Attivazione o disattivazione di Gestione dispositivi Android

Se perdi il tuo dispositivo Android, puoi utilizzare Gestione dispositivi Android per:

Configurazione di Gestione dispositivi Android

Passaggio 1. Attivazione o disattivazione di Gestione dispositivi Android

Prima di utilizzare Gestione dispositivi Android, devi verificare che questa funzione venga attivata sul dispositivo e che quest'ultimo sia associato al tuo account Google. Se condividi un tablet con più utenti, solo il proprietario del tablet può gestire tale impostazione.

1. Apri Impostazioni Google dal menu di app del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. In "Gestione dispositivi Android", sposta su On o Off i dispositivi accanto a "Localizza questo dispositivo da remoto" e "Consenti ripristino dati fabbrica e blocco remoto". Verifica di aver eseguito l'accesso al tuo account Google sul dispositivo se desideri utilizzare Gestione dispositivi Android.
Passaggio 2. Verifica dell'attivazione dell'accesso alla posizione

Per utilizzare Gestione dispositivi Android, l'accesso alla posizione deve essere attivato. Se l'hai disattivato e intendi riattivarlo, procedi nel seguente modo:

1. Apri il menu Impostazioni .
  2. Nella sezione "Personali", tocca Posizione.
  3. Sposta il dispositivo di scorrimento fino alla posizione On.

Ulteriori informazioni sulla gestione delle impostazioni sulla posizione dell'account.

Passaggio 3. Verifica della capacità di localizzazione del dispositivo da parte di Gestione dispositivi Android

Una volta attivata la funzione Gestione dispositivi Android, assicurati che funzioni correttamente. Accedi al tuo account Google su android.com/devicemanager e verifica se il tuo dispositivo viene visualizzato.

Non trovi il tuo dispositivo? Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account Google, di aver attivato le impostazioni di localizzazione e di aver attivato la funzione Gestione dispositivi Android in Impostazioni Google.

Dispositivi che sono nascosti su Google Play

I dispositivi nascosti su Google Play non vengono visualizzati in Gestione dispositivi Android. Per mostrare i dispositivi nascosti, visita play.google.com/settings e seleziona un dispositivo nella colonna Visibilità.