Cómo borrar la caché y las cookies

Cuando usas un navegador, como Chrome, este guarda información de los sitios web en la caché y en cookies. Al borrarlas, se solucionan algunos problemas, como los errores de carga o formato en los sitios.

En la app de Chrome

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Borrar datos de navegación.
    • Para borrar el historial de navegación (incluidas las pestañas abiertas), selecciona una duración y, luego, presiona Borrar datos. La duración predeterminada es de 15 minutos.
    • Para elegir tipos de datos más específicos que deseas borrar, presiona Más opciones. Selecciona los tipos de datos de navegación que deseas borrar y, luego, presiona Borrar datos.

Obtén más información para cambiar más opciones de configuración de cookies en Chrome.

En otras apps de navegadores

Si usas otro navegador, como Firefox, consulta el sitio de asistencia para obtener instrucciones.

Qué ocurre después de borrar esta información

Después de que borras la caché y las cookies, ocurre lo siguiente:

• Se borran algunos ajustes de configuración de los sitios. Por ejemplo, si habías accedido, deberás volver a acceder.
  • Algunos sitios pueden parecer más lentos porque se debe volver a cargar parte del contenido, como las imágenes.
  • Si habías accedido a Chrome, no saldrás de tu cuenta en los sitios web de Google, como google.com o youtube.com.

Cómo funcionan la caché y las cookies

• Las cookies son archivos que crean los sitios que visitas. Guardan datos de la navegación para hacer que tu experiencia en línea sea más sencilla.
  • La caché recuerda partes de páginas, como imágenes, para que estas se abran en menos tiempo durante tu próxima visita.