Como estar preparado para encontrar um dispositivo Android perdido

Para estar preparado caso perca seu smartphone ou tablet Android ou relógio com Wear OS, você pode verificar se o Encontre Meu Dispositivo pode encontrá-lo.

Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como localizar, bloquear ou limpá-lo.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Verificar se o dispositivo pode ser encontrado

Quando você faz login em uma Conta do Google usando um dispositivo Android, o recurso Encontre Meu Dispositivo é ativado por padrão.

Para usar o Encontre Meu Dispositivo, o dispositivo Android perdido precisa estar:

• ligado;
  • conectado a uma Conta do Google;
  • conectado aos dados móveis ou ao Wi-Fi;
  • visível no Google Play;
  • com a opção "Local" ativada;
  • com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
Etapa 1: verificar se o Encontre Meu Dispositivo está ativado
Se você desativou o "Encontre Meu Dispositivo":
  1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local. Se essa opção não estiver disponível, toque em Google e Segurança.
  3. Toque em Encontre Meu Dispositivo.
  4. Ative a opção Localizar remotamente o dispositivo e Permitir bloqueio e limpeza remotos.

Se você tem um tablet que compartilha com outras pessoas, somente o proprietário do tablet pode alterar essas configurações.

Etapa 2: verificar se a localização está ativada
  1. Abra o app Config. App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local. Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Local.
  3. Ative o Local.
Etapa 3: verificar se a visibilidade do Google Play está ativada
Se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não será exibido em Encontre Meu Dispositivo. Para mostrar um dispositivo:
  1. Abra play.google.com/settings.
  2. Em "Visibilidade", escolha o dispositivo.
Etapa 4: verificar se você pode encontrar seu dispositivo
  1. Acesse android.com/find.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
    Observação: se o dispositivo tem mais de um perfil de usuário, faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal. Saiba mais sobre perfis de usuário.
  3. Se você tem mais de um dispositivo, clique neste dispositivo, na parte superior da tela.

Instalar o app

Para estar preparado para encontrar um smartphone ou tablet Android usando outro, instale o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.