Administrador de dispositivos Android

Si pierdes el dispositivo Android asociado a tu cuenta de Google, el Administrador de dispositivos Android puede ayudarte a encontrarlo, a bloquearlo o a borrar tus datos.

Si crees que te han robado el dispositivo, ponte en contacto con la policía. No intentes recuperar el dispositivo por tu cuenta.

Cómo activar el Administrador de dispositivos Android

1. Abre la aplicación  Ajustes de Google situada en el menú de aplicaciones del dispositivo.
  2. Toca Administrador de dispositivos Android.

Puedes activar las siguientes opciones:

• Ubicar este dispositivo de forma remota. Esta opción te permite encontrar el dispositivo y mostrar su ubicación aproximada en Google Maps. En el caso de dispositivos que utilicen la versión 4.1 y versiones superiores, también se debe habilitar el acceso a la ubicación. Para activar esta opción, accede a Ajustes de Google > Ubicación > Acceder a la ubicación.
  • Permitir bloqueo remoto y restablecer datos de fábrica. Esta opción bloquea el dispositivo y borra todos los datos almacenados. También puedes cambiar la contraseña de la pantalla de bloqueo. Toca esta opción y, a continuación, selecciona Activar para activar el Administrador de dispositivos.
Si un tablet tiene varios usuarios, solo el propietario puede activar el Administrador de dispositivos Android.

Cómo encontrar tu dispositivo

Administrador de dispositivos Android en la web
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google en la página android.com/devicemanager. Si utilizas una cuenta de Google Apps, iniciarás sesión en la página Mis dispositivos.

Recibirás una notificación en todos los dispositivos móviles enlazados con tu cuenta de Google. La notificación te pedirá que actives el Administrador de dispositivos Android.

2. Si tienes varios dispositivos, selecciona la flecha que aparece junto al nombre del dispositivo para cambiarlo. Para cambiar el nombre del dispositivo, utiliza el icono Editar .

Cómo localizar el dispositivo de un amigo

Si un amigo pierde su dispositivo, pueden iniciar sesión en el Administrador de dispositivos Android en Chrome con tu dispositivo móvil. A continuación, debe seguir las instrucciones que aparecen a continuación en lugar de añadir su cuenta a tu dispositivo.

1. Abre Chrome y crea una pestaña de incógnito.
  2. Pide a tu amigo que inicie sesión en la cuenta de Google que utiliza en su dispositivo móvil.
  3. Después de localizar el dispositivo, pide a tu amigo que siga los pasos que se indican para bloquear el teléfono o tablet o para borrar los datos del dispositivo.
  4. Cuando tu amigo haya terminado, cierra la pestaña de Chrome.
Aplicación del Administrador de dispositivos Android
  1. Descarga e instala la aplicación Administrador de dispositivos Android a través de Google Play.
  2. Si utilizas un teléfono y tienes varios dispositivos, desliza el dedo por la parte inferior de la pantalla para ver los dispositivos. Si utilizas un tablet, toca la flecha que aparece junto al nombre del dispositivo para cambiarlo.

Para cambiar el nombre de un dispositivo, selecciónalo. A continuación, ve al menú y toca Cambiar nombre.

Si aún no has configurado las funciones de bloqueo y borrado de un dispositivo, sigue estos pasos:

1. Si utilizas un teléfono, desliza el dedo hasta el dispositivo en la parte inferior de la pantalla. Si utilizas un tablet, toca la flecha que aparece junto al nombre del dispositivo para cambiarlo.
  2. Toca Configurar bloquear y borrar.
  3. Toca Enviar para recibir una notificación.
  4. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para que se abra la bandeja de notificaciones y, a continuación, toca la notificación del Administrador de dispositivos Android.
  5. Toca Activar y asegúrate de que estén marcadas las dos opciones.

Para cambiar la cuenta que se muestra en la aplicación, toca el icono de flecha que aparece en la parte superior de la pantalla y, a continuación, toca una cuenta.

Cómo hacer sonar, bloquear o borrar un dispositivo de forma remota

Cuando se encuentre tu dispositivo, se mostrará su ubicación aproximada en un mapa e información sobre la última vez que se utilizó.

El Administrador de dispositivos Android no recopila ningún historial de ubicaciones. La ubicación aproximada de tu dispositivo se solicita la primera vez que inicias sesión, y estos datos de ubicación se eliminan al salir del administrador de dispositivos.

Puedes seleccionar las siguientes opciones:

• Hacer sonar. Esta opción te permite hacer sonar el dispositivo con el máximo volumen durante cinco minutos, aunque esté establecido en silencio o en vibración.
  • Bloquear. Esta opción te permite bloquear tu dispositivo con una nueva contraseña.
  • Borrar. Esta opción te permite eliminar todos tus datos de forma permanente.

Dispositivos sin conexión o apagados

Si tu dispositivo no tiene conexión, el Administrador de dispositivos Android no podrá bloquear o hacer sonar el dispositivo ni borrar sus datos hasta que se detecte una conexión Wi-Fi o de datos móviles. Selecciona una de las opciones con antelación para que se aplique una vez que el dispositivo vuelva a tener conexión a Internet.

El Administrador de dispositivos Android no funcionará para los dispositivos que estén apagados.

Dispositivos ocultos en Google Play

Si ocultas un dispositivo en Google Play, el dispositivo no aparecerá en el Administrador de dispositivos Android. Para ocultar o mostrar los dispositivos en Google Play, accede a la página play.google.com/settings y selecciona un dispositivo en la columna Visibilidad.