Prepararse para encontrar un dispositivo Android perdido

Para prepararte por si pierdes tu teléfono, tablet o reloj Wear OS, comprueba si Encontrar mi dispositivo puede localizarlos. Si ya has perdido tu dispositivo, consulta cómo puedes encontrarlo, bloquearlo o borrar sus datos.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Comprobar que un dispositivo pueda localizarse

Para encontrar, bloquear un teléfono Android o borrar sus datos, el teléfono debe cumplir estas condiciones:

•   Estar encendido
  •   Tener una sesión iniciada en una cuenta de Google
  •   Estar conectado a una red Wi‑Fi o de datos móviles
  •   Estar visible en Google Play
  •   Tener la ubicación activada
  •   Tener activado Encontrar mi dispositivo
Paso 1: Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad Y luego Encontrar mi dispositivo. Si no aparece la opción "Seguridad", toca Seguridad y ubicación o Google Y luego Seguridad.
  3. Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado.

Nota: Si compartes un tablet con más personas, solo el propietario puede cambiar estas opciones.

Paso 2: Comprueba que la ubicación esté activada
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Ubicación. Si no ves "Ubicación", consulta dónde encontrar estos ajustes en el sitio web de asistencia del fabricante de tu teléfono.
  3. Activa Ubicación.
Paso 3: Comprueba que el dispositivo aparezca en Google Play
Importante: Si ocultas un dispositivo en Google Play, no aparecerá en Encontrar mi dispositivo.
  1. Abre la página play.google.com/settings.
  2. En la sección "Visibilidad", selecciona el dispositivo.
Paso 4: Activa las copias de seguridad de la verificación en dos pasos
Importante: Si utilizas la verificación en dos pasos para tu cuenta, debes tener un teléfono alternativo o un código de seguridad.
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. Toca Seguridad.
  3. En el panel "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos.
  4. Añade al menos uno de estos segundos pasos: ​        ​​
Con los métodos para crear copias de seguridad puedes recuperar el acceso a tu cuenta en caso de que olvides la contraseña, pierdas el teléfono o no puedas iniciar sesión por algún otro motivo. Consulta cómo configurar la verificación en dos pasos y las copias de seguridad.
Paso 5: Comprueba que puedas encontrar tu dispositivo
  1. Ve a android.com/find.
  2. Accede a tu cuenta de Google. Si este dispositivo tiene más de un perfil de usuario, inicia sesión con una cuenta de Google del perfil principal. Más información sobre los perfiles de usuario
  3. Si tienes varios dispositivos, haz clic en este dispositivo en la parte superior de la pantalla.

Instalar la aplicación

Si quieres utilizar un teléfono o tablet Android para encontrar otro dispositivo, instala la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.