Borrar la caché y las cookies

Cuando usas un navegador, como por ejemplo Chrome, este guarda las cookies y determinada información de los sitios web en su caché. Si borras estos datos, puedes resolver algunos problemas de los sitios web, como los relacionados con la carga o el formato.

En la aplicación Chrome

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Borrar datos de navegación.
    • Para eliminar el historial de navegación, incluidas las pestañas abiertas, selecciona una duración y, a continuación, toca Borrar datos. La duración predeterminada es de 15 minutos.
    • Para elegir tipos de datos más específicos que quieras eliminar, toca Más opciones. Selecciona los tipos de datos de navegación que quieras eliminar y, a continuación, toca Borrar datos.

Más información sobre cómo cambiar otros ajustes de cookies en Chrome

En otras aplicaciones de navegador

Si usas Firefox o cualquier otro navegador, consulta las instrucciones del sitio web de asistencia correspondiente.

¿Qué ocurre al borrar esta información?

Al borrar la caché y las cookies:

• Se eliminan algunas opciones de configuración de sitios web. Por ejemplo, si habías iniciado sesión, deberás volver a iniciarla.
  • Algunos sitios web pueden parecer más lentos porque determinado contenido, como las imágenes, tiene que volver a cargarse.
  • Si has iniciado sesión en Chrome, no tendrás que volver a iniciarla para acceder a sitios web de Google como google.com y youtube.com.

Cómo funcionan la caché y las cookies

• Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Mejoran la experiencia online porque guardan los datos de navegación.
  • La memoria caché recuerda partes de las páginas, como las imágenes, para que se abran más rápido cuando vuelvas a visitarlas.