Prepárate para encontrar un dispositivo Android perdido

Puedes configurar Encontrar mi dispositivo para prepararte en caso de que pierdas tu teléfono, tablet, reloj Wear OS, auriculares o dispositivos que tengan un dispositivo de rastreo conectado.

Si perdiste tu dispositivo, obtén más información sobre cómo encontrarlo, proteger los datos o borrar su contenido.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Asegúrate de poder encontrar tu dispositivo

Paso 1: Verifica que hayas accedido a una Cuenta de Google
  1. En tu dispositivo, abre Configuración y luego Google.
    • Deberías ver el nombre y la dirección de correo electrónico de tu cuenta.
  2. Verifica tu dirección de correo electrónico.
Nota: Si tienes una tablet compartida, solo el propietario puede cambiar esta configuración.
Paso 2: Comprueba que la Ubicación esté activada
Importante: Cuando activas la ubicación con ciertos parámetros de configuración, también puedes hacer que la ubicación del dispositivo esté disponible para otros servicios y apps.
  1. En el dispositivo, abre Configuración.
  2. Presiona Ubicación.
  3. Activa la opción Ubicación.
Paso 3: Verifica que el servicio Encontrar mi dispositivo esté activado
  1. En el dispositivo, abre Configuración.
  2. Presiona Google y luego Todos los servicios (si hay pestañas) y luego Encontrar mi dispositivo.
  3. Comprueba si está activada la opción "Encontrar mi dispositivo".

Nota: En Android 5.0 y versiones anteriores, puedes encontrar la configuración de "Encontrar mi dispositivo" en la app "Configuración de Google".

Paso 4: Encuentra dispositivos sin conexión y aquellos que no tengan batería
  1. En el dispositivo, abre Configuración.
  2. Presiona Google y luego Todos los servicios (si hay pestañas) y luego Encontrar mi dispositivo.
  3. Presiona Encuentra tus dispositivos sin conexión.

Configuración para encontrar dispositivos sin conexión

De forma predeterminada, el dispositivo se establece en el parámetro "Solo en áreas de tráfico alto con red" para que almacene ubicaciones recientes encriptadas con Google y ayude a encontrar tus dispositivos sin conexión y los de otras personas como parte de una red de dispositivos Android de participación colectiva. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

En caso de que se agote la batería o se apague el dispositivo

En el caso de los dispositivos compatibles, como la serie Pixel 8 y versiones posteriores, si el dispositivo se queda sin batería o está apagado, la red de Encontrar mi dispositivo puede ubicar el teléfono durante varias horas después de que se apaga.

• Establece la opción en Solo en áreas de tráfico alto con red o Con red en todas las áreas.
  • Asegúrate de que el Bluetooth y la ubicación estén activados cuando se apague el teléfono.

Nota: Los dispositivos de la red usan Bluetooth para buscar objetos cercanos. Si detectan tus objetos, envían de forma segura las ubicaciones en donde los detectaron a Encontrar mi dispositivo. Tus dispositivos Android hacen lo mismo para ayudar a otras personas a encontrar sus objetos sin conexión cuando se detecten cerca. Cómo procesa tus datos la función Encontrar mi dispositivo.

Instrucciones para Android 8.0 y versiones anteriores

Para Android 8.0 y versiones anteriores:
  1. En el dispositivo, abre Configuración.
  2. Presiona Google y luego Todos los servicios (si hay pestañas) y luego Encontrar mi dispositivo.
  3. Activa el parámetro Almacenar ubicación reciente.
    • Si activas el parámetro "Almacenar ubicación reciente", se almacenarán tus ubicaciones recientes encriptadas en tu cuenta para que puedas encontrar dispositivos y accesorios sin conexión.
Paso 5: Comprueba si tu dispositivo aparece en Google Play

Importante: Si ocultas un dispositivo en Google Play, no lo encontrarás en Encontrar mi dispositivo.

1. Abre https://play.google.com/library/devices.
  2. En la parte superior izquierda, asegúrate de que la casilla "Mostrar en menús" esté marcada.

Nota: Si recientemente quitaste tu cuenta de un dispositivo o lo perdiste, es posible que aún puedas encontrarlo en Encontrar mi dispositivo durante un tiempo. Cómo ocultar dispositivos en Google Play

Paso 6: Verifica si puedes encontrar tu dispositivo
  1. Abre android.com/find.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Si tienes más de un dispositivo, selecciona tu dispositivo en la parte superior de la pantalla.
Notas:
  • Si el dispositivo no tiene conexión y tienes activada la función Encuentra tus dispositivos sin conexión, Encontrar mi dispositivo puede mostrar la ubicación del dispositivo cuando estuvo en línea por última vez según su ubicación almacenada encriptada.
  • Para obtener mejores resultados, busca objetos a través de la red con la app de Encontrar mi dispositivo para dispositivos móviles. Si necesitas usar Encontrar mi dispositivo en la Web, de forma predeterminada, podrás encontrar lo que buscas según su ubicación en línea o la ubicación almacenada encriptada. Para encontrar objetos a través de la red de Encontrar mi dispositivo en la Web, deberás seleccionar Con red en todas las áreas como parámetro de configuración de Encuentra tu dispositivo sin conexión.
Paso 7: Instala la app de Encontrar mi dispositivo
  1. Para administrar tus dispositivos y encontrarlos, instala la app de Encontrar mi dispositivo .
  2. Presiona Acceder.

Sugerencia: Si tienes una tablet compartida, solo el propietario puede cambiar estos parámetros de configuración.

Paso 8: Crea un código de respaldo de la verificación en 2 pasos

Importante: Puedes ubicar tu dispositivo en https://android.com/find. También puedes usar la app de Encontrar mi dispositivo de Google en Modo de invitado con tu correo electrónico y contraseña.

Si pierdes tu dispositivo Android principal y quieres bloquearlo o borrar los datos de forma remota, debes activar la verificación en 2 pasos. Dado que el dispositivo Android principal podría recibir, por ejemplo, un código de verificación como método de verificación en 2 pasos, es importante que tengas un código de respaldo. Si no tienes códigos de respaldo ni una llave de seguridad física, es posible que debas comunicarte con tu proveedor de servicios de telefonía celular para solicitar una SIM nueva.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona Seguridad.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", presiona Verificación en 2 pasos.
  4. Presiona Códigos de respaldo.

Obtén más información sobre los códigos de respaldo.

Si olvidas la contraseña, pierdes el dispositivo o no puedes acceder por otro motivo, las copias de seguridad te ayudarán a recuperar el acceso a la cuenta. Obtén más información sobre la verificación en 2 pasos y las copias de seguridad.

Una llave de seguridad física es uno de los métodos más seguros para proteger tu cuenta. Guárdala en una ubicación segura. Si pierdes tu dispositivo Android principal o lo roban, puedes usar la llave física para acceder a https://android.com/find. Obtén más información sobre las opciones de llave de seguridad.

Cómo agregar auriculares y otros accesorios

Cómo agregar un accesorio nuevo
Usa Vinculación rápida para conectar el accesorio con el dispositivo. Obtén más información para usar Vinculación rápida.
  1. En tu dispositivo, recibirás un mensaje para agregar tus auriculares a Encontrar mi dispositivo. Los dispositivos de rastreo Bluetooth se agregan automáticamente a Encontrar mi dispositivo cuando finaliza la vinculación.
    • Para agregar el accesorio: Presiona Agregar.
    • Si no quieres agregar el accesorio: Presiona No, gracias.
  2. Si te pierdes la notificación, sigue los pasos que se indican a continuación para agregar un accesorio conectado anteriormente.
  3. Encuentra tu dispositivo.

Dispositivos de rastreo

Puedes usar dispositivos de rastreo para seguir y encontrar objetos perdidos, como llaves, equipaje, bicicletas y más. No debes usar dispositivos de rastreo para rastrear mascotas o ubicar objetos robados. Usos aceptables de los dispositivos de rastreo.

Cómo agregar auriculares conectados anteriormente
  1. En el dispositivo, abre Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados.
  3. Selecciona el dispositivo.
  4. Presiona Encuentra tu dispositivo si se desconecta y luego Agregar.
Nota: Puedes quitar los accesorios de Encontrar mi dispositivo en cualquier momento. Cómo quitar accesorios de Encontrar mi dispositivo.