Prepararse para encontrar un dispositivo Android perdido

Puedes configurar Encontrar mi dispositivo para poder actuar en caso de que pierdas tu teléfono, tablet, reloj Wear OS, auriculares o un objeto que tenga un dispositivo de localización fijado.

Si ya has perdido tu dispositivo, consulta cómo puedes encontrar y bloquear tu dispositivo Android perdido o borrar sus datos.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Comprobar que un dispositivo pueda localizarse

Paso 1: Comprueba que has iniciado sesión en una cuenta de Google
  1. En tu dispositivo, abre Ajustes y luego Google.
    • El nombre de tu cuenta y tu dirección de correo deberían aparecer aquí.
  2. Verifica tu dirección de correo.
Nota: Si tienes una tablet compartida, solo su propietario puede cambiar estos ajustes.
Paso 2: Comprueba que la ubicación esté activada
Importante: Si activas la ubicación con determinados ajustes, también puedes hacer que la ubicación de tu dispositivo esté disponible para otras aplicaciones y servicios.
  1. En tu dispositivo, abre Ajustes.
  2. Toca Ubicación.
  3. Activa la opción Ubicación.
Paso 3: Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado
  1. En tu dispositivo, abre Ajustes.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios (si hay pestañas) y luego Encontrar mi dispositivo.
  3. Comprueba que la opción "Usar Encontrar mi dispositivo" está activada.

Nota: En Android 5.0 y versiones anteriores, los ajustes de "Encontrar mi dispositivo" se encuentran en la aplicación "Ajustes de Google".

Paso 4: Busca dispositivos sin conexión o sin batería
  1. En tu dispositivo, abre Ajustes.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios (si hay pestañas) y luego Encontrar mi dispositivo.
  3. Toca Encontrar dispositivos sin conexión.

Ajustes de Encontrar dispositivos sin conexión

De forma predeterminada, el dispositivo tiene activado el ajuste "Red disponible solo en zonas con mucho tráfico" para que almacene ubicaciones recientes cifradas con Google y sea de ayuda a la hora de encontrar tanto tus dispositivos sin conexión como los de los demás aprovechando la red de crowdsourcing de dispositivos Android. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento:

Si el dispositivo se queda sin batería o está apagado

En el caso de los dispositivos compatibles, como la serie Pixel 8 y modelos posteriores, si se quedan sin batería o están apagados, la red de Encontrar mi dispositivo podrá localizar el teléfono durante varias horas después de que se haya apagado.

• Selecciona la opción Red disponible solo en zonas con mucho tráfico o Red disponible en todas las zonas.
  • Asegúrate de que el Bluetooth y la ubicación están activados cuando se apague el teléfono.

Nota: Los dispositivos de la red usan Bluetooth para buscar objetos cercanos. Si detectan tus objetos, envían de forma segura las ubicaciones donde los han detectado a Encontrar mi dispositivo. Tus dispositivos Android harán lo mismo para ayudar a otros usuarios a encontrar sus dispositivos sin conexión si se detectan cerca. Cómo gestiona tus datos Encontrar mi dispositivo.

Instrucciones para Android 8.0 y versiones anteriores

En Android 8.0 y versiones anteriores:
  1. En tu dispositivo, abre Ajustes.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios (si hay pestañas) y luego Encontrar mi dispositivo.
  3. Activa Guardar la ubicación más reciente.
    • Cuando la opción "Guardar la ubicación más reciente" está activada, tu cuenta almacena tus ubicaciones recientes cifradas para que puedas encontrar dispositivos y accesorios que no tengan conexión.
Paso 5: Comprueba que tu dispositivo aparece en Google Play

Importante: Si ocultas un dispositivo en Google Play, no lo verás en Encontrar mi dispositivo.

1. Abre https://play.google.com/library/devices.
  2. En la parte superior izquierda, asegúrate de que la casilla "Mostrar en menús" esté marcada.

Nota: Si hace poco has quitado tu cuenta de un dispositivo o lo has perdido, es posible que aún puedas encontrarlo con Encontrar mi dispositivo durante un tiempo. Cómo ocultar dispositivos en Google Play

Paso 6: Comprueba que puedas encontrar el dispositivo
  1. Ve a android.com/find.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Si tienes más de un dispositivo, selecciónalo en la parte superior de la pantalla.
Notas:
  • Si tu dispositivo no tiene conexión y tienes activada la función Encontrar dispositivos sin conexión, Encontrar mi dispositivo puede mostrar la ubicación del dispositivo basándose en la ubicación cifrada que almacenó la última vez que tuvo conexión.
  • Para obtener los mejores resultados, busca los objetos a través de la red con la aplicación móvil Encontrar mi dispositivo. Si necesitas usar la función a través de la Web, podrás encontrar tu objeto por su ubicación online o por la ubicación almacenada cifrada de forma predeterminada. Para buscar dispositivos a través de la red de Encontrar mi dispositivo en la Web, tendrás que seleccionar Red disponible en todas las zonas como ajuste en Encontrar dispositivos sin conexión.
Paso 7: Descarga la aplicación Encontrar mi dispositivo
  1. Para gestionar tus dispositivos y encontrarlos, descarga la aplicación Encontrar mi dispositivo .
  2. Toca Iniciar sesión.

Nota: Si compartes una tablet con más personas, solo el propietario puede cambiar estas opciones.

Paso 8: Crea un código de verificación en dos pasos alternativo

Importante: Puedes encontrar tu dispositivo en https://android.com/find. También puedes utilizar la aplicación Encontrar mi dispositivo en el modo Invitado con tu correo y tu contraseña.

Si pierdes tu dispositivo Android principal y quieres bloquearlo o borrar sus datos de forma remota, tendrás que activar la verificación en dos pasos. Dado que podrías recibir el código para la verificación en dos pasos en tu dispositivo Android principal, es importante que tengas un código de verificación alternativo. Si no tienes ningún código de verificación alternativo ni una llave de seguridad física, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu proveedor de servicios móviles para solicitar una nueva SIM.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. Toca Seguridad.
  3. En "Cómo inicias sesión en Google", toca Verificación en dos pasos.
  4. Toca Códigos de verificación alternativos.

Más información sobre los códigos de verificación alternativos

Si olvidas tu contraseña, pierdes tu dispositivo o no puedes iniciar sesión por otro motivo, los códigos de verificación alternativos te ayudarán a recuperar el acceso a tu cuenta. Más información sobre la verificación en dos pasos y los códigos de verificación alternativos

Una llave de seguridad física es uno de los métodos más eficaces para proteger tu cuenta. Guárdala en un lugar seguro. Si pierdes tu dispositivo Android principal o te lo roban, puedes utilizar la llave física para iniciar sesión en https://android.com/find. Más información sobre las opciones de llaves de seguridad

Añadir auriculares u otros accesorios

Añadir un accesorio nuevo
Usa Emparejamiento rápido para conectar tu accesorio con tu dispositivo. Más información sobre cómo usar Emparejamiento rápido
  1. En el dispositivo, se te pedirá que añadas los auriculares a Encontrar mi dispositivo. Los dispositivos de localización Bluetooth se añaden de forma automática a Encontrar mi dispositivo cuando se completa el emparejamiento.
    • Para añadir el accesorio, toca Añadir.
    • Si no quieres añadir el accesorio, toca No, gracias.
  2. Si no ves la notificación, sigue los pasos que se indican a continuación para añadir un accesorio que ya se haya conectado anteriormente.
  3. Encuentra tu dispositivo.

Dispositivos de localización

Puedes utilizar dispositivos de localización para hacer un seguimiento y encontrar objetos perdidos, como llaves, equipaje, bicicletas y más. No debes usar dispositivos de localización con mascotas o para localizar objetos robados. Usuarios admitidos para los dispositivos de localización.

Añadir auriculares que ya se han conectado anteriormente
  1. En tu dispositivo, abre Ajustes.
  2. Toca Dispositivos conectados.
  3. Selecciona el dispositivo.
  4. Toca Encontrar cuando esté desconectado y luego Añadir.
Nota: Puedes quitar accesorios de Encontrar mi dispositivo en cualquier momento. Quitar accesorios de Encontrar mi dispositivo.

Recursos relacionados

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.