Eliminare l'account Google

Puoi eliminare il tuo account Google in qualsiasi momento. Tuttavia, se cambi idea potresti non poterlo ripristinare.

Passaggio 1: scopri cosa comporta l'eliminazione dell'account

• Perderai tutti i dati e i contenuti dell'account, come email, file, calendari e foto.
  • Non potrai utilizzare i servizi Google a cui accedi con quell'account, ad esempio Gmail, Drive, Calendar o Play.
  • Perderai l'accesso ai contenuti e agli abbonamenti acquistati tramite l'account su YouTube o Google Play, cioè app, film, giochi, musica e serie TV.

Altri dati e contenuti che perderai

• Dati salvati in Chrome, ad esempio i preferiti.
  • Il tuo indirizzo Gmail. Non avrai modo di accedere alle email inviate all'indirizzo dell'account. Il tuo indirizzo non può più essere utilizzato né da te né da chiunque altro.
Se usi un dispositivo Android

Non potrai più utilizzare alcune app e servizi sul tuo dispositivo.

Google Play

• Non potrai scaricare e aggiornare app o giochi dal Play Store.
  • Non potrai utilizzare musica, film, libri o riviste che hai acquistato.
  • Perderai la musica acquistata altrove e aggiunta a Google Play.
  • Potresti perdere gli avanzamenti nei giochi, gli obiettivi e altri dati del tuo account relativi a Google Play.

Contatti

Perderai i contatti memorizzati solo nel tuo account Google e non separatamente sul tuo dispositivo.

Drive

• I dati non verranno salvati in Drive, inclusi i file scaricati dalle email e le foto scattate dal tuo dispositivo.
  • Non potrai scaricare o caricare file con l'account eliminato.
Se usi un Chromebook

Non potrai utilizzare alcuna app o estensione di Chrome gratuita o a pagamento per l'account eliminato.

Potrai continuare a svolgere le seguenti operazione:

• Consentire ad altre persone di utilizzare momentaneamente il tuo Chromebook
  • Accedere con un account Google che non è stato eliminato

Passaggio 2: controlla e scarica i tuoi dati

Prima di eliminare l'account:

Passaggio 3: elimina il tuo account

Nota: se hai più di un account Google, tieni presente che l'eliminazione di uno di questi non comporta anche l'eliminazione degli altri.

1. Vai alla sezione Eliminazione dell'account Google.
  2. Controlla cosa stai eliminando e segui le istruzioni.

Rimuovere altri servizi dall'account Google

Se non vuoi eliminare l'intero account Google, scopri come:

Rimuovere un account Google da un dispositivo

Per rimuovere un account dal tuo dispositivo senza eliminarlo, segui le istruzioni riportate sotto. Se non trovi il tuo dispositivo, visita il sito di assistenza dei produttori.

Ripristinare l'account

Se hai cambiato idea o hai eliminato per sbaglio il tuo account, potresti riuscire a ripristinarlo. Scopri come recuperare l'account.

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.