Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Cookies löschen und den Cache leeren

Cookies sind Dateien, die von besuchten Websites erstellt wurden. Sie sorgen dafür, dass Seiten schneller geladen werden, und erleichtern Ihnen so das Surfen im Web.

Wenn Sie den Cache Ihres Browsers leeren und die Cookies löschen, werden die Einstellungen auf den entsprechenden Websites gelöscht. Dies betrifft etwa Ihren Nutzernamen und Ihre Passwörter. Nach dem Löschen präsentieren sich manche Websites auch etwas langsamer, da alle Bilder neu geladen werden müssen.

In Google Chrome

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Weitere Tools und dann Browserdaten löschen.
  3. Klicken Sie im Feld "Browserdaten löschen" die Kästchen für Cookies und andere Websitedaten und Bilder und Dateien im Cache an.
  4. Wählen Sie im Menü oben den Zeitraum für die zu löschenden Daten aus. Wählen Sie für den gesamten Zeitraum aus, um alles zu löschen.
  5. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.

Auf anderen Browsern

Folgen Sie der Anleitung für Ihren Browser:

Tipp

Wenn Webseiten nicht richtig dargestellt werden, können Sie im Inkognitomodus (Bezeichnung in Chrome, in anderen Browsern auch privater Surfmodus oder ähnlich genannt) überprüfen, ob das Problem mit dem Cache oder den Cookies zu tun hat oder ob es an etwas anderem liegt.

Google verwendet Cookies, um die Qualität seiner Dienste zu verbessern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.