Limpeza de cache e cookies

Os cookies, arquivos criados pelos websites que você visitou, e o cache do seu navegador, memória que ajuda a carregar páginas mais rápido, facilitam a navegação na Web.

Limpar o cache e os cookies do seu navegador exclui configurações de websites (como nomes de usuários e senhas) e torna alguns sites um pouco mais lentos, pois todas as imagens precisam ser carregadas novamente.

Como limpar o cache e os cookies

Google Chrome

Computador
  1. Abra o Chrome.
  2. Na barra de ferramentas do seu navegador, clique em Mais (mais).
  3. Passe o cursor do mouse sobre Mais ferramentas e, em seguida, clique em Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa "Limpar dados de navegação", clique nas caixas de seleção Cookies e outro site e dados do plug-in e Imagens e arquivos em cache.
  5. Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que você deseja excluir. Escolha Desde o começo para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.
Android
  1. Abra o Chrome.
  2. Na barra de ferramentas do seu navegador, toque em Mais (mais).
  3. Toque em Histórico e depois em Limpar dados de navegação.
  4. Em "Limpar dados de navegação", marque as caixas de seleção Cookies e dados do site e Imagens e arquivos em cache.
  5. Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que você deseja excluir. Escolha Desde o começo para excluir tudo.
  6. Toque em Limpar dados de navegação.
iOS
  1. Abra o Chrome.
  2. Na barra de ferramentas do seu navegador, toque em Mais (mais).
  3. Toque em Histórico e depois em Limpar dados de navegação.
  4. Em "Limpar dados de navegação", marque as caixas de seleção Cookies e dados do site e Imagens e arquivos em cache.
  5. Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que você deseja excluir. Escolha Desde o começo para excluir tudo.
  6. Toque em Limpar dados de navegação.

Outros navegadores

Leia e siga as instruções fornecida pelo seu navegador:

Dica

Se as páginas da Web não estão sendo exibidas corretamente, tente usar o modo de navegação privada ou anônima do seu navegador para ver se o problema está sendo causado por algum outro motivo além do cache ou dos cookies.

No Google, usamos cookies para melhorar a qualidade do nosso serviço. Verifique nossa política de privacidade para mais informações sobre cookies.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.