Gerenciador de dispositivos Android

Se você perder o dispositivo Android associado à sua Conta do Google, poderá usar o Gerenciador de dispositivos Android para localizar, bloquear ou apagá-lo. IMPORTANTE: se você acredita que seu dispositivo foi roubado, entre em contato com as autoridades policiais. Não tente recuperar o dispositivo por conta própria.

Ativar o Gerenciador de dispositivos Android

Para usar o Gerenciador de dispositivos Android, você você precisa ativá-lo em seu dispositivo e associar o dispositivo a sua Conta do Google. Se o tablet é usado por mais de uma pessoa, somente o proprietário poderá ativar o Gerenciador de dispositivos Android.

É possível ativar o Gerenciador de dispositivos Android utilizando seu dispositivo, o Gerenciador de dispositivos Android na Web ou o app Gerenciador de dispositivos:

Usar o app Config. Google para ativar o Gerenciador de dispositivos Android
  1. No menu de apps do dispositivo, abra o Config. Google .
  2. Toque em Segurança.
  3. Em "Gerenciador de dispositivos Android", você tem a opção de ativar as seguintes opções:
    • Localizar remotamente o dispositivo. É possível usar o Gerenciador de dispositivos Android para exibir a localização do seu dispositivo. Mova a chave ao lado de "Localizar este dispositivo remotamente" para permitir que o Gerenciador de dispositivos Android mostre a localização do seu dispositivo no Gerenciador de dispositivos Android.
      • Para dispositivos que executam o Android 4.1 ou superior: é necessário ativar o acesso local também. Para ativá-lo, acesse Config. Google > Local e altere a chave ao lado de “Local” para a posição Ativada. Quando a caixa de diálogo for exibida, leia o texto e toque em Concordo para ativar o acesso à localização.
    • Permitir bloqueio e rest. config. original remotos. Você pode usar o Gerenciador de dispositivos Android para bloquear remotamente seu dispositivo, limpar todos os dados ou alterar a senha da tela de bloqueio. Toque na caixa ao lado de "Permitir bloqueio e rest. config. original remotos". Quando a tela "Ativar administrador do dispositivo" aparecer, leia o texto e toque em Ativar para ativar o administrador do dispositivo.
Ativar o Gerenciador de dispositivos Android na Web
  1. Faça login na sua Conta do Google em android.com/devicemanager.
  2. Selecione Configurar bloqueio e limpeza.
  3. Clique em Enviar para enviar uma notificação a cada um dos dispositivos móveis vinculados a sua Conta do Google. A notificação solicita que ative o Gerenciador de dispositivos Android.
  4. No dispositivo, abra a notificação, deslizando a tela para baixo a partir da parte superior da tela para abrir a bandeja de notificação. Toque na notificação do "Gerenciador de dispositivos Android".
  5. Ajuste as opções do Gerenciador de dispositivos Android, conforme descrito acima.

Se você tiver mais de um dispositivo, também é possível renomear seus dispositivos no Gerenciador de dispositivos Android, seguindo estas etapas:

1. Clique na seta ao lado do nome do dispositivo e selecione o dispositivo que você deseja alterar.
  2. Clique no ícone Editar.
  3. Digite um novo nome e clique em Alterar.
Usar o app Gerenciador de dispositivos para ativar o Gerenciador de dispositivos Android
  1. Faça o download do app Gerenciador de dispositivos Android na Google Play Store e instale-o no seu dispositivo.
  2. Abra o aplicativo Gerenciador de dispositivos em seu dispositivo.
    • Na primeira vez que usar o aplicativo Gerenciador de dispositivos Android, você precisará concordar em permitir que o Google utilize seus dados de localização para localizar seus dispositivos.
  3. Acesse sua Conta do Google.
  4. Toque em Configurar bloqueio e limpeza.
  5. Ajuste as opções do Gerenciador de dispositivos Android, conforme descrito acima.

Se você tiver mais de um dispositivo, também é possível renomear seus dispositivos no Gerenciador de dispositivos Android, seguindo estas etapas:

1. Toque na seta ao lado do nome do dispositivo e selecione o dispositivo que você deseja alterar.
  2. Toque em Menu Menu > Renomear dispositivo.
  3. Digite um novo nome e toque em Renomear.

Localizar o dispositivo

Se você perdeu um dispositivo, pode usar o Gerenciador de dispositivos Android na Web ou o app Gerenciador de dispositivos para ver a localização aproximada dele em um mapa e quando ele foi usado pela última vez. Observação: o Gerenciador de dispositivos Android não recolhe um histórico de localização. A localização aproximada do dispositivo é solicitada quando você faz fazer login pela primeira vez e é excluída quando você sai do gerenciador de dispositivos.

Usar o Gerenciador de dispositivos Android na Web
  1. Faça login na sua Conta do Google em android.com/devicemanager.
  2. Caso tenha mais de um dispositivo, clique na seta ao lado do nome do dispositivo para selecionar um dispositivo diferente.
  3. O Gerenciador de dispositivos Android mostrará a localização aproximada do dispositivo selecionado.

Usar o app Gerenciador de dispositivos
  1. Faça o download do app Gerenciador de dispositivos Android na Google Play Store e instale-o no seu dispositivo.
  2. Abra o aplicativo Gerenciador de dispositivos em seu dispositivo.
  3. Acesse sua Conta do Google.
  4. Se você tiver mais de um dispositivo, altere o dispositivo exibido:
    • No smartphone: deslize ao longo da parte inferior da tela para ver seus dispositivos.
    • No tablet: toque na seta ao lado do dispositivo para selecionar um dispositivo.
  5. O Gerenciador de dispositivos mostrará a localização aproximada do dispositivo selecionado.

Tocar, bloquear ou apagar remotamente o dispositivo

Se você perdeu um dispositivo, pode usar o Gerenciador de dispositivos Android na Web ou o app Gerenciador de dispositivos para tocar, bloquear ou apagá-lo remotamente.

Importante: quando você apaga o dispositivo, uma redefinição para configuração original é executada. Seus apps, fotos, músicas e configurações serão excluídos. Depois de apagar o dispositivo, o Gerenciador de dispositivos Android deixará de funcionar. Esta redefinição é permanente. É possível que o Gerenciador de dispositivos Android não apague o conteúdo do cartão SD no seu dispositivo.

Usar o Gerenciador de dispositivos Android na Web
  1. Faça login na sua Conta do Google em android.com/devicemanager.
  2. Caso tenha mais de um dispositivo, clique na seta ao lado do nome do dispositivo para selecionar um dispositivo diferente.
  3. No canto superior esquerdo da tela, selecione uma das seguintes opções:
    • Tocar: faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou no modo de vibração.
    • Bloquear: bloqueia o dispositivo com uma nova senha.
    • Apagar: exclui permanentemente todos os seus dados.
Usar o app Gerenciador de dispositivos
  1. Faça o download do app Gerenciador de dispositivos Android na Google Play Store e instale-o no seu dispositivo.
  2. Abra o aplicativo Gerenciador de dispositivos em seu dispositivo.
  3. Acesse sua Conta do Google.
  4. Caso tenha mais de um dispositivo, clique na seta ao lado do nome do dispositivo para selecionar um dispositivo diferente.
  5. No canto superior esquerdo da tela, selecione uma das seguintes opções:
    • Tocar: faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou no modo de vibração.
    • Bloquear: bloqueia o dispositivo com uma nova senha.
    • Apagar: exclui permanentemente todos os seus dados.
Permitir discagem para o proprietário do dispositivo na tela de bloqueio

Se você perdeu um dispositivo, pode usar o Gerenciador de dispositivos Android para permitir que qualquer pessoa que o encontre ligue para você em um número diferente a partir da tela de bloqueio. Você pode ativar essa opção usando o Gerenciador de dispositivos Android na Web.

Para definir um número de telefone que possa ser discado pela tela de bloqueio do dispositivo perdido, siga estas etapas:

1. Faça login na sua Conta do Google em android.com/devicemanager
  2. Se você tiver mais de um dispositivo, selecione a seta ao lado do nome do dispositivo e selecione o dispositivo que foi perdido.
  3. Selecione Bloquear.
  4. Digite um número de telefone secundário no campo "Número de telefone (opcional)".
  5. Selecione Bloquear. Um botão para ligar para o número que você informou será exibido na tela de bloqueio do smartphone. Qualquer pessoa que encontrar seu smartphone poderá discar o número pelo dispositivo.
  6. Para remover o número de telefone, basta seguir as etapas acima e excluir o número no campo do número de telefone.

Bloquear ou apagar remotamente o dispositivo de um amigo

Se um amigo perder o dispositivo dele, você pode tentar ajudá-lo a localizar o dispositivo usando o Gerenciador de dispositivos Android no navegador ou o app Gerenciador de dispositivos.

Importante: apagar o dispositivo executa uma redefinição para configuração original. Seus apps, fotos, músicas e configurações serão excluídos. Depois de apagar o dispositivo, o Gerenciador de dispositivos Android deixará de funcionar. Esta redefinição é permanente. É possível que o Gerenciador de dispositivos Android não apague o conteúdo do cartão SD no seu dispositivo.

Usar o Gerenciador de dispositivos Android na Web

Peça ao seu amigo que siga estas etapas para encontrar o dispositivo dele usando o Gerenciador de dispositivos Android no navegador Chrome:

1. Abra o Chrome e crie uma guia anônima.
  2. Vá para android.com/devicemanager.
  3. Peça para que seu amigo faça login na Conta do Google usada no dispositivo móvel que procura.
  4. O Gerenciador de dispositivos Android Device Manager irá mostrar a localização do dispositivo.
  5. Depois de localizar o dispositivo, peça que seu amigo siga as etapas acima para bloquear remotamente ou apagar o smartphone ou tablet.
  6. Ao terminar, feche a guia do Chrome.
Usar o app Gerenciador de dispositivos

Peça ao seu amigo que siga estas etapas para encontrar o dispositivo usando o app Gerenciador de dispositivos Android:

1. Faça o download e instale o app Gerenciador de dispositivos Android pela Google Play Store no seu dispositivo.
  2. Abra o aplicativo Gerenciador de dispositivos Android em seu dispositivo.
  3. Na parte superior da tela, toque em Gerenciador de dispositivos.
  4. Selecione Convidado.
  5. Peça para que seu amigo faça login na Conta do Google usada no dispositivo móvel que procura.
  6. Depois de localizar o dispositivo, peça que seu amigo siga os passos acima para bloquear remotamente ou apagar o telefone ou tablet.
  7. Quando seu amigo tiver terminado, ele pode desconectar-se tocando em Sair, na parte superior da tela. Caso seu amigo não o faça, ele será desconectado automaticamente após cinco minutos de inatividade.

Dispositivos off-line ou desligados

Se o dispositivo estiver off-line, o Gerenciador de dispositivos Android não poderá tocá-lo, bloqueá-lo ou apagar os dados dele até que haja uma conexão de dados móveis ou Wi-Fi. Quando você seleciona uma das opções, a ação será executada quando o dispositivo estiver on-line novamente.

O Gerenciador de dispositivos Android não funciona com dispositivos desligados.

Dispositivos ocultos no Google Play

Se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não aparecerá no Gerenciador de dispositivos Android. É possível ocultar ou mostrar dispositivos no Google Play visitando play.google.com/settings e selecionando um dispositivo na coluna Visibilidade.