Trovare un dispositivo Android smarrito

Per sapere come agire nel caso dovessi perdere il tuo telefono o tablet o il tuo orologio Wear OS, controlla come localizzarlo con il servizio Trova il mio dispositivo. Se hai già smarrito il dispositivo scopri come individuarlo, bloccarlo o resettarlo.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Verificare che sia possibile trovare il dispositivo

Per trovare, bloccare o resettare un telefono Android, il telefono deve:

• Essere acceso
  • Essere collegato a un Account Google
  • Essere collegato a Internet tramite dati mobili o Wi-Fi
  • Essere visibile su Google Play
  • Avere l'opzione Posizione attivata
  • Avere l'app Trova il mio dispositivo attivata
Passaggio 1: verifica che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e poi Trova il mio dispositivo. Se non trovi l'opzione "Sicurezza", tocca Sicurezza e posizione o Google e poi Sicurezza..
  3. Assicurati che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva.

Suggerimento: se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 2: verifica che la Geolocalizzazione sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Geolocalizzazione. Se non trovi l'opzione "Geolocalizzazione", tocca Sicurezza e posizione e poi Geolocalizzazione.
  3. Attiva Geolocalizzazione.
Passaggio 3: verifica che la visibilità su Google Play sia attiva
Importante: se nascondi un dispositivo su Google Play, non verrà visualizzato in Trova il mio dispositivo.
  1. Apri la pagina play.google.com/settings.
  2. Nella sezione "Visibilità", seleziona il dispositivo.
Fase 4: controlla che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri la pagina android.com/find.
  2. Accedi al tuo Account Google. Se il dispositivo ha più profili utente, accedi con un Account Google appartenente al profilo principale. Ulteriori informazioni sui profili utente.
  3. Se hai più di un dispositivo, fai clic sul dispositivo appropriato nella parte superiore dello schermo.

Installare l'app

Per sapere come agire nel caso dovessi trovare un dispositivo Android smarrito utilizzando un altro telefono o tablet Android, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.

Guarda un video sulla localizzazione del tuo dispositivo

Trova il mio dispositivo