Borrar la caché y las cookies

Cómo borrar la caché y las cookies

Google Chrome

Consulta las instrucciones en el Centro de asistencia de Google Chrome.

Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari u Opera

Sigue las instrucciones que se indican en el navegador:

Detalles y alternativas

Consecuencias de vaciar la caché y de eliminar las cookies: recuerda que al vaciar la caché y eliminar las cookies se borra la configuración de los sitios web. A continuación, se muestran algunos ejemplos:

• Si has seleccionado que los sitios recuerden tu nombre de usuario y contraseña, estos se eliminarán de la memoria del navegador cuando borres la caché y las cookies, y tendrás que volver a iniciar sesión.
  • Puede que los sitios web se carguen un poco más lentamente porque todos los fragmentos de imágenes y contenido se tienen que cargar desde cero.

Primer paso recomendado: si detectas problemas en la forma en la que las páginas web se muestran en el navegador, te sugerimos que primero utilices el modo de incógnito o de navegación privada para comprobar que la causa del problema no sea la caché ni las cookies.

Si has accedido a esta página desde el cuadro de inicio de sesión, ignora esta recomendación y sigue las instrucciones de la sección anterior.