Gestione dispositivi Android

Se perdi il tuo dispositivo Android associato al tuo account Google, Gestione dispositivi Android può aiutarti a individuarlo, bloccarlo e resettarlo. Importante. Se ritieni che il tuo dispositivo sia stato rubato, contatta le forze dell'ordine. Non tentare di recuperarlo da solo.

Attivazione di Gestione dispositivi Android

Per poter utilizzare l'app Gestione dispositivi Android, devi attivarla sul dispositivo e associare quest'ultimo al tuo account Google. Se un tablet viene utilizzato da più persone, solo il proprietario può attivare Gestione dispositivi Android.

Puoi attivare la Gestione dispositivi Android dal dispositivo, dal Web o dall'app Gestione dispositivi:

Utilizza l'app Impostazioni Google per attivare la Gestione dei dispositivi Android e procedi nel seguente modo:
  1. Apri Impostazioni Google dal menu di app del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. In "Gestione dispositivi Android", puoi scegliere di attivare le seguenti opzioni:
    • Localizza questo dispositivo da remoto. Puoi utilizzare Gestione dispositivi Android per visualizzare la posizione del dispositivo. Sposta il dispositivo verso "Localizza questo dispositivo da remoto" per autorizzare la visualizzazione della posizione del dispositivo su Gestione dispositivi Android.
      • Per dispositivi con la versione 4.1 e versioni successive. È necessario attivare anche l'accesso alla posizione. Per attivarlo, seleziona Impostazioni Google > Geolocalizzazione e sposta il dispositivo dell'opzione "Posizione" verso On. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo, leggi il testo e tocca Accetto per attivare l'accesso alla posizione.
    • Consenti ripristino dati fabbrica e blocco remoto. Puoi utilizzare Gestione dispositivi Android per bloccare da remoto il tuo dispositivo, cancellarne tutti i dati o modificare il passcode della schermata di blocco. Tocca la casella "Consenti ripristino dati fabbrica e blocco remoto". Quando viene visualizzata la schermata "Attiva amministratore dispositivo", leggi il testo e tocca Attiva per attivare l'amministrazione del dispositivo.
Attivazione di Gestione dispositivi Android dal Web
  1. Accedi al tuo account Google all'indirizzo android.com/devicemanager.
  2. Seleziona Configura Blocca e resetta dispositivo.
  3. Fai clic su Invia per inviare una notifica a ogni dispositivo mobile collegato al tuo account Google. Nella notifica ti viene chiesto di attivare Gestione dispositivi Android.
  4. Apri la notifica sul dispositivo scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo per aprire la barra delle notifiche. Tocca la notifica relativa a "Gestione dispositivi Android".
  5. Regola le opzioni di Gestione dispositivi Android come spiegato in precedenza.

Se hai diversi dispositivi, puoi anche cambiare il nome dei dispositivi in Gestione dispositivi Android procedendo nel seguente modo:

1. Fai clic sulla freccia accanto al nome del dispositivo e seleziona il dispositivo che desideri modificare.
  2. Fai clic sull'icona Modifica.
  3. Inserisci un nuovo nome e fai clic su Cambia.
Utilizza l'app Gestione dispositivi per attivare Gestione dispositivi Android e procedi nel seguente modo:
  1. Sul dispositivo, scarica e installa l'app Gestione dispositivi Android dal Google Play Store.
  2. Apri l'app Gestione dispositivi sul dispositivo.
    • La prima volta che utilizzi l'app Gestione dispositivi Android devi accettare che Google utilizzi i dati sulla tua posizione per individuare i tuoi dispositivi.
  3. Accedi al tuo account Google.
  4. Tocca Configura Blocca e resetta.
  5. Regola le opzioni di Gestione dispositivi Android come spiegato in precedenza.

Se hai diversi dispositivi, puoi anche cambiare il nome dei dispositivi in Gestione dispositivi Android procedendo nel seguente modo:

1. Tocca la freccia accanto al nome del dispositivo e seleziona il dispositivo che desideri modificare.
  2. Tocca Menu Menu > Rinomina dispositivo.
  3. Inserisci un nuovo nome e tocca Rinomina.

Individuazione del tuo dispositivo

Se hai perso un dispositivo, puoi utilizzare Gestione dispositivi Android sul Web o l'app Gestione dispositivi per visualizzare la posizione approssimativa del dispositivo su una mappa e sapere quando è stato utilizzato l'ultima volta. NOTA. Gestione dispositivi Android non raccoglie una cronologia delle posizioni. La posizione approssimativa del dispositivo è richiesta quando accedi per la prima volta e questi dati sulla posizione vengono eliminati quando esci da Gestione dispositivi.

Utilizza Gestione dispositivi Android sul Web e procedi nel seguente modo:
  1. Accedi al tuo account Google all'indirizzo android.com/devicemanager.
  2. Se hai diversi dispositivi, fai clic sulla freccia accanto al nome del dispositivo per selezionare un altro dispositivo.
  3. In Gestione dispositivi Android viene visualizzata la posizione approssimativa del dispositivo selezionato.

Utilizza l'app Gestione dispositivi e procedi nel seguente modo:
  1. Sul dispositivo, scarica e installa l'app Gestione dispositivi Android dal Google Play Store.
  2. Apri l'app Gestione dispositivi sul dispositivo.
  3. Accedi al tuo account Google.
  4. Se hai diversi dispositivi, cambia il dispositivo visualizzato nel seguente modo:
    • Sul telefono. Scorri lungo la parte inferiore dello schermo per visualizzare i tuoi dispositivi.
    • Sul tablet. Tocca la freccia accanto un dispositivo per selezionarlo.
  5. In Gestione dispositivi viene visualizzata la posizione approssimativa del dispositivo selezionato.

Far squillare, bloccare o resettare da remoto il dispositivo

Se hai perso un dispositivo, puoi utilizzare Gestione dispositivi Android sul Web o l'app Gestione dispositivi per far squillare, bloccare o resettare da remoto il dispositivo.

Importante. Se resetti il dispositivo viene eseguito un ripristino dei dati di fabbrica. Le tue app, le foto, la musica e le impostazioni verranno eliminate. Dopo avere resettato il dispositivo, Gestione dispositivi Android non funzionerà più. Il reset è definitivo. Gestione dispositivi Android potrebbe non riuscire a cancellare i contenuti della scheda SD del dispositivo.

Utilizza Gestione dispositivi Android sul Web e procedi nel seguente modo
  1. Accedi al tuo account Google all'indirizzo android.com/devicemanager.
  2. Se hai diversi dispositivi, fai clic sulla freccia accanto al nome del dispositivo per selezionare un altro dispositivo.
  3. Seleziona una delle seguenti opzioni nell'angolo in alto sinistra dello schermo:
    • Fai squillare. Consente di fare squillare il dispositivo a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
    • Blocca. Consente di bloccare il dispositivo con una nuova password.
    • Resetta. Consente di eliminare definitivamente tutti i dati.
Utilizza l'app Gestione dispositivi e procedi nel seguente modo:
  1. Sul dispositivo, scarica e installa l'app Gestione dispositivi Android dal Google Play Store.
  2. Apri l'app Gestione dispositivi sul dispositivo.
  3. Accedi al tuo account Google.
  4. Se hai diversi dispositivi, fai clic sulla freccia accanto al nome del dispositivo per selezionare un altro dispositivo.
  5. Seleziona una delle seguenti opzioni nell'angolo in alto sinistra dello schermo:
    • Fai squillare. Consente di fare squillare il dispositivo a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
    • Blocca. Consente di bloccare il dispositivo con una nuova password.
    • Resetta. Consente di eliminare definitivamente tutti i dati.
Chiamare il proprietario dalla schermata di blocco

Se hai perso un dispositivo, puoi utilizzare Gestione dispositivi Android per consentire a chiunque lo trovi di chiamarti a un numero diverso dalla schermata di blocco. Puoi attivare questa opzione utilizzando Gestione dispositivi Android sul Web.

Per impostare un numero di telefono che possa essere composto dalla schermata di blocco del dispositivo perso, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Google all'indirizzo android.com/devicemanager.
  2. Se hai diversi dispositivi, seleziona la freccia accanto al nome del dispositivo e seleziona il dispositivo che hai perso.
  3. Seleziona Blocca.
  4. Digita un numero di telefono secondario nel campo "Numero di telefono (facoltativo)".
  5. Seleziona Blocca. Nella schermata di blocco del telefono verrà visualizzato un pulsante per chiamare il numero inserito. Chiunque trovi il tuo telefono potrà comporre il numero dal dispositivo.
  6. Per rimuovere il numero di telefono, svolgi la procedura precedente ed elimina il numero dal campo del numero di telefono.

Bloccare o resettare da remoto il dispositivo di un amico

Se un amico perde il suo dispositivo, puoi aiutarlo a trovarlo utilizzando Gestione dispositivi Android sul browser oppure l'app Gestione dispositivi.

Importante. Se resetti il dispositivo viene eseguito un ripristino dei dati di fabbrica. Le tue app, le foto, la musica e le impostazioni verranno eliminate. Dopo avere resettato il dispositivo, Gestione dispositivi Android non funzionerà più. Il reset è definitivo. Gestione dispositivi Android potrebbe non riuscire a cancellare i contenuti della scheda SD del dispositivo.

Utilizza Gestione dispositivi Android sul Web

Il tuo amico deve procedere nel seguente modo per trovare il suo dispositivo utilizzando Gestione dispositivi Android sul browser Chrome:

1. Aprire Chrome e creare una scheda di navigazione in incognito.
  2. Visitare il sito all'indirizzo android.com/devicemanager.
  3. Accedere all'account Google che utilizza sul proprio dispositivo mobile.
  4. In Gestione dispositivi Android verrà visualizzata la posizione del dispositivo.
  5. Dopo aver localizzato il dispositivo, svolgere la procedura precedente per bloccare o resettare da remoto il telefono o il tablet.
  6. Quando ha finito, chiudere la scheda di Chrome.
Utilizza l'app Gestione dispositivi

Il tuo amico deve procedere nel seguente modo per trovare il suo dispositivo utilizzando l'app Gestione dispositivi Android:

1. Sul dispositivo, scarica e installa l'app Gestione dispositivi Android dal Google Play Store.
  2. Aprire l'app Gestione dispositivi Android sul dispositivo.
  3. Tocca Gestione dispositivi nella parte superiore dello schermo.
  4. Seleziona Ospite.
  5. Accedere all'account Google che utilizza sul proprio dispositivo mobile.
  6. Dopo aver localizzato il dispositivo, svolgere la procedura precedente per bloccare o resettare da remoto il telefono o il tablet.
  7. Al termine, il tuo amico può uscire toccando Esci nella parte superiore dello schermo. Se non esce, verrà disconnesso automaticamente dopo cinque minuti di inattività.

Dispositivi che sono offline o spenti

Se il tuo dispositivo è offline, Gestione dispositivi Android non potrà farlo squillare, bloccarlo o resettarlo finché non sarà disponibile una connessione dati mobili o Wi-Fi. Se selezioni una delle opzioni citate in precedenza, l'azione verrà eseguita non appena il dispositivo sarà di nuovo online.

Gestione dispositivi Android non funziona per i dispositivi spenti.

Dispositivi che sono nascosti su Google Play

I dispositivi nascosti su Google Play non vengono visualizzati in Gestione dispositivi Android. Puoi nascondere o mostrare dispositivi su Google Play visitando la pagina all'indirizzo play.google.com/settings e selezionando un dispositivo nella colonna Visibilità.