Retrouver un appareil Android égaré

Pour prendre vos dispositions au cas où vous perdriez votre téléphone ou tablette Android, ou votre montre Android Wear, vous pouvez activer l'application Localiser mon appareil.

Si vous avez déjà perdu votre appareil, découvrez comment le localiser, le verrouiller ou en effacer les données.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Vérifier que votre appareil peut être localisé

L'application Localiser mon appareil est activée par défaut une fois que vous vous êtes connecté à un compte Google sur un appareil Android.

Cette application ne vous permettra de retrouver votre appareil Android que si ce dernier remplit les conditions suivantes :

• Être allumé
  • Être connecté à un compte Google
  • Être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles
  • Être visible sur Google Play
  • Avoir activé la fonctionnalité de localisation
  • Avoir activé l'application Localiser mon appareil

Les montres Android Wear égarées doivent également être équipées d'Android Wear 2.0 ou version ultérieure.

Étape 1 : Vérifiez que l'application Localiser mon appareil est activée
Si vous avez désactivé l'application Localiser mon appareil :
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation. Si vous ne voyez pas "Sécurité et localisation", appuyez sur Google puis Sécurité.
  3. Appuyez sur Localiser mon appareil.
  4. Activez les options Localiser l'appareil à distance et Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance.

Si vous êtes plusieurs à utiliser la même tablette, sachez que seul le propriétaire peut en modifier les paramètres.

Étape 2 : Vérifiez que le mode de localisation est activé
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité et localisation puis Localisation. Si vous ne voyez pas "Sécurité et localisation", appuyez sur Localisation.
  3. Activez l'option Localisation.
Étape 3 : Vérifiez que la fonctionnalité de visibilité sur Google Play est activée
Si vous masquez un appareil sur Google Play, l'application Localiser mon appareil ne pourra pas le détecter. Pour qu'un appareil soit visible sur Google Play, procédez comme suit :
  1. Ouvrez la page play.google.com/settings.
  2. Dans la section "Visibilité", sélectionnez l'appareil.
Étape 4 : Vérifiez que vous pouvez localiser votre appareil
  1. Ouvrez android.com/find.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
    Remarque : Si l'appareil égaré contient plusieurs profils d'utilisateur, connectez-vous avec un compte Google correspondant au profil principal de l'appareil. En savoir plus sur les profils d'utilisateurs
  3. Si vous possédez plusieurs appareils, cliquez sur l'appareil en haut de l'écran.

Installer l'application

Pour pouvoir localiser, dans l'éventualité d'une perte, un autre appareil à l'aide d'un téléphone ou d'une tablette Android, installez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil.