Svuotamento della cache ed eliminazione dei cookie

I cookie (file creati dai siti web visitati) e la cache del browser (che aumenta la velocità di caricamento delle pagine) semplificano la navigazione del web.

Svuotare la cache del browser ed eliminare i cookie significa cancellare le impostazioni del sito web (quali username e password) e che alcuni siti possono apparire un po' più lenti, perché sarà necessario caricare nuovamente tutte le immagini.

Come svuotare la cache ed eliminare i cookie

Google Chrome

Computer
  1. Apri Chrome.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic su Altro Altro.
  3. Vai su Altri strumenti, poi fai clic su Cancella dati di navigazione.
  4. Nella casella "Cancella dati di navigazione", fai clic sulle caselle di controllo per Dati sui cookie, plug-in e sito e Immagini e file memorizzati nella cache.
  5. Utilizza il menu in alto per selezionare la quantità di dati che vuoi eliminare. Scegli dall'inizio per eliminare tutto.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.
Google Android
  1. Apri Chrome.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, tocca Altro Altro.
  3. Tocca Cronologia, poi tocca Cancella dati di navigazione.
  4. Sotto "Cancella dati di navigazione", seleziona le caselle di controllo per Dati del sito e dei cookie e Immagini e file memorizzati nella cache.
  5. Utilizza il menu in alto per selezionare la quantità di dati che vuoi eliminare. Scegli dall'inizio per eliminare tutto.
  6. Tocca Cancella dati di navigazione.
iOS
  1. Apri Chrome.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, tocca Altro Altro.
  3. Tocca Cronologia, poi tocca Cancella dati di navigazione.
  4. Sotto "Cancella dati di navigazione", seleziona le caselle di controllo per Dati del sito e dei cookie e Immagini e file memorizzati nella cache.
  5. Utilizza il menu in alto per selezionare la quantità di dati che vuoi eliminare. Scegli dall'inizio per eliminare tutto.
  6. Tocca Cancella dati di navigazione.

Altri browser

Rivedi e segui le istruzioni fornite dal browser:

Suggerimento

Se le pagine web non vengono visualizzate correttamente, per prima cosa puoi provare a utilizzare la modalità di navigazione in incognito del browser o la "navigazione privata" per verificare se il problema è dovuto ad altro che non sia la cache o i cookie.

Noi di Google utilizziamo i cookie per migliorare la qualità del servizio. Consulta le Norme sulla privacy per ulteriori informazioni sui cookie.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.