Trovare un dispositivo Android smarrito

Per sapere come agire nel caso dovessi perdere il tuo telefono o tablet o il tuo orologio Wear OS, controlla come localizzarlo con il servizio Trova il mio dispositivo. Se hai già smarrito il dispositivo scopri come individuarlo, bloccarlo o resettarlo.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Verificare che sia possibile trovare il dispositivo

Per trovare, bloccare o resettare un telefono Android, il telefono deve:

•   Essere acceso.
  •   Essere collegato a un Account Google.
  •   Essere connesso a una rete di dati mobili o Wi-Fi.
  •   Essere visibile su Google Play.
  •   Avere l'opzione Posizione attiva.
  •   Avere il servizio Trova il mio dispositivo attivo.
Passaggio 1: verifica che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza E poi Trova il mio dispositivo. Se non trovi l'opzione "Sicurezza", tocca Sicurezza e posizione o Google E poi Sicurezza..
  3. Assicurati che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva.

Suggerimento: se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 2: verifica che la Geolocalizzazione sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Geolocalizzazione. Se non trovi l'opzione "Posizione", visita il sito di assistenza del produttore del telefono per ricevere supporto.
  3. Attiva Geolocalizzazione.
Passaggio 3: verifica che la visibilità su Google Play sia attiva
Importante: se nascondi un dispositivo su Google Play, non verrà visualizzato in Trova il mio dispositivo.
  1. Apri la pagina play.google.com/settings.
  2. Nella sezione "Visibilità", seleziona il dispositivo.
Passaggio 4: attiva i backup della verifica in due passaggi
Importante: se usi la verifica in due passaggi per il tuo account, devi avere un numero di telefono di backup o un codice di backup.
  1. Vai al tuo Account Google.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Nel riquadro "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi.
  4. Aggiungi almeno un secondo passaggio aggiuntivo: ​        ​​
I backup ti consentono di recuperare l'accesso al tuo account se dimentichi la password, perdi il telefono o non riesci ad accedere per un altro motivo. Leggi ulteriori informazioni sulla configurazione della verifica in due passaggi e sui backup.
Passaggio 5: verifica che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri la pagina android.com/find.
  2. Accedi al tuo Account Google. Se il dispositivo ha più profili utente, accedi con un Account Google appartenente al profilo principale. Ulteriori informazioni sui profili utente.
  3. Se hai più di un dispositivo, fai clic sul dispositivo appropriato nella parte superiore dello schermo.

Installare l'app

Per sapere come agire nel caso dovessi trovare un dispositivo Android smarrito utilizzando un altro telefono o tablet Android, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.