Retrouver un appareil Android

Pour prendre vos dispositions au cas où vous perdriez votre téléphone ou tablette Android, ou votre montre Android Wear, vous pouvez activer l'application Localiser mon appareil.

Si vous avez déjà perdu votre appareil, découvrez comment le localiser, le verrouiller ou en effacer les données.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Vérifier que votre appareil peut être localisé

Une fois que vous vous êtes connecté à un compte Google sur un appareil Android, l'application Localiser mon appareil est activée par défaut.

L'application Localiser mon appareil ne vous permettra de retrouver votre appareil Android que si ce dernier remplit les conditions suivantes :

• Il doit être allumé.
  • Il doit être connecté à un compte Google.
  • Il doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  • Il doit être visible sur Google Play.
  • Le mode de localisation doit être activé.
  • L'application Localiser mon appareil doit être activée.

Les montres Android Wear égarées doivent également être équipées d'Android Wear 2.0 ou version ultérieure.

Étape 1 : Vérifiez que l'application Localiser mon appareil est activée
Si vous avez désactivé Localiser mon appareil :
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation. Si vous ne voyez pas "Sécurité et localisation", appuyez sur Google puis Sécurité.
  3. Appuyez sur Localiser mon appareil.
  4. Activez les options Localiser l'appareil à distance et Verrouillage et réinitialisation à distance.

Si vous êtes plusieurs à utiliser une tablette, sachez que seul le propriétaire peut en modifier les paramètres.

Étape 2 : Vérifiez que le mode de localisation est activé
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation puis Localisation. Si vous ne voyez pas "Sécurité et localisation", appuyez sur Localisation.
  3. Activez l'option Localisation.
Étape 3 : Vérifiez que la fonctionnalité de visibilité sur Google Play est activée
Si vous masquez un appareil sur Google Play, l'application Localiser mon appareil ne pourra pas le détecter. Pour afficher un appareil, procédez comme suit :
  1. Ouvrez la page play.google.com/settings.
  2. Dans la section "Visibilité", sélectionnez l'appareil.
Étape 4 : Vérifiez que vous pouvez localiser votre appareil
  1. Ouvrez android.com/find et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Si vous possédez plusieurs appareils, cliquez sur l'appareil en haut de l'écran.

Installer l'application

Pour être prêt à utiliser un téléphone ou une tablette Android afin d'en localiser un ou une autre, installez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil.