Encontrar un dispositivo Android que has perdido

Para estar preparado en caso de que pierdas tu teléfono o tablet Android, o tu reloj Wear, comprueba si Encontrar mi dispositivo puede localizarlos.

Si ya has perdido tu dispositivo, consulta cómo puedes encontrarlo, bloquearlo o borrar sus datos.

Comprueba que el dispositivo pueda localizarse

Cuando inicias sesión en una cuenta de Google en un dispositivo Android, Encontrar mi dispositivo se activa de forma predeterminada.

Para utilizar este servicio, el dispositivo perdido tiene que cumplir las siguientes condiciones:

• Estar encendido.
  • Haber iniciado sesión en una cuenta de Google.
  • Estar conectado a una red Wi-Fi o de datos móviles.
  • Estar visible en Google Play.
  • Tener la ubicación activada.
  • Tener activado Encontrar mi dispositivo.

Además, los dispositivos Android Wear perdidos deben utilizar Android Wear 2.0 y versiones posteriores.

Paso 1: Comprueba que Encontrar mi dispositivo esté activado
Si has desactivado este servicio:
  1. Busca la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (varía según el dispositivo):
    • En la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo, toca Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Seguridad.
  3. En la sección "Encontrar mi dispositivo" o “Administrador de Dispositivos Android", activa estas opciones:
    • Localizar este dispositivo de forma remota
    • Permitir borrado y bloqueo remotos
Si tienes un tablet que utilizan varias personas, solo el propietario del tablet podrá modificar esta configuración.
Paso 2: Comprueba que la ubicación esté activada
  1. Busca la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (varía según el dispositivo):
    • En la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo, toca Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. En la sección "Personal", toca Ubicación.
  3. Activa la opción Ubicación.
Paso 3: Comprueba que el dispositivo esté visible en Google Play
Si ocultas un dispositivo en Google Play, este no aparecerá en Encontrar mi dispositivo. Para mostrar un dispositivo:
  1. Abre la página play.google.com/settings.
  2. En la sección "Visibilidad", selecciona el dispositivo.
Paso 4: Comprueba que puedas encontrar el dispositivo
  1. Abre la página android.com/find e inicia sesión con tu cuenta de Google.
  2. Si tienes varios dispositivos, haz clic en este dispositivo en la parte superior de la pantalla.

Instalar la aplicación

Si quieres utilizar un teléfono o tablet Android para encontrar otro dispositivo, instala la aplicación Encontrar mi dispositivo Aplicación Encontrar mi dispositivo.

Enlaces relacionados

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.