Trovare un dispositivo Android smarrito

Per essere preparato nel caso dovessi perdere il tuo telefono o tablet Android o il tuo orologio Android Wear, controlla come localizzarlo con la funzione Trova il mio dispositivo.

Se il dispositivo è già perso, scopri come trovarlo, bloccarlo o resettarlo.

Verificare che sia possibile trovare il dispositivo

Dopo aver eseguito l'accesso a un account Google su un dispositivo Android, la funzione Trova il mio dispositivo è attiva per impostazione predefinita.

Per utilizzare Trova il mio dispositivo, il dispositivo Android smarrito deve:

• Essere acceso
  • Essere collegato a un account Google
  • Essere connesso a una rete di dati mobili o Wi-Fi
  • Essere visibile su Google Play
  • Avere l'accesso alla posizione attivo
  • Avere la funzione Trova il mio dispositivo attiva

Inoltre, è necessario che nei dispositivi Android Wear smarriti sia installato Android Wear 2.0 o versioni successive.

Passaggio 1: verifica che la funzione Trova il mio dispositivo sia attiva
Qualora fosse disattivata:
  1. Cerca le Impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Nell'app Impostazioni del tuo dispositivo Impostazioni, tocca Google.
    • Apri l'app separata Impostazioni Google Impostazioni Google.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Sotto "Trova il mio dispositivo" oppure “Gestione dispositivi Android,” attiva:
    • Localizza questo dispositivo da remoto
    • Consenti blocco e reset da remoto
Se hai un tablet condiviso con più persone, solo il suo proprietario può modificare queste impostazioni.
Fase 2: verifica che l'accesso alla posizione sia attivato
  1. Cerca le Impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Nell'app Impostazioni del tuo dispositivo Impostazioni, tocca Google.
    • Apri l'app separata Impostazioni Google Impostazioni Google.
  2. Nella sezione "Personale" tocca Posizione.
  3. Attiva Posizione.
Fase 3: verifica che la visibilità su Google Play sia attiva
Se nascondi un dispositivo su Google Play, non verrà visualizzato in Trova il mio dispositivo. Per visualizzare un dispositivo:
  1. Vai all'indirizzo play.google.com/settings.
  2. In "Visibilità,” scegli il dispositivo.
Fase 4: controlla che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri android.com/find e accedi al tuo account Google.
  2. Se disponi di più di un dispositivo, fai clic sul dispositivo nella parte in alto dello schermo.

Installare l'app

Per essere pronto nel caso dovessi trovare un dispositivo Android smarrito utilizzando un altro telefono o tablet Android, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.

Link correlati

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.