Limpeza de cache e cookies

Como limpar cache e cookies

Google Chrome
Consulte as instruções da Central de Ajuda do Google Chrome.

Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari ou Opera
Leia e siga as instruções fornecidas por seu navegador:

Detalhes e alternativas

Efeito da limpeza de cache e cookies: lembre-se de que a limpeza de cache e cookies apaga suas configurações para websites. Veja alguns exemplos:
  • Se você tiver optado por memorizar seu nome de usuário e sua senha nos sites, esses dados serão excluídos da memória do navegador quando você limpar o cache e os cookies e será necessário fazer login novamente.
  • O carregamento dos sites pode ficar um pouco mais lento, porque todas as imagens e conteúdos precisarão ser carregados desde o início.

Primeira etapa recomendada: se você estiver com problemas relacionados à forma como as páginas da Web são exibidas no navegador, sugerimos, primeiramente, usar o modo de navegação anônima ou navegação privada do navegador para ver se o problema está sendo causado, de fato, por caches e cookies.

Se você foi redirecionado para esta página a partir da caixa de login, ignore esta recomendação e siga as instruções da seção acima.