispositivos Android no Chrome usando seu dispositivo móvel. Em vez de adicionar a conta do amigo ao seu dispositivo, siga as instruções abaixo:

1. Abra o Chrome e crie uma guia anônima.
  2. Peça para que seu amigo faça login na Conta do Google usada no dispositivo móvel que procura.
  3. Após localizar o dispositivo, peça para que seu amigo siga as etapas abaixo para bloquear ou limpar remotamente o telefone ou tablet.
  4. Ao terminar, feche a guia do Chrome.
Aplicativo Gerenciador de dispositivos Android
  1. Faça o download do aplicativo Gerenciador de dispositivos Android no Google Play e instale-o.
  2. Caso esteja usando um telefone e tenha mais de um dispositivo, deslize pela parte inferior da tela para vê-los. Caso esteja usando um tablet, toque na seta ao lado do nome do dispositivo para alterar o dispositivo exibido.

Para renomear um dispositivo, escolha o dispositivo desejado e toque em Menu > Renomear dispositivo.

Caso ainda não tenha configurado os recursos de bloqueio e limpeza para o dispositivo, siga estas etapas:

1. Se estiver usando um telefone, deslize até a parte inferior da tela; se estiver usando um tablet, toque na seta ao lado do nome do dispositivo para escolher um dispositivo.
  2. Toque em Configurar bloqueio e limpeza.
  3. Toque em Enviar para receber uma notificação.
  4. Deslize para baixo a partir da parte superior da tela para abrir a bandeja de notificações e toque na notificação do Gerenciador de dispositivos Android.
  5. Toque em Ativar e certifique-se de que as duas opções estão marcadas.

Para alterar a conta exibida no aplicativo, toque no ícone da seta na parte superior da tela e, a seguir, toque em uma conta.

Tocar, bloquear ou limpar remotamente o dispositivo

Quando o dispositivo for encontrado, você verá em um mapa o local aproximado onde foi usado pela última vez.

O Gerenciador de dispositivos Android não coleta um histórico de localização. A localização aproximada do dispositivo é solicitada ao fazer login pela primeira vez e excluída ao sair do Gerenciador de dispositivo.

Você pode selecionar as seguintes opções:

• Tocar. Ativa o toque do telefone durante 5 minutos no volume máximo, mesmo que esteja no modo silencioso ou de vibração.
  • Bloquear. Bloqueia o dispositivo com uma nova senha.
  • Limpar. Exclui permanentemente todos os dados.

Dispositivos off-line ou desligados

Se o dispositivo estiver off-line, o Gerenciador de dispositivos Android não será capaz de chamá-lo, bloqueá-lo ou apagar os dados até que haja uma conexão de dados móveis ou Wi-Fi. Selecione qualquer opção, e a ação será realizada assim que o dispositivo estiver on-line novamente.

O Gerenciador de dispositivos Android não funciona com dispositivos desligados.

Ocultar dispositivos no Google Play

Se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não aparecerá no Gerenciador de dispositivos Android. É possível ocultar ou mostrar dispositivos no Google Play visitando play.google.com/settings e selecionando um dispositivo na coluna Visibilidade.