Limpar o cache e os cookies

Quando você usa um navegador, como o Chrome, ele salva algumas informações de sites no cache e cookies dele. A limpeza desses dados corrige determinados erros, como problemas de carregamento ou formatação nos sites.

No app do Chrome

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Histórico e Limpar dados de navegação.
  4. Marque a caixa ao lado de "Dados do site e arquivos 'cookies'" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  5. Toque em Limpar dados de navegação.

Saiba como alterar mais configurações de cookies no Chrome.

Em outros apps de navegação

Se você usa o Safari, Firefox ou outro navegador, consulte o site de suporte dele para ver instruções.

O que acontece depois que você limpa essas informações

Depois que você limpa o cache e os cookies:

• algumas configurações nos sites são excluídas (por exemplo, se você fez login, será necessário fazer novamente);
  • alguns sites podem parecer mais lentos porque o conteúdo, como imagens, precisa ser carregado novamente.

Como o cache e os cookies funcionam

• Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação.
  • O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita.