Attivazione o disattivazione di Gestione dispositivi Android

Se perdi il tuo dispositivo Android, puoi utilizzare Gestione dispositivi Android per:

Configurazione di Gestione dispositivi Android

Passaggio 1. Attivazione o disattivazione di Gestione dispositivi Android

Prima di utilizzare Gestione dispositivi Android, devi verificare che questa funzione venga attivata sul dispositivo e che quest'ultimo sia associato al tuo account Google. Se condividi un tablet con più utenti, solo il proprietario del tablet può gestire tale impostazione.

1. Puoi trovare "Impostazioni Google" in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Apri l'app separata Impostazioni Google Impostazioni Google
    • Nell'app Impostazioni principale, scorri verso il basso e tocca Google.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Gestione dispositivi Android", attiva o disattiva le opzioni Localizza questo dispositivo da remoto e Consenti blocco e cancellazione da remoto

Nota. Per poter utilizzare Gestione dispositivi Android devi accedere al tuo account Google.

Passaggio 2. Verifica dell'attivazione dell'accesso alla posizione

Per utilizzare Gestione dispositivi Android, l'accesso alla posizione deve essere attivato. Se l'hai disattivato e intendi riattivarlo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Scorri verso il basso e tocca Posizione.
  3. Tocca Off nella parte superiore per attivare l'opzione.

Scopri ulteriori informazioni sulla gestione della posizione nelle impostazioni dell'account.

Passaggio 3. Verifica della capacità di localizzazione del dispositivo da parte di Gestione dispositivi Android

Una volta attivata la funzione Gestione dispositivi Android, assicurati che funzioni correttamente. Accedi al tuo account Google su android.com/devicemanager e verifica se il tuo dispositivo viene visualizzato.

Non trovi il tuo dispositivo? Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account Google, di aver attivato le impostazioni di localizzazione e di aver attivato la funzione Gestione dispositivi Android in Impostazioni Google.

Scopri

I dispositivi nascosti su Google Play non vengono visualizzati in Gestione dispositivi Android. Puoi mostrare i dispositivi nascosti su Google Play visitando la pagina all'indirizzo play.google.com/settings e selezionando un dispositivo nella colonna Visibilità.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.