Cómo borrar la memoria caché y las cookies

Las cookies, que son archivos que crean los sitios web que visitaste, y la memoria caché del navegador, que ayuda a que las páginas se carguen más rápido, facilitan la navegación en la Web.

Al borrar la memoria caché y las cookies del navegador, se eliminará la configuración de sitios web (como los nombres de usuario y las contraseñas), y algunos sitios pueden parecer más lentos, ya que todas las imágenes deben volver a cargarse.

En Google Chrome

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de herramientas de tu navegador, haz clic en Más Más y entonces Más herramientas y entonces Borrar datos de navegación.
  3. En el recuadro "Borrar datos de navegación", haz clic en las casilla de verificación para Cookies y otros sitios de sitios e Imágenes y archivos almacenados en caché.
  4. Usa el menú en la parte superior para seleccionar la cantidad de datos que deseas borrar. Selecciona el principio para borrar todos los datos.
  5. Haz clic en Borrar datos de navegación.

En otros navegadores

Consulta y sigue las instrucciones proporcionadas por el navegador:

Sugerencia

Si las páginas web no se muestran de forma correcta, puedes probar a usar el modo de navegación incógnito o de "navegación privada" de tu navegador para determinar si la caché o las cookies son realmente la causa del problema.

En Google, usamos cookies para mejorar la calidad de nuestro servicio. Consulta nuestra Política de privacidad para obtener más información sobre cookies.