Borrar la caché y las cookies

Cuando usas un navegador, como por ejemplo Chrome, este guarda las cookies y determinada información de los sitios web en su caché. Si borras estos datos, puedes resolver algunos problemas de los sitios web, como los relacionados con la carga o el formato.

Antes de borrar la caché y las cookies

Si borras la caché y las cookies, es posible que el navegador cierre la sesión de tu cuenta de Google. Para asegurarte de que puedes volver a iniciar sesión, actualiza tu número de teléfono de recuperación y tu dirección de correo electrónico.

En la aplicación Chrome

1. En un iPhone o un iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Borrar datos de navegación.
  3. Selecciona el tipo de información que quieras eliminar.
  4. Toca Borrar datos de navegación.
  5. Arriba a la derecha, toca Hecho.

Más información sobre cómo cambiar otros ajustes de cookies en Chrome

En otras aplicaciones de navegador

Si usas Safari, Firefox o cualquier otro navegador, consulta las instrucciones del sitio web de asistencia correspondiente.

¿Qué ocurre al borrar esta información?

Al borrar la caché y las cookies:

• Se eliminan algunas opciones de configuración de sitios web. Por ejemplo, si habías iniciado sesión, deberás volver a iniciarla.
  • Algunos sitios web pueden parecer más lentos porque determinado contenido, como las imágenes, tiene que volver a cargarse.

Cómo funcionan la caché y las cookies

• Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Mejoran la experiencia online porque guardan los datos de navegación.
  • La memoria caché recuerda partes de las páginas, como las imágenes, para que se abran más rápido cuando vuelvas a visitarlas.