Como se preparar para encontrar um dispositivo Android perdido

Para se preparar para encontrar seu smartphone, tablet ou relógio Wear OS em caso de perda, verifique se o Encontre Meu Dispositivo pode localizá-lo. Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como localizá-lo, bloqueá-lo ou limpá-lo.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Garantir que o dispositivo possa ser encontrado

Para encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo Android, ele precisa estar:

• conectado a uma Conta do Google;
  • com a Localização ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado;
  • com o Google Play instalado;
  • com um código alternativo da verificação em duas etapas;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi.
Etapa 1: conferir se uma Conta do Google está conectada
  1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. No canto superior direito, toque na imagem do perfil.
  3. Verifique se o endereço de e-mail usado para fazer login está correto.

Dica: se você tem um tablet que compartilha com outras pessoas, apenas o proprietário dele pode mudar essas configurações.

Etapa 2: verificar se a localização está ativada
  1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Localização.
  3. Ative a Localização.
Etapa 3: conferir se o Encontre Meu Dispositivo está ativado
  1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança E Encontre Meu Dispositivo.
    • Se a opção "Segurança" não estiver disponível, toque em Segurança e local ou Google E Segurança.
  3. Verifique se a opção "Encontre Meu Dispositivo" está ativada.

Dica: no Android 5.0 e versões anteriores, as definições do Encontre Meu Dispositivo estão disponíveis no app Configurações do Google.

Etapa 4: conferir se o dispositivo está visível no Google Play

Importante: se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não vai aparecer no Encontre Meu Dispositivo.

1. Abra https://play.google.com/library/devices.
  2. No canto superior esquerdo, confira se a caixa "Mostrar em menus" está marcada.
Etapa 5: verificar se é possível encontrar o dispositivo
  1. Acesse android.com/find.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Se você tem mais de um dispositivo, selecione o desejado na parte de cima da tela.
Etapa 6: instalar o app Encontre Meu Dispositivo
  1. Para gerenciar e encontrar seus dispositivos, instale o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
  2. Toque em Fazer login.

Dica: se você tem um tablet que compartilha com outras pessoas, apenas o proprietário dele pode mudar essas configurações.

Etapa 7: criar um código alternativo da verificação em duas etapas

Importante: você pode localizar seu dispositivo em https://android.com/find. Você também pode usar o app Encontre Meu Dispositivo no Modo convidado com seu e-mail e sua senha.

Se você perder o dispositivo Android principal e quiser bloqueá-lo ou apagar os dados dele remotamente, ative a verificação em duas etapas. Como seu dispositivo Android principal pode ser o método de verificação em duas etapas (por exemplo, um código de verificação), é importante ter um código alternativo. Se você não tem códigos alternativos ou uma chave de segurança física, entre em contato com sua provedora de serviços móveis para pedir um novo chip.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas.
  4. Toque em Códigos alternativos.

Saiba mais sobre códigos alternativos.

Se você esquecer sua senha, perder o smartphone ou não conseguir fazer login por outro motivo, os códigos alternativos vão ajudar a recuperar o acesso à conta. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas e os códigos alternativos.

Uma chave de segurança física é um dos métodos mais seguros para proteger sua conta. Deixe essa chave em um local seguro. Se o dispositivo Android principal for perdido ou roubado, você poderá usar a chave física para fazer login em https://android.com/find. Saiba mais sobre as opções de chave de segurança.

Instalar o app

Para se preparar para encontrar um smartphone ou tablet Android usando outro dispositivo, instale o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.