Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Como estar preparado para encontrar um dispositivo Android perdido

Para estar preparado para encontrar seu smartphone, tablet ou relógio Android Wear perdido, verifique se o Encontrar Meu Dispositivo pode encontrá-lo.

Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como localizar, bloquear ou limpá-lo.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Verificar se o dispositivo pode ser encontrado

Quando você faz login em uma Conta do Google usando um dispositivo Android, o recurso Encontre Meu Dispositivo é ativado por padrão.

Para usar o Encontre Meu Dispositivo, um dispositivo Android perdido precisa estar:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a localização ativada;
  • com o recurso Encontre Meu Dispositivo ativado.

Os dispositivos Android Wear perdidos também precisam executar o Android Wear 2.0 ou versão posterior.

Etapa 1: verificar se o Encontre Meu Dispositivo está ativado
Se você desativou o "Encontre Meu Dispositivo":
  1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local. Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Google depois Segurança.
  3. Toque em Encontre Meu Dispositivo.
  4. Ative a opção Localizar remotamente o dispositivo e Permitir bloqueio e limpeza remotos.

Se você tem um tablet que compartilha com outras pessoas, somente o proprietário do tablet pode alterar essas configurações.

Etapa 2: verificar se a localização está ativada
  1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local depois Local. Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Local.
  3. Ative o Local.
Etapa 3: verificar se a visibilidade do Google Play está ativada
Se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não será exibido em Encontre Meu Dispositivo. Para mostrar um dispositivo:
  1. Abra play.google.com/settings.
  2. Em "Visibilidade", escolha o dispositivo.
Etapa 4: verificar se você pode encontrar seu dispositivo
  1. Abra o android.com/find e faça login na sua Conta do Google.
  2. Se você tem mais de um dispositivo, clique neste dispositivo, na parte superior da tela.

Instalar o app

Para estar preparado para encontrar um smartphone ou tablet Android usando outro, instale o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.