Borrar la caché y las cookies

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas, mientras que la caché de tu navegador ayuda a que las páginas se carguen más rápido para que puedas navegar por Internet más fácilmente.

Si borras las cookies y la caché del navegador, se eliminará la configuración de los sitios web (como los nombres de usuario y las contraseñas), lo que puede provocar que algunos de ellos funcionen más lentamente debido a que tienen que volver a cargar todas las imágenes.

Cómo borrar la caché y las cookies

Google Chrome

Ordenador
  1. Abre Chrome.
  2. En la barra de herramientas del navegador, toca Más Más.
  3. Ve a Más herramientas y, a continuación, haz clic en Borrar datos de navegación.
  4. En el cuadro "Borrar datos de navegación", marca las casillas Cookies y otros datos de sitios y de complementos y Archivos e imágenes almacenados en caché.
  5. Usa el menú de la parte superior para seleccionar la cantidad de datos que quieres eliminar. Selecciona el origen de los tiempos para eliminar todo.
  6. Haz clic en Eliminar datos de navegación.
Android
  1. Abre Chrome.
  2. En la barra de herramientas del navegador, toca Más Más.
  3. Toca Historial y, a continuación, Borrar datos de navegación.
  4. En "Borrar datos de navegación", marca las casillas Datos de sitios y cookies y Archivos e imágenes en caché.
  5. Usa el menú de la parte superior para seleccionar la cantidad de datos que quieres eliminar. Selecciona el origen de los tiempos para eliminar todo.
  6. Toca Borrar datos de navegación.
iOS
  1. Abre Chrome.
  2. En la barra de herramientas del navegador, toca Más Más.
  3. Toca Historial y, a continuación, Borrar datos de navegación.
  4. En "Borrar datos de navegación", marca las casillas Datos de sitios y cookies y Archivos e imágenes en caché.
  5. Usa el menú de la parte superior para seleccionar la cantidad de datos que quieres eliminar. Selecciona el origen de los tiempos para eliminar todo.
  6. Toca Borrar datos de navegación.

Otros navegadores

Sigue las instrucciones correspondientes a tu navegador:

Consejo

Si las páginas web no se muestran correctamente, puedes utilizar el modo "navegación privada" o incógnito de tu navegador para comprobar si el problema se debe a otra causa que no esté relacionada con la caché o las cookies.

Google utiliza las cookies para mejorar la calidad del servicio que ofrece. Consulta la Política de Privacidad para obtener más información sobre las cookies.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.