Trovare un dispositivo Android smarrito

Per essere preparato nel caso dovessi perdere il tuo telefono o tablet Android o il tuo orologio Android Wear, controlla come localizzarlo con l'app Trova il mio dispositivo.

Se hai già smarrito il dispositivo, scopri come trovarlo, bloccarlo o resettarlo.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Verificare che sia possibile trovare il dispositivo

Dopo aver eseguito l'accesso a un account Google su un dispositivo Android, l'app Trova il mio dispositivo è attiva per impostazione predefinita.

Per utilizzare l'app Trova il mio dispositivo, il dispositivo Android smarrito deve:

• Essere acceso
  • Essere collegato a un account Google
  • Essere collegato a Internet tramite dati mobili o Wi-Fi
  • Essere visibile su Google Play
  • Avere l'opzione di geolocalizzazione attiva
  • Avere l'app Trova il mio dispositivo attivata
Passaggio 1: verifica che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva
Qualora l'app Trova il mio dispositivo fosse disattivata:
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione. Se non trovi questa opzione, tocca Google e poi Sicurezza.
  3. Tocca Trova il mio dispositivo.
  4. Attiva le opzioni Localizza questo dispositivo da remoto e Consenti blocco e reset da remoto.

Se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 2: verifica che la funzione Posizione sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione e poi Posizione. Se non trovi l'opzione "Sicurezza e posizione", tocca Posizione.
  3. Attiva Posizione.
Passaggio 3: verifica che la visibilità su Google Play sia attiva
Se nascondi un dispositivo su Google Play, non verrà visualizzato in Trova il mio dispositivo. Per visualizzare un dispositivo:
  1. Vai all'indirizzo play.google.com/settings.
  2. In "Visibilità" seleziona il dispositivo.
Passaggio 4: verifica che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri la pagina android.com/find.
  2. Accedi al tuo account Google.
    Nota: se il dispositivo ha più profili utente, accedi con un account Google appartenente al profilo principale. Ulteriori informazioni sui profili utente.
  3. Se hai più di un dispositivo, fai clic sul dispositivo appropriato nella parte superiore dello schermo.

Installare l'app

Per essere pronto nel caso dovessi cercare un telefono o tablet Android smarrito utilizzando un altro dispositivo Android, installa l'app Trova il mio dispositivo App Trova il mio dispositivo.