Gestione dispositivi Android

Se perdi il tuo dispositivo Android associato al tuo account Google, Gestione dispositivi Android può aiutarti a individuarlo, bloccarlo e resettarlo.

Se ritieni che il tuo dispositivo sia stato rubato, contatta le forze dell'ordine. Non tentare di recuperarlo da solo.

Attivazione di Gestione dispositivi Android

1. Apri  Impostazioni Google dal menu di app del dispositivo.
  2. Tocca Gestione dispositivi Android.

Puoi attivare le seguenti opzioni:

• Localizza questo dispositivo da remoto. Individua il tuo dispositivo e visualizzane la posizione approssimativa su Google Maps. Per i dispositivi che utilizzano la versione 4.1 e versioni successive, deve essere inoltre abilitato l'accesso alla posizione. Per attivarlo, seleziona Impostazioni Google > Posizione > Accesso alla posizione.
  • Consenti ripristino dati fabbrica e blocco remoto. Blocca il tuo dispositivo e resettane tutti i contenuti. Puoi anche cambiare il passcode della schermata di blocco. Tocca questa opzione, quindi seleziona Attiva per attivare l'amministrazione del dispositivo.
Se un tablet viene utilizzato da più persone, solo il proprietario può attivare Gestione dispositivi Android.

Individuazione del tuo dispositivo

Gestione dispositivi Android sul Web
  1. Accedi al tuo account Google su android.com/devicemanager. Se utilizzi un account Google Apps accederai alla tua pagina I miei dispositivi.

Riceverai una notifica su ciascuno dei dispositivi mobili collegati al tuo account Google, in cui ti viene richiesto di attivare Gestione dispositivi Android.

2. Se disponi di più dispositivi, seleziona la freccia accanto al nome del dispositivo per modificare il nome visualizzato. Per rinominare il dispositivo utilizza l'icona Modifica .

Individuazione del dispositivo di un amico

Se un amico perde il proprio dispositivo, può accedere a Gestione dispositivi Android su Chrome utilizzando il tuo dispositivo mobile. A questo punto, deve seguire le istruzioni riportate di seguito anziché aggiungere il proprio account al tuo dispositivo.

1. Aprire Chrome e creare una scheda in incognito.
  2. Accedere all'account Google che utilizza sul proprio dispositivo mobile.
  3. Dopo aver localizzato il dispositivo, seguire i passaggi riportati di seguito per bloccare da remoto o resettare il telefono o il tablet.
  4. Quando ha finito, chiudere la scheda di Chrome.
App Gestione dispositivi Android
  1. Scarica e installa l'app Gestione dispositivi Android su Google Play.
  2. Se utilizzi un telefono e hai diversi dispositivi, scorri lungo la parte inferiore dello schermo per visualizzarli. Se utilizzi un tablet, tocca la freccia accanto al nome del dispositivo per modificare il nome visualizzato.

Per rinominare un dispositivo, seleziona il dispositivo desiderato e tocca Menu > Rinomina dispositivo.

Se non hai ancora configurato le funzioni di blocco e reset per un dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Se utilizzi un telefono, scorri fino alla parte inferiore dello schermo; se utilizzi un tablet, tocca la freccia accanto al nome del dispositivo per scegliere un dispositivo.
  2. Tocca Configura Blocca e resetta.
  3. Tocca Invia per ricevere una notifica.
  4. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per aprire la barra delle notifiche, quindi tocca la notifica relativa a "Gestione dispositivi Android".
  5. Tocca Attiva e assicurati che siano selezionate entrambe le opzioni.

Per modificare l'account visualizzato nell'app, tocca l'icona della freccia nella parte superiore dello schermo, quindi tocca un account.

Far squillare, bloccare o resettare da remoto il dispositivo

Quando il dispositivo viene individuato, ne viene visualizzata la posizione approssimativa su una mappa e viene indicata l'ultima volta che è stato utilizzato.

Gestione dispositivi Android non raccoglie una cronologia delle posizioni. La posizione approssimativa del dispositivo è richiesta quando accedi per la prima volta e questi dati sulla posizione vengono eliminati quando esci da Gestione dispositivi.

Puoi selezionare le seguenti opzioni:

• Fai squillare. Consente di fare squillare il dispositivo a tutto volume per cinque minuti, anche se è in modalità silenziosa o vibrazione.
  • Blocca. Consente di bloccare il dispositivo con una nuova password.
  • Resetta. Consente di eliminare definitivamente tutti i dati.

Dispositivi che sono offline o spenti

Se il tuo dispositivo è offline, Gestione dispositivi Android non potrà farlo squillare, bloccarlo o resettarlo finché non sarà disponibile una connessione dati mobili o Wi-Fi. Seleziona le opzioni desiderate fra quelle citate in precedenza e l'azione verrà eseguita non appena il dispositivo sarà di nuovo online.

Gestione dispositivi Android non funziona per i dispositivi spenti.

Nascondere dispositivi su Google Play

I dispositivi nascosti su Google Play non vengono visualizzati in Gestione dispositivi Android. Puoi nascondere o mostrare dispositivi su Google Play visitando la pagina all'indirizzo play.google.com/settings e selezionando un dispositivo nella colonna Visibilità.