Trovare un dispositivo Android smarrito

Per essere preparato nel caso dovessi perdere il tuo telefono o tablet Android o il tuo orologio Android Wear, controlla come localizzarlo con la funzione Trova il mio dispositivo.

Se il dispositivo è già perso, scopri come trovarlo, bloccarlo o resettarlo.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Verificare che sia possibile trovare il dispositivo

Dopo aver eseguito l'accesso a un account Google su un dispositivo Android, la funzione Trova il mio dispositivo è attiva per impostazione predefinita.

Per utilizzare Trova il mio dispositivo, il dispositivo Android smarrito deve:

• Essere acceso
  • Essere collegato a un account Google
  • Essere connesso a una rete di dati mobili o Wi-Fi
  • Essere visibile su Google Play
  • Avere l'accesso alla posizione attivo
  • Avere Trova il mio dispositivo attivo

Inoltre, è necessario che nei dispositivi Android Wear smarriti sia installato Android Wear 2.0 o versioni successive.

Passaggio 1: verifica che la funzione Trova il mio dispositivo sia attiva
Qualora fosse disattivata:
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione. Se non trovi questa opzione, tocca Google e poi Sicurezza.
  3. Tocca Trova il mio dispositivo.
  4. Attiva le opzioni Localizza questo dispositivo da remoto e Consenti blocco e reset da remoto.

Se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 2: verifica che la funzione Posizione sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione e poi Posizione. Se non trovi l'opzione "Sicurezza e posizione", tocca Posizione.
  3. Attiva Posizione.
Fase 3: verifica che la visibilità su Google Play sia attiva
Se nascondi un dispositivo su Google Play, non verrà visualizzato in Trova il mio dispositivo. Per visualizzare un dispositivo:
  1. Vai all'indirizzo play.google.com/settings.
  2. In "Visibilità,” scegli il dispositivo.
Fase 4: controlla che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri android.com/find e accedi al tuo account Google.
  2. Se hai più di un dispositivo, fai clic sul dispositivo desiderato nella parte in alto dello schermo.

Installare l'app

Per essere pronto nel caso dovessi trovare un dispositivo Android smarrito utilizzando un altro telefono o tablet Android, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.