Cómo borrar la caché y las cookies

Cuando usas un navegador, como Chrome, este guarda información de los sitios web en la caché y en cookies. Al borrarlas, se solucionan algunos problemas, como los errores de carga o formato en los sitios.

En la app de Chrome

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más.
  3. Presiona Historial y luego Eliminar datos de navegación.
  4. Asegúrate de que haya una marca de verificación junto a "Imágenes y archivos almacenados en caché" y "Cookies, datos del sitio".
  5. Presiona Eliminar datos de navegación.

Obtén más información sobre cómo cambiar más opciones de configuración de las cookies en Chrome.

En otras apps de navegadores

Si usas otro navegador, como Safari o Firefox, consulta el sitio de asistencia para obtener instrucciones.

Qué ocurre después de borrar esta información

Después de que borras la caché y las cookies, ocurre lo siguiente:

• Se borran algunos ajustes de configuración de los sitios. Por ejemplo, si habías accedido, deberás volver a acceder.
  • Algunos sitios pueden parecer más lentos porque se debe volver a cargar parte del contenido, como las imágenes.

Cómo funcionan la caché y las cookies

• Las cookies son archivos que crean los sitios que visitas. Guardan datos de la navegación para hacer que tu experiencia en línea sea más sencilla.
  • La caché recuerda partes de páginas, como imágenes, para que estas se abran en menos tiempo durante tu próxima visita.