Limpar cache e cookies

Como limpar cache e cookies

Google Chrome

Consulte as instruções da Central de Ajuda do Google Chrome.

Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari ou Opera

Leia e siga as instruções fornecidas por seu navegador:

Detalhes e alternativas

Efeito da limpeza de cache e cookies: a limpeza de cache e cookies apaga as configurações dos websites. Veja alguns exemplos:

• Se você tiver optado para que os sites lembrem seu nome de usuário e sua senha, esses dados serão excluídos da memória do navegador quando você limpar o cache e os cookies e será necessário fazer login novamente.
  • O carregamento dos sites pode ficar um pouco mais lento, porque todas as imagens e todo o conteúdo precisarão ser recarregados.

Primeira etapa recomendada: se você estiver com problemas relacionados à forma como as páginas da Web são exibidas no navegador, sugerimos, primeiramente, usar o modo de navegação anônima ou navegação privada do navegador para ver se o problema está sendo causado, de fato, por caches e cookies.

Se você foi redirecionado para esta página a partir da caixa de login, ignore essa recomendação e siga as instruções da seção acima.