Limpar cache e cookies

Os cookies (arquivos criados pelos websites) e o cache do navegador (que ajuda a carregar as páginas mais rapidamente), facilitam sua navegação na Web.

A limpeza dos cookies e do cache do seu navegador exclui as configurações do website (como nomes de usuários e senhas), e alguns sites podem ficar mais lentos porque todas as imagens precisam ser carregadas novamente.

Como limpar cache e cookies

Google Chrome
  1. Abra o Google Chrome.
  2. Na barra de ferramentas do seu navegador, clique no menu do Chrome Menu.
  3. Clique em Mais ferramentas > Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa exibida, clique nas caixas de seleção "Cookies e outros dados de site e plug-in" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  5. Use o menu localizado na parte superior para selecionar a quantidade de dados que você deseja excluir. Escolha desde o começo para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.
Outros navegadores

Leia e siga as instruções fornecidas pelo seu navegador:

Dica: se as páginas da Web não forem exibidas corretamente, use o navegador no modo anônimo ou a "navegação privada" para verificar se o problema foi causado por motivos que não sejam cache ou cookies.

No Google, os cookies são usados para melhorar a qualidade do serviço. Acesse a Política de Privacidade para mais informações sobre cookies.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.