Ativar ou desativar o Gerenciador de dispositivos Android

Se você perder seu dispositivo Android, poderá usar o Gerenciador de dispositivos Android para:

Configurar o Gerenciador de dispositivos Android

Etapa 1: ativar ou desativar o Gerenciador de dispositivos Android

Para usar o Gerenciador de dispositivos Android, é necessário ativá-lo no seu dispositivo e associar o dispositivo à sua Conta do Google. Se você tem um tablet com mais de um usuário, apenas o proprietário do tablet pode controlar essa configuração.

1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Um app separado chamado Config. Google
    • No app principal Config., role para baixo e toque em Google
  2. Toque em Segurança.
  3. Em "Gerenciador de dispositivos Android", mova as chaves ao lado de Localizar remotamente o dispositivo e Permitir bloqueio e rest. config. original remotos para a posição de ativação ou desativação.

Observação: para usar o Gerenciador de dispositivos Android, é preciso fazer login na sua Conta do Google no dispositivo.

Etapa 2: verificar se o acesso à localização está ativado

Para usar o Gerenciador de dispositivos Android, o acesso à localização precisa estar ativado. Se desativado, veja como ativá-lo novamente:

1. Abra o app Config. Settings no dispositivo.
  2. Role para baixo e toque em Localização.
  3. Mova a chave para a posição de ativação.

Saiba mais sobre como gerenciar as configurações de localização da sua conta.

Etapa 3: verificar se o Gerenciador de dispositivos Android consegue localizar seu dispositivo

Depois de ativar o Gerenciador de dispositivos Android, verifique se ele está funcionando corretamente. Faça login na sua Conta do Google em android.com/devicemanager e verifique se seu dispositivo é exibido.

Não vê seu dispositivo? Verifique se você está conectado à sua Conta do Google, se as configurações de localização estão ativadas e se o Gerenciador de dispositivos Android está ativado em "Config. Google".

Exibir dispositivos no Google Play

Se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não aparecerá no Gerenciador de dispositivos Android. Exiba dispositivos visitando play.google.com/settings e selecionando um dispositivo na coluna Visibilidade.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.