Prepararse para encontrar un dispositivo Android perdido

Para prepararte por si pierdes tu teléfono, tablet o reloj Wear OS, comprueba si Encontrar mi dispositivo puede localizarlos.

Si ya has perdido el dispositivo, consulta cómo encontrarlos, bloquearlos o borrar sus datos.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Comprobar que un dispositivo pueda localizarse

Cuando inicias sesión con una cuenta de Google en un dispositivo Android, este servicio se activa de forma predeterminada.

Para utilizar este servicio, el dispositivo Android perdido tiene que cumplir estas condiciones:

• Estar encendido.
  • Tener una sesión iniciada en una cuenta de Google.
  • Estar conectado a una red Wi‑Fi o de datos móviles.
  • Estar visible en Google Play.
  • Tener la ubicación activada.
  • Tener activado Encontrar mi dispositivo.
Paso 1: Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado
Si has desactivado este servicio:
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Seguridad Y luego Encontrar mi dispositivo. Si no aparece la opción "Seguridad", toca Seguridad y ubicación o Google Y luego Seguridad.
  3. Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado.

Si compartes un tablet con más personas, solo el propietario puede cambiar estas opciones.

Paso 2: Comprueba que la ubicación esté activada
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Ubicación. Si no aparece la opción "Ubicación", toca Seguridad y ubicación Y luego Ubicación.
  3. Activa Ubicación.
Paso 3: Comprueba que el dispositivo aparezca en Google Play
Si ocultas un dispositivo en Google Play, no aparecerá en Encontrar mi dispositivo. Para mostrar un dispositivo:
  1. Abre la página play.google.com/settings.
  2. En la sección "Visibilidad", selecciona el dispositivo.
Paso 4: Comprueba que puedes encontrar tu dispositivo
  1. Ve a android.com/find.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
    Nota: Si este dispositivo tiene más de un perfil de usuario, inicia sesión con una cuenta de Google del perfil principal. Más información sobre los perfiles de usuario
  3. Si tienes varios dispositivos, ve a la parte superior de la pantalla y haz clic en este dispositivo.

Instalar la aplicación

Si quieres utilizar un teléfono o tablet Android para encontrar otro dispositivo, instala la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.