Como se preparar para encontrar um dispositivo Android perdido

Para se preparar para encontrar seu smartphone, tablet ou relógio Wear OS em caso de perda, verifique se o Encontre Meu Dispositivo pode localizá-lo. Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como localizá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Verificar se o dispositivo pode ser encontrado

Para encontrar, bloquear ou limpar um smartphone Android, é necessário que ele esteja:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a localização ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
Etapa 1: verificar se o Encontre Meu Dispositivo está ativado
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança E Encontre Meu Dispositivo. Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local ou Google E Segurança.
  3. Ative o Encontre Meu Dispositivo.

Dica: se você tem um tablet que compartilha com outras pessoas, apenas o proprietário dele pode mudar essas configurações.

Etapa 2: verificar se a localização está ativada
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Localização. Se a opção "Localização" não estiver disponível, toque em Segurança e local E Localização.
  3. Ative a Localização.
Etapa 3: verificar se a visibilidade do Google Play está ativada
Importante: se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não será exibido no Encontre Meu Dispositivo.
  1. Abra play.google.com/settings.
  2. Em "Visibilidade", selecione o dispositivo.
Etapa 4: verificar se você pode encontrar seu dispositivo
  1. Acesse android.com/find.
  2. Faça login na Conta do Google. Se o dispositivo tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
  3. Se você tem mais de um dispositivo, clique neste dispositivo, na parte superior da tela.

Instalar o app

Para se preparar para encontrar um smartphone ou tablet Android usando outro dispositivo, instale o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.

Assistir um vídeo sobre como encontrar o dispositivo

Encontre Meu Dispositivo