Limpar o cache e os cookies

Quando você usa um navegador, como o Chrome, ele salva algumas informações de sites no cache e cookies dele. A limpeza desses dados corrige determinados erros, como problemas de carregamento ou formatação nos sites.

No Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Limpar dados de navegação.
  3. Selecione um período, como Última hora ou Todo o período.
  4. Selecione os tipos de informação que você quer remover.
  5. Clique em Limpar dados.

Aprenda a mudar mais configurações de cookies no Chrome. Por exemplo, você pode excluir os cookies de um site específico.

Em outros navegadores

Se você usa o Safari, Firefox ou outro navegador, consulte o site de suporte dele para ver instruções.

O que acontece depois que você limpa essas informações

Depois que você limpa o cache e os cookies:

• algumas configurações nos sites são excluídas (por exemplo, se você fez login, será necessário fazer novamente);
  • se você ativar a sincronização no Google Chrome, continuará conectado à sua Conta do Google sincronizada para excluir dados em todos os dispositivos;
  • alguns sites podem parecer mais lentos porque o conteúdo, como imagens, precisa ser carregado novamente.

Como o cache e os cookies funcionam

• Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação.
  • O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita.