Retrouver un appareil Android égaré

Pour prendre vos dispositions au cas où vous perdriez votre téléphone, votre tablette, ou votre montre Wear OS, vous pouvez vérifier que le service Localiser mon appareil fonctionne.Si vous avez déjà perdu votre appareil, découvrez comment le localiser, le verrouiller ou en effacer les données.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Vérifier que votre appareil peut être localisé

Pour pouvoir localiser un téléphone Android, le verrouiller ou en effacer les données, les conditions suivantes doivent être réunies :

•  L'appareil doit être allumé.
  •  Il doit être connecté à un compte Google.
  •  Il doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  •  Il doit être visible sur Google Play.
  •  La fonctionnalité de localisation doit être activée.
  •  L'application Localiser mon appareil doit être activée.
Étape 1 : Vérifiez que l'application Localiser mon appareil est activée
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité puis Localiser mon appareil Si l'option "Sécurité" ne s'affiche pas, appuyez sur Sécurité et localisation ou sur Google puis Sécurité..
  3. Assurez-vous que l'application Localiser mon appareil est activée.

Conseil : Si vous êtes plusieurs à utiliser la même tablette, sachez que seul le propriétaire peut en modifier les paramètres.

Étape 2 : Vérifiez que le mode de localisation est activé
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Localisation Si vous ne voyez pas "Localisation", allez sur le site d'assistance du fabricant de votre téléphone pour obtenir de l'aide..
  3. Activez l'option Localisation.
Étape 3 : Vérifiez que la visibilité sur Google Play est activée
Important : Si vous masquez un appareil sur Google Play, l'application Localiser mon appareil ne pourra pas le détecter.
  1. Ouvrez la page play.google.com/settings.
  2. Dans la section "Visibilité", sélectionnez l'appareil.
Étape 4 : activez les solutions de secours de la validation en deux étapes
Important  : Si vous utilisez la validation en deux étapes sur votre compte, vous devez disposer d'un numéro de téléphone secondaire ou d'un code de secours.
  1. Accédez à votre compte Google.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Sur le panneau "Se connecter à Google", appuyez sur Validation en deux étapes.
  4. Ajoutez au moins une étape supplémentaire sur les deux disponibles : ​        ​​
Les solutions de secours vous permettent d'accéder à votre compte si vous oubliez votre mot de passe, si vous perdez votre téléphone ou si vous ne parvenez plus à vous connecter pour une autre raison. En savoir plus sur la configuration de la validation en deux étapes et des sauvegardes
Étape 5 : Vérifiez que vous pouvez localiser votre appareil
  1. Ouvrez android.com/find.
  2. Connectez-vous à votre compte Google. Si l'appareil concerné contient plusieurs profils d'utilisateur, connectez-vous avec un compte Google correspondant au profil principal de l'appareil. En savoir plus sur les profils utilisateur
  3. Si vous possédez plusieurs appareils, cliquez sur l'appareil en haut de l'écran.

Installer l'application

Pour pouvoir localiser, dans l'éventualité d'une perte, un autre appareil à l'aide d'un téléphone ou d'une tablette Android, installez l'application Localiser mon appareil Application Localiser mon appareil.