Vider le cache et supprimer les cookies

Lorsque vous utilisez un navigateur, Chrome par exemple, celui-ci utilise le cache et les cookies pour enregistrer des informations provenant des sites Web. Les supprimer corrige certains problèmes, comme ceux liés au chargement ou au formatage des sites.

Dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Effacer les données de navigation.
  3. Sélectionnez une période, par exemple Dernière heure ou Toutes les données.
  4. Sélectionnez les types d'informations que vous souhaitez effacer.
  5. Cliquez sur Effacer les données.

Découvrez comment modifier les paramètres des cookies dans Chrome. Par exemple, vous pouvez supprimer les cookies d'un site spécifique.

Dans d'autres navigateurs

Si vous utilisez Safari, Firefox ou un autre navigateur, consultez leur site d'assistance pour obtenir des instructions.

Que se passe-t-il une fois ces informations supprimées ?

Une fois que le cache et les cookies ont été effacés :

• Certains paramètres des sites sont supprimés. Par exemple, si vous étiez connecté, vous devrez vous reconnecter.
  • Si vous activez la synchronisation dans Chrome, vous resterez connecté au compte Google avec lequel vous effectuez la synchronisation afin que vos données soient supprimées sur tous vos appareils.
  • Certains sites peuvent sembler plus lents, car leur contenu, comme les images, doit de nouveau être chargé.

Fonctionnement du cache et des cookies

• Les cookies sont des fichiers créés par les sites que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant certaines données de navigation.
  • Le cache mémorise des parties de pages, comme des images, pour les aider à s'ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite.