Activar o desactivar el Administrador de dispositivos Android

Si pierdes tu dispositivo Android, puedes utilizar el Administrador de dispositivos Android:

Configurar el Administrador de dispositivos Android

Paso 1: Activa o desactiva el Administrador de dispositivos Android

Para poder utilizar el Administrador de dispositivos Android, tu dispositivo debe estar encendido y debe estar asociado a tu cuenta de Google. Si tienes un tablet con varios usuarios, solo el propietario puede controlar esta configuración.

1. Puedes encontrar la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (varía según el dispositivo):
    • Abre una aplicación independiente llamada Ajustes de Google Ajustes de Google
    • Abre la aplicación Ajustes principal, desplázate hacia abajo y toca Google.
  2. Toca Seguridad.
  3. Activa o desactiva las opciones  Ubicar este dispositivo de forma remota y Permitir borrado y bloqueo remotos en la sección "Administrador de dispositivos Android".

Nota: Para utilizar esta función, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Paso 2: Comprueba que el acceso a la ubicación está activado

Para utilizar el Administrador de dispositivos Android, el acceso a la ubicación debe estar activado. Si lo has desactivado, sigue estos pasos para volver a activarlo:

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Ubicación.
  3. Toca No en la parte superior de la pantalla para activar esta función.

Más información sobre cómo administrar los ajustes de ubicación de tu cuenta

Paso 3: Comprueba que el Administrador de dispositivos Android pueda localizar tu dispositivo

Después de activar el Administrador de dispositivos Android, asegúrate de que funciona correctamente. Inicia sesión con tu cuenta de Google en la página android.com/devicemanager y comprueba si aparece tu dispositivo.

¿No encuentras tu dispositivo? Asegúrate de que has iniciado sesión con tu cuenta de Google, que los ajustes de ubicación están activados y que has activado el Administrador de dispositivos Android en los ajustes de Google.

Mostrar dispositivos en Google Play

Si ocultas un dispositivo en Google Play, este no aparece en el Administrador de dispositivos Android. Para volver a mostrar los dispositivos en Google Play, accede a la página play.google.com/settings y selecciona un dispositivo en la columna Visibilidad.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.