Activar o desactivar el Administrador de dispositivos Android

Si pierdes tu dispositivo Android, puedes utilizar el Administrador de dispositivos Android:

Configurar el Administrador de dispositivos Android

Paso 1: Activa o desactiva el Administrador de dispositivos Android

Para poder utilizar el Administrador de dispositivos Android, tu dispositivo debe estar encendido y debe estar asociado a tu cuenta de Google. Si tienes un tablet con varios usuarios, solo el propietario podrá controlar esta configuración.

1. Encuentra la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (depending on your device):
    • una aplicación independiente llamada Ajustes de Google,
    • en la aplicación Ajustes principal, desplázate hacia abajo y toca Google.
  2. Toca Seguridad.
  3. En "Administrador de dispositivos Android" activa o desactiva las opciones Ubicar este dispositivo de forma remota y Permitir bloqueo remoto y restablecer datos de fábrica

Nota: Comprueba que has iniciado sesión en tu dispositivo con tu cuenta de Google si quieres utilizar el Administrador de dispositivos Android.

Paso 2: Comprueba que el acceso a la ubicación está activado

Para utilizar el Administrador de dispositivos Android, el acceso a la ubicación debe estar activado. Si lo has desactivado, te indicamos cómo volver a activarlo:

1. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo Settings.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Ubicación.
  3. Mueve el interruptor a la posición de activado.

Más información sobre cómo configurar los ajustes de ubicación de tu cuenta

Paso 3: Comprueba que el Administrador de dispositivos Android pueda localizar tu dispositivo

Después de activar el Administrador de dispositivos Android, asegúrate de que funciona correctamente. Inicia sesión con tu cuenta de Google en la página android.com/devicemanager y comprueba si aparece tu dispositivo.

¿No encuentras tu dispositivo? Asegúrate de que has iniciado sesión con tu cuenta de Google, que los ajustes de ubicación están activados y que has activado el Administrador de dispositivos Android en los ajustes de Google.

Mostrar dispositivos en Google Play

Si ocultas un dispositivo en Google Play, el dispositivo no aparecerá en el Administrador de dispositivos Android. Para volver a mostrar los dispositivos en Google Play, accede a la página play.google.com/settings y selecciona un dispositivo en la columna Visibilidad.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.