Attivare o disattivare Gestione dispositivi Android

Se perdi il tuo telefono o tablet Android, puoi utilizzare Gestione dispositivi Android per:

Configurare Gestione dispositivi Android

Dopo aver eseguito l'accesso con un account Google, Gestione dispositivi Android è attivo per impostazione predefinita. Puoi comunque scegliere di disattivarlo.

Passaggio 1. Verifica che Gestione dispositivi Android sia attivato
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Google nella sezione "Personale".
  3. Tocca Sicurezza nella sezione "Servizi".
  4. Nella sezione "Gestione dispositivi Android", tocca Localizza questo dispositivo da remoto e Consenti blocco e cancellazione da remoto per attivare o disattivare queste opzioni.

Se condividi un tablet con più utenti, solo il proprietario del tablet può gestire tale impostazione.

Passaggio 2. Verifica che l'accesso alla posizione sia attivato

Per utilizzare Gestione dispositivi Android, l'accesso alla posizione deve essere attivato.

Se l'hai disattivato e intendi riattivarlo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale" tocca Geolocalizzazione.
  3. Tocca l'opzione On/Off in alto.

Scopri informazioni su come gestire le impostazioni dell'account relative alla posizione.

Passaggio 3. Verifica che Gestione dispositivi Android sia in grado di localizzare il tuo dispositivo

Una volta attivata la funzione Gestione dispositivi Android, assicurati che funzioni correttamente.

1. Vai all'indirizzo android.com/devicemanager.
  2. Accedi al tuo account Google.
  3. Controlla se appare il tuo dispositivo.

Non trovi il tuo dispositivo? Verifica di aver eseguito l'accesso al tuo account Google e attivato le impostazioni della posizione, così come Gestione dispositivi Android nelle impostazioni di Google.

Dispositivi che sono nascosti su Google Play

I dispositivi nascosti su Google Play non vengono visualizzati in Gestione dispositivi Android. Per mostrare i dispositivi, procedi nel seguente modo:

1. Vai all'indirizzo play.google.com/settings.
  2. Nella colonna "Visibilità", seleziona un dispositivo.

Link correlati

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.