Retrouver un appareil Android égaré

Pour prendre vos dispositions au cas où vous perdriez votre téléphone, votre tablette ou votre montre Wear OS, vous pouvez vérifier que le service Localiser mon appareil fonctionne.

Si vous avez déjà perdu votre appareil : découvrez comment localiser un appareil, le verrouiller ou en effacer les données.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Vérifier que votre appareil peut être localisé

L'application Localiser mon appareil est activée par défaut une fois que vous vous êtes connecté à un compte Google sur un appareil Android.

Cette application ne vous permettra de retrouver votre appareil Android que si ce dernier remplit les conditions suivantes :

• Il est allumé.
  • Il est connecté à un compte Google.
  • Il est connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  • Il est visible sur Google Play.
  • La fonctionnalité de localisation est activée sur l'appareil.
  • L'application Localiser mon appareil est activée.
Étape 1 : Vérifiez que l'application Localiser mon appareil est activée
Si vous l'avez désactivée, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité puis Localiser mon appareil. Si l'option "Sécurité" ne s'affiche pas, appuyez sur Sécurité et localisation ou sur Google puis Sécurité.
  3. Assurez-vous que l'application Localiser mon appareil est activée.

Si vous êtes plusieurs à utiliser la même tablette, sachez que seul le propriétaire peut en modifier les paramètres.

Étape 2 : Vérifiez que la fonctionnalité de localisation est activée
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Localisation. Si l'option "Localisation" ne s'affiche pas, appuyez sur Sécurité et localisation puis Localisation.
  3. Activez l'option Localisation.
Étape 3 : Vérifiez que la visibilité sur Google Play est activée
Si vous masquez un appareil sur Google Play, l'application Localiser mon appareil ne pourra pas le détecter. Pour qu'un appareil soit visible sur Google Play, procédez comme suit :
  1. Ouvrez la page play.google.com/settings.
  2. Dans la section "Visibilité", sélectionnez l'appareil.
Étape 4 : Vérifiez que vous pouvez localiser votre appareil
  1. Ouvrez android.com/find.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
    Remarque : Si l'appareil égaré contient plusieurs profils d'utilisateur, connectez-vous avec un compte Google correspondant au profil principal de l'appareil. En savoir plus sur les profils d'utilisateurs
  3. Si vous possédez plusieurs appareils, cliquez sur l'appareil en haut de l'écran.

Installer l'application

Pour pouvoir localiser un autre appareil à l'aide d'un téléphone ou d'une tablette Android, installez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil.